срочно! - ветрянка?
Люди, хелп! Были в бассейне несколько дней назад, вчера у ребенка ладошки начали чесаться, ноги между пальчиками, на лице прищики появились, на шее, сегодня от мамы его забрала от своей только, всю эту картину увидела, и офигела.
Не знаю что думать? либо кожное что-то подцепили (мы были на искусств. пляже, там и бассейны и песок, и баня-сауна и прочее), либ оветрянка.
Осмотрела прищики, они воднистые, даже под волосами большой нашла на голове, на теле розовые пятнышки, на лице уже корочкой один покрылся. Он усиленно чешет ладошки, нервничает, но ладошки чистые, и жалуется что ноги чешутся.
Ветрянка или грибок какой? Как думаете? Блин, я в шоке, что делать-то? Тем-ры пока нет. Но голос сиплый после бассейна этого уже дня три. Если ветрянка - то врача участкового домой вызывать? не идти же с ним в пол-ку? Или идти с этими прищиками, распугать там всю очередь...
завтра я бы вызывала врача, либо, правильно сказали, если Вы в Москве - неотложку, это не скорая, а врачи из дежурной поликлиники района
спасибо за позитивный настрой!
2/Если у вас ветряная оспа (ветрянка) необходимо:
а) следить за температурой и самочувстивем ребенка? Принеобходимости давать жаропонижающие ( только ПАРАЦЕТАМОЛ!!!)
б) не надо обрабатывать зеленкой элементы. Зеленка смывается довольно быстро (около 5-7 дней)
в) сдеть дома и не гулять с ребенком/ Сидеть дома обычно необходимо 10 дней/ Т.ч надо брать больничный.
г) антигистаминные моно давать, но они к сожалению не очень помогают
г) следить за гигиеной ебенка: коротко подстричь ноготки? принимать душ каждый день
Если вы болели ветрянйо оспой - вы не можете никого заразить.
Если вы или муж не болели или не помните что болели вам необходимо привиться от ветряной оспы
Я (лично я как практикующий педиатр) предпочитаю Варилрикс ( тем более что опыт применения в России у него больше по сравнению с Окаваксом
PS признательны за внимательное изучение ответов в различных топах
2/ в педиатрии сейчас стараются отказаться от использования анилиновых красителей и местных средств содержащих спирт
замочила, жду...