Срочно: отравление !!!
Девочки, помогите советом и поодержите. 11 мес., ГВ, много чего в прикорме. Никогда реакций на пищу не было. Вчера на ужин попробовали Лукошко с молоком и маслом (прошу любящих поругать сюда не писать, сама себя уже изругала - повелась на надпись "с 5 месяцев"), через полтора часа рвота. Чтобы успокоить кормила, молоко все обратно. Рвало раз 5. Врачи скорой сказали, что не вирус, когда сказала про питание, сразу спросили, не Лукошко ли я давала... Дали четвертинку Мотилиума. Дочка заснула. Через 4 часа запросила грудь, я покормила, потом еще через час, и еще через час. Это уже было 8. Проснулась в 9 бодрая, но тут же все съеденное за ночь вышло. Дала еще четв. мотилиума, как сказли врачи, даю по ложке воды в 10 мин. Что еще делать? Кормить? Она не плачет, вяленькая, на мне висит, иногда что-то просит дать, показть. Врачи в скорой уж очень молодые. Скоро будет звонить педиатр, но ей тоже лет 25.. Хочется советов опытных. Спасибо!!!
Новый прикорм рекомендуют давать утром, а не на ночь. А какой конкретно продукт был в банке? Вы написали только что с молоком и маслом. Сами то попробовали?
Это было кабачок-морковь-молоко. Попробовла, сладенько.. Потом уже подумала, что сама никогда бы кабачок с молоком не придумала приготовить... Идиотка!
Поите побольше, чайной ложечкой каждые 5 минут. Воду, чай ромашковый, можно р-р глюкозы, регидрон, просто чай с сахаром. Можно не кормить, если не хочет, но поить обязательно, иначе поедете на капельницу.
а еще он бывает сладкий и тоже в тюбиках
Мой сын очень тяжело болел ротавирусом в первый раз, тогда ГВ нас просто спасло. При этом врачи, из филёвской инфекционки, пытались запретить мне кормить, и собирались лечить антибиотиками...
Ещё, не пугайтесь, если увидите, что моча стала темнее, это одна из особенностей ротавируса. Следите, чтобы ребёнок пИсал не менее 4 р в день.
Мой сын буквально не стоял на ногах, а в пик болезни(2день) не сидел и не держал голову. Очень надеюсь, что ваш ребёнок перенесет эту заразу легче. Главное продержаться дня 3, не паниковать, выпаивать, контролировать состояние. Самое опасное при ротавирусе-обезвоживание. Помните, что лечение исключительно симптоматическое, лекарства от ротавируса не существует.