Школа
7
Anonymous
Детское здоровье
3.02.11 20:25

катаракта у новорожденного,срочно!

Сегодня поставили такой диагноз. нам 2 месяца. я просто в шоке! глаз видит только свет и тень. сказали оперировать, но в год, в интернете много пишут чем раньше тем лучше,что в 2-3 мес оперируют. подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с таким. какие прогнозы на нормальное зрение? когда оперировать? каким методом? где? решение нужно принимать срочно, боюсь упустить время.

Свернуть
Ответить
по делу ничего сказать не могу. Но, желаю вам скорейшего выздоровления!
Ответить
Задайте этот вопрос на специализированных сайтах. Сейчас их большой выбор. Там Вам дадут ответ квалифицированные специалисты. Это очень серьёзный вопрос, чтобы на Еве консультироваться. Если только не найдутся те, кто сталкивался. Здоровья вашему ребёночку! Пусть всё пройдёт удачно!
Ответить
А кто поставил диагноз? Может быть, ...
родственница офтальмолога
3.02 23:50
А кто поставил диагноз? Может быть, проконсультироваться еще где-то? Лично я доверяю институту им.Гельмгольца (имела дело).
Ответить
тоже, только этому институту доверяю. Врачи там от Бога.
Ответить
Односторонняя или двусторонняя катаракта? Полная или частичная? Сроки операции и прогноз по зрению во многом от этого зависят. Если хотите найти здесь людей с такой же проблемой, попробуйте сходить в Другие дети "Слепыши".
Ответить
У моей подруги дочка родилась, девочка сейчас в 4 классе. Было несколько операций, они наблюдаются в Морозовской больнице. Внешне видно, что глазик один "не такой" но не криминально. В школе в очках. Полностью не вылечен глаз, но конкретного диагноза и специфики я не знаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)