5 мес. ничего не ест
Совершенно уже не знаю что делать. Сыну 5 месяцев, уже вторую неделю он живет почти на голодном пайке. Ребенок не простой, в 3 недели тяжело переболел менингоэнцефалитом, выкарабкались, восстанавливаемся по неврологии, переворачиваемся, все в принципе в норме, только гипотонус, делаем массажи. Съедал он всегда ниже нормы, полностью на ИВ, смесь нан комфорт и кисломолочный, 100-140 за кормление, каждые 3-4 часа. В этот раз он сначала отказывался от утреннего кормления таким образом перерыв доходил до 6 часов. Потом вообще стал отказываться от смеси, пробовала прикорм, даже ложку не дает в рот положить, кабачок и все остальное выплевывает, перепробованы другие бутылочки, смеси. Не ест, дошло до 50 мл три раза днем и ночью до 100 мл. Бывают и редкие исключения, отказывается а потом начнет сосать и съедает до 130. Чаще кормлю в полусне. Ребенка смотрели неврологи, педиатры, инфекционисты, сегодня опять возила к педиатрам в приемное. Не видят ничего кроме налета на языке и очень набухших клыков. Молочницу уже пролечили клыки и правда набухшие но это первые зубы не знаю с чего бы клыкам то лезть. И что делать я ума не приложу. Ребенок уже просто боится когда я подхожу с бутылкой теперь я не настаиваю не ест и все. Пытаюсь поить водой с ложки . сколько будет продолжаться эта голодовка. Вес сейчас 8400.
В третьих, он имеет право менять пищевые привычки. Хотя прикорм ему скорее всего еще рано. Да и честно говоря, со своим маловесным ребенком прошла не один десяток врачей и так никто мне не ответил на вопрос с чего будет набираться вес на прикорме если каллорийность молока 50-80 ккал, смеси 70 ккал, а кабачка 21ккал?
В общем, выдохните, перестаньте нервировать ребенка, следите за его самочувствием, предлагайте, но не сильно настаивайте на еде.
Ходили к остеопату, делали массажи, давала витамины разные. В итоге как поползла начала сметать все подряд, видимо пока лежала некуда энергию девать было вот и не ела, как то так. Поползла поздно-в 8 мес, пошла в год. С 8ми месяцев ест! Сейчас ей 1,8, всеядна и вечно голодна :)
Надеюсь и у вас это пройдет!