Школа
10
Мама
Детское здоровье
29.01.11 14:55

Помогите!!! Девочка 9 лет, прищи на лице((( Что купить?

9 лет, уже грудь набухает. Может, подростковые уже?... Рано? На лбу черные точки появились и не исчезают. На носу то же самое, и на щеках прищи красные(((
Чем в 9 лет можно пользоваться?

Свернуть
Ответить
У нас так было. Ничем не пользовались. От гормонов бушующих куда денешься? Меньше жирного и сладкого давала. И заставляла умываться с мылом. Раньше просто водой умывались. Сейчас умывается пропеллером, потом лицо ополаскивает ромашкой( пакет в стакан настоять 15 мин). Гарнье чёта не пошли нам.
Ответить
идите к гастроэнтерологу, потом к ко...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
29.01 17:22
идите к гастроэнтерологу, потом к косметологу нормальному. В 9 лет много чем можно пользоваться, только не всегда косметичсекие средства могут решить проблемы кожи.
Ответить
попробуйте гель для умывания от Авен,продается в аптеках.
Ответить
М.Красносельская - институт Красоты( он уже лет 30 там), всегда со старшей туда ходила - очень хорошие косметологи, почистят и маски для лица выпишут.
Ответить
У моей на подбородке тоже появились 9.5 лет :( Тоже умываться с мылом заставляю, но пока это 3-4 камедона, поэтому ничего не делали, но вот дальше чувствую все будет хуже. У меня в подростковом возрасте был ужас , наверно в меня пойдет. Будем бороться.
Ответить
какое мыло, с ума сошли? пересушит кожи и будет вам атомный взряв на лице
Ответить
Замачиваете овсяные хлопья на полчаса и по утрам умываетесь ими - прекрасно для подросткового возраста. Очищает, нормализует жировой балан и легкий пилинг.
Ответить
Умывайтесь советским хоз.мылом(где % написаны).ХОрошие врачи-хирурги во всю его рекомендуют(промывание послеоперационных заживших ран),акушерки-для швов советуют,я подчеркиваю ХОРОШИЕ врачи.А то тут сейчас закидают тапками,те,кто со своими гелями и пенками...А уж при прыщах-попробуйте.Без сильного энтузиазма(не целый день намыливаться,а легкое намыливание и смывание по вечерам,например)У многих бывают еще и на спине в плечевой зоне-это лучшее действенное,проверенное годами средство.У вас все будет хорошо!
Ответить
нормальный врач никогда не будет советовать сушить кожу лица, НИКОГДА! Одно дело кожа тела а другое - лицо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)