Школа
7
Мама дочки
Детское здоровье
24.02.11 19:01

Двигает носом - тик?

Дочке 6 лет, спокойная довольно, рассудительная девочка.
Болела у меня недавно, 2 недели насморк был, сейчас после улицы бывает иногда небольшой, но дочь стала постоянно как бы двигать носом, говорит, что у нее как бы залипает там что-то :( Но больше похоже на какой-то тик уже :((( Чего-то я ТАК переживаю. Спровоцировано насморком, это точно, а может это типа навязчивых движений? Ни у кого так не было?

Свернуть
Ответить
Может, все-таки остаточные явления насморка есть, которые реально мешают? Может, действительно что-то вязкое внутри на стенках, и правда "залипает"? Вполне себе представляю такое :) Может, попробовать попромывать чем-нибудь безобидным, а-ля аквамарис?
Ответить
У меня сын тоже после насморка дергает носом. Проходит через несколько дней. Действительно попробуйте аквамарис или физраствор (я наливаю в пузырек от аквамариса) побрызгать. Тем более сейчас сухой воздух от отопления.
Ответить
Даже если тик, не трогайте её. пройдет скоро.
Ответить
+1 если это тик, не надо спрашивать зачем и почему она это делает, так можно спровоцировать его продолжительность
Ответить
правда? вот спасибо, а-то я решила давить на сознательность и затыркала ребенка вопросом - зачем ты это делаешь? :(
все, затыкаюсь, спасибо
Ответить
я дёргала носом одно время в детстве. именно как тик был. но в носу никаких ощущений неположенных не было. :) наверно, у вас из-за насморка всё же
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)