Глазки косят до какого возраста у младенца?
Может мне кажется,но вот кажется,что косят малость. Не всегда и не на всех фотографиях я это вижу,когда проснется вроде сильней косят,иногда вроде не косят вовсе.Мужу тоже так кажется. Муж пошел спросить у окулиста детского,а он сказ,что это не ко мне,а к неврологу детскому.Окулист помогает после 5 лет.Позвонила педиатру,она говорит,что до года это норма,но лучше будет сходить к неврологу это по её части. Ребенку 7,5 месяцев. В инете читаю,что до пол года возможно,а потом к врачу,где то написано до 3 месяцев такое в норме. У невролога вообще к нам претензий нет,УЗИ в норме, вообще все в норме.Когда были на приеме в 5 месяцев и то по поводу разрешения на АКДС тогда то я про глаза тоже спросила,она улыбнулась и сказала-норма.Искать причину или это норма и до какого возраста все наладится? Косят немножко и кажется будто то один глаз,то другой.Переживаю страшно.
З.Ы. бросающимся тапками - это просто наш случай. А причин косоглазия конечно оч много - главное попасть к хорошему врачу!
А у малышки моей -5, нас в Фёдоровскую отправили. Там для маленьких есть всё спец оборудование. Мы прошли все обследования за 1 день (но это редкость,обычно за 2-3 дня). Но малюсенькие там точно без очереди почти везде.
Еще читала в инете,что т.к у детей не такая переносица как у взрослых, от этого и кажется будто глазки косят.
Как то непонятно косят они или нет.Вот когда смотрит прямо на меня-не косят.Когда смотрит в бок,то один зрачок сильно к уголку ,а во втором немного белка видно.Именно тот глаз который в сторону к носу смотрит, тот и заезжает глубже,а когда в другую сторону смотрит,то другой глаз немного в нос заезжает. Не знаю даже это называется,что косят или еще не разработаны мышцы или все же из-за того,что переносица слишком маленькая,может она поднимется и глаза станут другими и зрачок не будет так в нос заезжать.
Как вы думаете?
Вот как выкинули её,зарядку для глаз стали делать и все назначения доктора - то постепенно всё прошло. Но на улице на каляску он нам катнгорически запретил вешать любые игрушки - на прогулке малыш развивает глазки на дальние расстояния. Дома так не получится - дома только вблизи.
А что будет дальше у Вас - я делетант. Может если есть сомнения - то лучше показать доктору? У нас у дочи было -1, потом мы решили не досаждать доктору частыми визитами, то он в отпуске был, то мы болели - в итоге через год у нас уже -5 !!! Вот в очках теперь ходим. Надо место в спец саду выбивать. А то потом только в спец школу :(
Идите к окулисту и невропатологу!
Срочно!
У нас такая же проблема была,ну и наверно остается,мне казалось,что сын НЕМНОГО косит..совсем чуть-чуть..ночто-то есть.
Окулист посмотрела глаза(но у нас очень хорошая пожилая женщина)и сказала,косоглазия нет,НО я права,что мне так кажется,просто один глазик в +,другой в -...это плохо.....((глазки по разному фокусируются....это не косоглазие...в год сказали прийти,будем что-то делать(очки наверное)
Очень доверяю этому врачу....она говорит,что косоглазие время от времени-это 100%неврологические проблемы.