Температура 38-39 от насморка??
Девушки помогите пожалуйста, понимаю что таких тем миллион в день, но без совета не знаю что делать :(
У меня дочка 3.5 года, вот уже 2 недели вся наша семья по очереди болеет чемто вирусным с температурой по 38 (свёкр, муж, я), у всех темпа дня по 3. В субботу дочка, которая сидела уже неделю дома (в садик не ходила) с лёгким насморком тоже затемпературила и до вчерашнего дня включительно (4 дня) у неё по паре часов в день поднималась темпа 38.4. А вчера (5 день болезни) вечером поднялась 38.5, она ночь спала я не сбивала, сегодня утром та же темпа и потом полезла до 39.3, я сбила нурофеном и пошла на работу (дочка с бабушкой).
Врач наша приходила вчера всё слушала и смотрела - ничего кроме насморка, прописала альбуцид в нос, синупрет и виферон =\ всё вчера сегодня капала-ставила.
Собственно с носом какаято гадость: заложен совсем, сопли прозрачные, но мордочка вокруг носа отёкшая ужас и глазки тоже, ночью дышала носом, белые сопли 1 раз высморкала, голова говорит не болит (я к гаймориту), уши тоже не болят при надавливании (темпу в ухе меняем). Мочу отнесла сегодня платно, к вечеру должен быть результат, на вид нормальная (не мутная, не тёмная).
Вот подскажите мне пожалуйста, откуда такая температура долгая? Вирус может 5 дней темпу держать да ещё и с повышением до 39, или от носа такое может быть? если кроме насморка ничего нет и 39, то это уже наверное тоже плохо? Я согласна АБ пить, если нужно, очень жалко ребёнка :(( И как вообще проверить на предмет гайморита, к лору в поликлинику? или может кто знает проверенного платного лора? опять вызвать врача или неотложку? :(
Для носа есть хорошее средство на травах Синупрет.
Вирус может держать темпу и 7 дней, аденовирус и дольше, причем волнообразно, поэтому гадать не стоит, сдайте кровь, а дальше будет видно, возможно и консультация ЛОРа понадобится.
Я просто думала может надо срочно срочно чтото уже пить, а то в инете пишут например что от гайморита развивается менингит и всё такое =\
Голова говорит что не болит, надавливала на пазухи ей (как картинки в инете) говорит - не больно, да и так по 100 раз спрашивала что болит - ничего?
Про наклон головы - вечером проверю обязательно...
Спасибо ещё раз!
Анализ крови придёт мед сестра завтра из поликлиники, хоть тут чтото приятное, ребёнка не таскать...
Про нимулид прочитала ппц вообще о.О свекровь по телефону сказала чтобы купить как "хорошо помогает".. может они друг друга недопоняли и врач имела ввиду если темпа не сбивается, вроде хорошая женщина такая :(
Я сама так паникую, просто у дочки долше 3х дней подряд темпы в жизни не было :(
Видимо куплю и подожду до завтра результатов оак, оам кстати в норме как у космонавта, даже следов белка нет которые у нас раз выплылти на фоне высокой темпы, хоть не почки, а то та ещё гадость безсимптомная...
Температура 38.5 5тый день кончается температурный :(
Темпа опять к вечеру 39.3, сбили до 38 в ночь не знаю как будет ( и сопли позеленели слегонца (
2. Флемоксин антибиотик первого выбора, он не щадящий и должен назначаться как и другие антибиотики строго по показаниям. Смысла в действиях врача: назначить антибиотики, а на следующий день сдать кровь-не вижу.
3.Если выпили всего лишь одну дозу-можно смело бросать-будет показания начнете снова. Бросать нельзя, когда есть показания! Что до резистентности бактерий, то тут не тот случай.
По этому конкретному случаю мой совет: антибиотики пить СТРОГО по показаниям!
Автор, пьете уже?
Вообщем, на доктора надейся-а сам не плошай.