Школа
11

Припухлость на ноге у сына

У ребенка внизу на ноге появилась какая-то припухлость. Она уже наверное пару недель. Его не беспокоит, но беспокоит меня). По цвету коричневатое шершавое пятно. Под ним иногда кажется пустота, иногда похоже на жировик. Хотела сходить к хирургку в поликлинику, страшно грипп и вирусняк подцепить. Фото разместила в паспорте. Может кто скажет, на что это похоже. Ребенку 5 лет.

Свернуть
Ответить
У меня ЛИЧНО так начиналась мозоль. Ровно в том же месте. Но! Я ее показывала дерматологу, потому как боялась.
Ответить
Спасибо за ответ! А чем натерли в этом месте?
Ответить
У моего мужа так было. Возникло как-то, достаточно длительное время было, раз мы заметили, только сбоку стопы, на своде. Все как вы описываете. То пусто, то выпукло. Потом само исчезло.
Ответить
Это мазоль, у моего так же бывает в период, когда в закрытой обуви ходит, летом это место светлеет и сглаживается.
Ответить
мОзоль
Anonymous
31.01 11:47
мОзоль
Ответить
Спасибо, что поправили.
Селения *
31.01 12:03
Спасибо, что поправили.
Ответить
пожалуйста, обращайтесь
Ответить
Сдается мне, что у вас гигрома (ганглий). Если оно, то это оперируют. Причины появлений различны.
Ответить
Вряд ли, у меня у самой была гигрома, правда на руке. Но она не темнеет, это точно, да и подвижная она... вообщем по описанию по моему не похоже. Скорее действительно на мозоль походит)))
п.с. гигрому не только оперируют)
Ответить
10
У моего сына такая же на левой ноге. Она как бы на косточку приходится? Заметила, что он часто сидит на этой ноге, то есть поджимает под себя, когда на полу играет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)