33
Куда уехать чтобы уменьшились аденоиды?
Сейчас 3степень и уже нет сил никаких! удалять не удалять вот в чем вопрос но и даже для того чтобы удалять нужно быть здоровым хоть 2нед а мы увы болеем ...болеем... Вот и думаю может не выходить на работу пока а поехать на мес на море с детьми может аденоиды с 3степ хоть до 2 уменьшаться??? Куда ехать в этом случае? знаю что нужен сухой климат,посоветуйте!
Свернуть
Ответить
аденоиды, если они есть, уменьшаться не могут, только увеличится. Поэтому лучше взять отпуск выздороветь и удалить, если есть показания, что 3 степень обычно есть.
Ответить
Ну как же не могут, когда у многих к 6-7 годам они атрофируются.
Ответить
очень интересно. Только вот не к 6-7, а с 12 года, предварительно достигнув максимального своего размера, начинают сокращаться. Предлагаете автору с 3 степенью у ребенка, подождать??
Ответить
Вот не надо, могут уменьшаться, другое дело, что не у всех и не всегда. У сына на назонексеза 1,5 месяца уменьшились с 3й степени до 1. Опять же, назонекс помогает не всем и не всегда, это не "против аденоидов", а противоаллергенное. Если у аденоидов неаллергическая природа, не поможет, назначают его, понятно, "пальцем в небо", на авось, отсюда и "нам помог - а нам не помог, фигня". Хотя опять же сын внешне совсем не аллергик (ттт!!!). Вот такая вот реакция была на кучу орз и гору антибиотиков за очень небольшое время.
Так что как факт явление такое - уменьшение аденоидов - есть.
Так что как факт явление такое - уменьшение аденоидов - есть.
Ответить
У нас родственники спецом в новосибирск ездили,там дышали по методу Бутейко,какой-то курс лечения прошли.Не знаю про уменьшение,но болеть стали меньше и нос задышал.Ребенку их где-то 6 лет было на тот момент.А сухой климат-ЮБК (Крым),Египет опять же-говорят откроют скоро
Ответить
Была такая же ситуация. В итоге когда определились с датой операциии, взяла отпуск за свой счет за месяц, чтобы ребенка не водить в сад и не подвергать риску заражения. При этом врач, дававший направление на аденотомию сказал, что месяц до и после операции никуда не уезжать, т.е. чтобы не было изменения климата.
Ответить
Если Вы в России, то ехать сейчас из зимы на море мне не кажется особо лечебным фактором. Лучше выздороветь здесь, а дальше решать с ЛОРврачом. Если без признаков острого воспаления ребенок постоянно носом не дышит, если отиты частые, а тем более если есть снижение слуха, то придется все же решаться на удаление.
Ответить
Мы тоже мучались до 5 лет где-то. Врачи говорили , что показания для удаления есть, но давайте постараемся обойтись без операции. И правда. Последний год в саду болел мало. В первом классе пару раз за год, а вот во втором один раз день температура была и все. Аквалор забрызгали-просморкали, ринофлуимуцил и ч\з 10 мин аквалор и просморкали, затем проторгол или полидексу(ЗАКАПАТЬ по 2 капли). И так не лениться 4 раза в день. На ночь можно називин брызнуть. Пл.с коризалия первый день четко каждый час, второй и последующие каждые два часа. И обязательно эриус на ночь. Мы так лечились.
Ответить
Нет такого лечения. Не вводите в заблуждения, даже длительная антибиотикотерапия практически не несет никакой выгоды.
Ответить
10
Я пишу о том, что помогло нам. А дело автора пользоваться этим или нет. До такой системы лечения нас антибиотиками закормили . Результат был ноль. Всю иммунную систему посадили, а аденоиды, как я понимаю к иммунитету имеют прямое отношение. Ч\з две недели опять все по новой начиналось. Пробовали и иов и лимфомиозот и траумель закапывали и пили, Чем только не пичкали.
Ответить
А я вполне верю, т.к. эриус - противоаллергенное, а аденоиды могут быть аллергической природы (см. мое сообщение выше), ну и плюс может не повезти с антибиотиком, поэтому не помогло (конкретный штамм микроба к нему нечувствителен - если не делали бак. посев, а с аденоидной ткани, насколько я понимаю, взять его проблематично, то вопрос с чувствительностью как раз открыт).
ЗЫ. Нам тоже назначали протаргол до кучи к назонексу, ттт, все прошло.
Не станете же вы отрицать факты?
ЗЫ. Нам тоже назначали протаргол до кучи к назонексу, ттт, все прошло.
Не станете же вы отрицать факты?
Ответить
О, люди во что только не верят...
А где вы факты увидели??
Назонекс-гормональный препарат, он на период пользования способен незначительно уменьшить ВОСПАЛЕННЫЕ аденоиды, но долго его использовать нелзя(как и полидексу), и затем все возращается, потому как источник инфицирования не удален.
Проталгол- препарат серебра, к нему практически все резистентно, при етом ето токсичный препарат, с крайне низким выделительным свойством, его в цивилизованном обществе не в развивающихся странах не используют, тем более на детях, и тем более о внутрь.
Если аденоиды не видно, на ощупь, то ето не равно что степень уменьшилась. А так же не только аденоиды могут вызывать насморк, дыхание ртом и давления на уши, все зависит от правильности постановки диагноза.
А где вы факты увидели??
Назонекс-гормональный препарат, он на период пользования способен незначительно уменьшить ВОСПАЛЕННЫЕ аденоиды, но долго его использовать нелзя(как и полидексу), и затем все возращается, потому как источник инфицирования не удален.
Проталгол- препарат серебра, к нему практически все резистентно, при етом ето токсичный препарат, с крайне низким выделительным свойством, его в цивилизованном обществе не в развивающихся странах не используют, тем более на детях, и тем более о внутрь.
Если аденоиды не видно, на ощупь, то ето не равно что степень уменьшилась. А так же не только аденоиды могут вызывать насморк, дыхание ртом и давления на уши, все зависит от правильности постановки диагноза.
Ответить
Факты? Автору выше помогло, моему сыну назонекс с протарголом помогли и ничего потом НЕ ВЕРНУЛОСЬ, спокойно дышит носом. Приезжайте и докажите мне обратное, найдите мне эту не видимую ни одним лором 3ю степень!
А протаргол лоры любят из-за дубильных веществ, как они говорят, "хорошо подсушивает и подтягивает".
А протаргол лоры любят из-за дубильных веществ, как они говорят, "хорошо подсушивает и подтягивает".
Ответить
ну если подтягивает и дубит то ето то что надо:) Но могу подсказать средсва покруче, с такими свойствами и даже более токсичные.
Ответить
А, понятно, вы врач, причем заграничный, т.к. наши все протаргол любят. И настолько хорошо понимаете его вред, что предпочитаете операцию, лишь бы только избежать протаргола. Пожалуйста, ваше дело, но я своего ребенка без серьезного повода резать не дам.
Ответить
потрясающая логика:)
А вывод, вывод, прелестно, восхитительно... жаль не неожиданно.
Вы перечитайте что вы только что написали. звучит устращающе..
А вывод, вывод, прелестно, восхитительно... жаль не неожиданно.
Вы перечитайте что вы только что написали. звучит устращающе..
Ответить
Так а че ж вы хотите-то? Все утрировано и исключительно из ваших постов: аденоиды не лечатся, протаргол - фигня и отрава, "резать, не дожидаясь перитонита(с)". Не можете предложить другую альтернативу операции - так хотя бы не ругайте то, что помогает другим. Слабо?
Я тут ничего не придумала, а лишь перефразировала ваши посты. А по существу вам, видимо, сказать больше нечего.
Я тут ничего не придумала, а лишь перефразировала ваши посты. А по существу вам, видимо, сказать больше нечего.
Ответить
20
А у вас аллергического ринита нет? Просто Назонекс не может убрать аденоиды, он вообще симптоматический препарат. Заложенность носа может убрать, но заложенность, которая возникает вследствие отека слизистой, а не разросшуюся небную миндалину. Поэтому и эффективен он при аллергическом рините, а не при аденоидах.
Ответить
Сейчас сухо за границей только, в мае -июне советутют ЮБК, с июля-Прибалтика.Это рекомендации нашего врача.
Ответить
Девочки, а где вы покупали этот Протаргол? Он вроде как специально изготавливается?
Вылечили аденоит, а заложенность остается - ничего не помогает. Врач прописала КромоГексал, но, видимо, не аллергический у нас компонент.
Вылечили аденоит, а заложенность остается - ничего не помогает. Врач прописала КромоГексал, но, видимо, не аллергический у нас компонент.
Ответить
В муниципальных аптеках, где есть рецептурный отдел (т.е. где они сами бодяжат лекарства).
Кстати, как мне сказал иммунолог, назонекс раза в 3 сильнее, чем кромогексал. Может, поэтому вам и не помогает?
Кстати, как мне сказал иммунолог, назонекс раза в 3 сильнее, чем кромогексал. Может, поэтому вам и не помогает?
Ответить
"Кстати, как мне сказал иммунолог, назонекс раза в 3 сильнее, чем кромогексал"
Надеюсь вы своих врачей тоже как мои посты понимаете, ну не мог же врач такое сказать.
Надеюсь вы своих врачей тоже как мои посты понимаете, ну не мог же врач такое сказать.
Ответить
Простите, не могу удержаться. Вы пишете феерический бред!!! Назонекс и кромогексал нельзя сравнивать (сильнее-слабее), ибо это совершенно разные препараты. Назонекс - это синтетический глюкокортикостероид, а кромогексал - стабилизатор мембран тучных клеток.
Блин, ну нельзя же так тупо верить всему, что вещают наи врачи.
Блин, ну нельзя же так тупо верить всему, что вещают наи врачи.
Ответить
Они оба - противоаллергенное. Вполне можно сравнивать СТЕПЕНЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ, пусть и полученную разным путем - что сильнее оказывает этот самый противоаллергенный эффект, а что слабее. Или скажете, что в плане лечения цинги яблоки и апельсины тоже нельзя сравнивать, они же совершенно разные?
Ответить
30
Сдайте мазок из носа на наличие эозинофилов. И за полчаса узнаете есть ли аллергический компонент. Гайморит вялотекущий может быть. Он вообще практически без симптомов может протекать.
Ответить
а климат какой рекомендуют сухой влажный? другие особенности?
Ответить
В детстве были аденоиды. После 1 месяца санаторного лечения (в Подмосковье есть такой санаторий для детей) они уменьшились.
Ответить