болит ухо что делать?
Подскажите что можно сделать на выходных у ребенка 5 лет ухо сегодня ночью начало болеть поднялась температура 38 и 5 дала нурофен сбилась сейчас опять набегает, ухо вроде говорит не болит, а утром еще говорил что стучит что-то в ухе я так поняла стреляет ухо. Болеем уже долго соплями, то просто нос хрюкал соплей не было ходили к лору пролечились как он сказал только все вроде в норму стало приходить он переохладился на улице видимо и неделю уже сопли появились желтого цвета и часто сморкается подкашливает немного, теперь вот ухо начало беспокоить. Что делать посоветуйте на выходных хотя бы, не хочется навредить ребенку в понедельник с утра повезу его к лору обязательно. Я в растеряности так как с ухом проблемы впервые. Говорят вроде отипакс покапать можно как думаете хуже не будет?
На все Вы потратите часа полтора,а после этого спокойно можете начать лечение.
Вы уверены,что если Вы останетесь дома, к утру отит не станет гнойным или не разболится ночью так,что ребенок кричать от боли будет? Не можете Вы этого знать заранее.
Пусть муж крутит чем хочет, с ушами не шутят.
Кишечная флора восстановится, а отит можно запустить и еще ооочень долго лечить, да и болезненно это все- это не Линекс попить.
А вот знакомые успели без антибиотиков вылечить. Только отипаксом вроде. Но они на малейшую боль в ухе реагируют, едут к лору и тут же начинают лечение.
Я бы следовала рекомендациям врача. Если что-то смущает - звоните врачу уточняйте.