Школа
12

Кашель, из мокрого в сухой

Здравствуйте всем! Дочка болеет с прошлой пятницы, врач поставила орви, симптомы - 3 дня темп около 38, кашель с мокротой с первого дня, немного соплей. Врач выписала анаферон, эреспал от кашля и тантум верде в горло, ну понятное дело питье обильное, плюс щелочное питье. В понедельник темп нормальная, но кашля стало больше и он стал суше. Вчера снова темп 37,8 весь день, кашель сильный и частый, откашливается хуже чем в первые дни, вернее он как-то посуше стал. Вчера приходила врач повторно, в легких ничего не услышала, к начальному лечению добавила только сироп Аскорил. Сегодня вроде темпы нет ТТТ, но кашель очень частый и сухой. Посоветуйте знающие, это не очень хорошо наверно? что-то я запуталась с этими кашлями :( мне казалось что сначала как раз сухой, его разжижают, потом с мокротой и заканчивается постепенно. А тут все наоборот получается? И еще, что-то забыла у врача спросить про ингаляции, раз питье щелочное пить, может и ингаляции щелочные можно поделать? врач завтра обещала зайти, послушать еще, но сегодня-то ребенок мучается-кашляет((( Извините, что длинно, но не хочется запустить кашель, у самой в детстве так в пневмонию перешло, теперь лучше перестраховаться сто раз...

Свернуть
Ответить
По описанию не очень хорошо выходит. Ребенок на глубоком вдохе не закашливается? Если да, то очень высокая вероятность пневмонии. Из личного опыта-первая бессонная от кашля ночь=антибиотик. Иначе хана.
Ответить
Не обязательно если у вас это так, то и у всех так же. Зависит от ситуации. Если температура со всеми вытекающими, то да. А если просто кашель, я с ним справлюсь ингаляциями. Сходит все быстро.
Ответить
А я и не утверждаю, что у всех так. Написала же-из личного опыта! Насколько я понимаю-здесь делятся опытом и высказывают мнения.
Ответить
Советую посетить пульмонолога и если будут сомнения сделать снимок. К тому же пневмонию не всегда можно услышать. У дочери 3 врача ничего не услышали, услышал четвертый, а пульмонолог подтвердил двустороннюю пневмонию.
Ответить
Рентген-то понятно... просто не хочется ее сейчас таскать в такие морозы по врачам, да еще темп такая неустойчивая... ждем врача.

Девочки, спасибо всем откликнувшимся!
Ответить
А кровь хорошая у Вас? Я бы не стала делать, если кровь не бактериальная и ребенок не вялый, с нормальным аппетитом, одного кашля недостаточно для подозрения на пневмонию, если хрипы не аскультируются в легких.
Ответить
Кровь сдавали осенью, после этого первый раз так разболелись( думаю, может на дом из инвитро вызвать кровь взять? Знаю, что при пневмониях-бронхитах сое повышаются. А при орви они разве в норме будут? И что значит кровь не бактериальная?
Врач была, ничего в дыхании не услышала. Вчера-сегодня ребенок уже не вялый, аппетит есть.
Ответить
Если ребенок не лихорадит (за субфебрильной тоже следите), в меру активный, аппетит присутствует, т.е. есть положительная динамика-то можно просто наблюдать. Для перевода кашля во влажный-больше теплого питья и прохладный влажный воздух в квартире (увлажнитель в спальне обязательно). Если ночью мучают приступы сухого непродуктивного кашля, то посоветуйтесь с врачом по поводу назначения Синекода. Если вновь появится температура, хотя бы субфебрильная, то обязательно сдать кровь+формулу.
Ответить
Спасибо большое за практические советы!
Ответить
А вирусные и "немые" пневмонии отменили?
Ответить
Ну Вы еще бы и рентгеннегативные пневмонии вспомнили. Есть золотой стандарт диагностики пневмоний, с него и надо начинать, для начала определить есть ли бронхо-легочные и внелегочные симптомы, кровь с лейкоцитарной формулой посмотреть, а потом уже на рентген отправлять, при наличии клинической картины, а так можно всех кашляющих после гриппа или ОРВИ на рентген посылать-а вдруг?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)