40
наелась кошачьего туалета.
попросила я маму (свою) последить за мелкой. Она спокойно ползала по дому, надо было просто за ней присматривать, чтобы не залезла в туалет или еще куда. А я занималась со средней дочкой (читали). Приполза ко мне мелкая, смотрю жует - вытащила все изо рта, все гранулы, думаю ничего не проглотила. Но вот вопрос! А что она могла подцепить с этими гранулами. Коты домашние, кастрированные, глистогонила, правда, давно, где-то год назад. Но они на улицу не ходят совсем.
Чего делать - ума не приложу....
Свернуть
Ответить
Марганцовку дайте.Хуже не будет.Можно абсорбентов,типа уголь...
Ответить
Не надо марганцовку ребёнку! Не дай бог, кристаллик какой не растворится, сожжёт пищевод с желудком. Да и ничего ужасного нет в этой ситуации. Если ребёнок ползает везде, она всё уже попробовала давно. Если каждый день от этого лечить...
Ответить
Токсоплазмоз, например.
Ответить
10
Он не опасен для человека взрослого, но опасен для беременных и грудных детей.
Ответить
про беременных - да, знаю. про грудных - впервые слышу. аргументировать можете?
Ответить
Потому что у грудных детей, вследствие отсутствия иммунитета, может развиваться острая форма токсоплазмоза, при которой происходит поражение нервной системы в виде энцефалита, менингоэнцефалита.
Да и вообще здоровья в таком возрасте он не добавит, даже если будет вялотекущим, то обостряет атопию и снижает иммунетет.
Да и вообще здоровья в таком возрасте он не добавит, даже если будет вялотекущим, то обостряет атопию и снижает иммунетет.
Ответить
Вы это серьезно? Насчет отсутствия иммунитета у ползающего по полу ребенка? То, что вы пишете имеет отношение к новорожденным.
Ответить
Домашние кошки разносят глисты тольк та: они ходят лапками по коврику в прихожей, собирая пинесенное с вашей уличной обуви, затем умывают лапки языком - это им внутрь, и вылизывают себя языком - это тем, кто любит их погладить. Вы разве не в курсе, что у домашней коншки тоже всегда глисты и из глистогонят раз в полгода обязательно.
Ответить
У нас нет коврика в прихожей; как только мы приходим с улицы, я сразу протираю пол доместесом.
Ответить
ну блажен кто верует..... пока вы воду наливаете - кошка проходит лапками там где надо (читай не надо).
Ответить
по вашей теории, все ползунки должны быть заражены яйцами глист. Они же ползают, а потом руки в рот тянут.
Ответить
А так и есть-у большинства глисты, для Вас это новость?
Ответить
где написано,что доместос убивает яйца глист?
Ответить
20
поите больше. вдруг все же что-то проглотила
Ответить
Успокою автора: первая Б случилась, как только завели кошку. Я очень боялась токсы - анализы отрицательные. Старшему 5 лет. Только что родила второго. А у меня токсоплазмоза по-прежнему нет. Ни методом пцр, ни антител. А с кошкой я разве что взасос не целовалась. и не только со своей.
Ответить
У Вас странная манера бояться..
Ответить
почему это? боялась я как раз не странно, а аргументированно - если до этого кошек не было, и беременность неожиданная, вы бы не озадачились?
Ответить
нет, просто когда я боюсь, то не целуюсь с кошками, тем более с чужими :)
Ответить
А чего кошке-то анализ не сделали? И бояться не надо было бы:) Да и потом-от поцелуев даже с зараженной кошкой подцепить вирус тоже не так просто. Вот если голыми руками убирать кошачий туалет, а потом сразу их облизать-тогда да, шансы повышаются:)
Ответить
тогда была ситуация дом-работа-дом. к тому же "торкнуло" меня в начале 3 триместра. поздняк метаться, как грится) потому и боялась
а в первом как раз и попу ей мыть приходилось собственными руками, когда изредка жидко ходила. у нас же "щтаны". а там уж никто не застрахован, мой-не мой. разве что прокипятить их, руки-то)
а в первом как раз и попу ей мыть приходилось собственными руками, когда изредка жидко ходила. у нас же "щтаны". а там уж никто не застрахован, мой-не мой. разве что прокипятить их, руки-то)
Ответить
Вот и я к вам! Стали планировать вторую беременность, оказалось, что токсоплазмоза( антител) нет. Я просто в недоумении пребывала, пошла еще раз сдала- чисто все. При этом я всю жизнь с животными в квартире: то кошки, то собака. А в деревне и на даче уж сколько мы с сестрой котят перетискали, не сосчитать... Зато некоторые источники утверждают, что токсоплазмоз просто всюду, вплоть до того, что из воздуха можно заразиться. Мы аж планировать прекратили пока, я просто в растерянности...
Ответить
30
из воздуха-это вряд ли, а вот через плохо прожаренное мясо или недомытые фрукты-легко, намного чаще так заражаются, нежели от кошек.
Ответить
ой, а мне кажется, что рожайте и не бойтесь. когда я ходила с первым, в жк не назначали анализы на торч, куда входит и токсоплазмоз. и сдала я их только когда меня торкнуло) в эту беременность мне дали направление, но стали брать этот анализ опять же к концу 2-го триместра. я и сдала до кучи, так сказать, тк все равно с моим резусом раз в две недели туда наведывалась) и что вы думаете? пришел ИтМ положительно. это значит, что я типа только что заразилась. что я пережила... открыла инет, позвонила инфекционисту. в общем, сдала платно все антитела и пцр в крови и моче. только вот мазок не сдала. и нигде ничего. все чисто. кстати, если есть риск для плода, то токса будет в мазке. но не везде это делают.
Ответить
вот я и подумала, что мое-то вроде того)) если муж в ночи к компу пустит, опишу) тему подниму то бишь
Ответить
токс не босюь - у меня он в антителах оооооочень давно. Всю жизнь с кошками/котами живу ;)
Ответить