29
икс в коленках
Дочке 3,3, сейчас рост 105 см, ровно год назад выросла на 8 см за 2-3 мес. и коленки встали иксом, при том, что у нее врожденный варус! Сейчас с НГ прибавила уже 6 см роста икс усилился. Конечно, понимаю, что рост от нас с ней не зависит, но хоть что-то сделать можно? Варус убрали массажем и физиотерапией. Массаж последний был в декабре (на дому), сейчас в саду начали делать, но толку от него не вижу. Может, на физио походить? Но с иксом мы тоже на нее ходили и ноль эффекта. Обувь с высоким задником носим почти круглосуточно, плавать не получается :( Если на танцы пойдем - хуже не будет? Массажистка говорит, что нам надо "танцевать и плавать, плавать и танцевать". Есть что-то реально действующее???
Свернуть
Ответить
В вашем возрасте самое эффективное это гимнастика.
Одна вставание из позы по турецки чего стоит.
Из спорта конечно плавание хорошо, станок отлично.
Одна вставание из позы по турецки чего стоит.
Из спорта конечно плавание хорошо, станок отлично.
Ответить
+100 приседание ноги крест на крест держась за опору; сжимание мячика межу коленями; сжимание мячика стопами;
Ответить
Мне ортопед тоже говорит, вставать по-турецки и все хорошо будет, но у нас и проблема мелкая.
Ответить
Про обувь с высоким задником. Нам тоже такую рекомендовали, но мой муж настаивает, что от нее больше вреда будет, чем пользы, т.к. мышцы голеностопа перестают напрягаться=работать и в результате обратный эффект. Я, конечно, доверяю специалистам-ортопедам. Но умом-то понимаю, что в словах мужа здравый смысл присутствует! Кто что думает по этому поводу, а?
Автор, извините за небольшое отступление, но по-моему оно в русле вашей темы.
Автор, извините за небольшое отступление, но по-моему оно в русле вашей темы.
Ответить
мой дома босяком ходит. ну не может он сандалии носить: то на кровать надо залезть срочно, то ещё куда. в общем, я смирилась. ходит в носках. ему 4,5. года два уже как поставили диагноз. ходили 2 раза на физио, массаж делали. мне кажется икс стал поменьше, но стопы всё равно заваливаются прилично. что-то меня опять накрыло, что не исправим, хочу и домой спецсандалии купить. :(
Ответить
В вашем возрасте я бы задумалась. Вы хоть знаете чем вальгус грозит во взрослом возрасте?
А то что ребенок в сандалях залезет на кровать, это мелочи чесс слово.
И Икс это фигня на фоне вальгуса.
А то что ребенок в сандалях залезет на кровать, это мелочи чесс слово.
И Икс это фигня на фоне вальгуса.
Ответить
кстати, о том, чем грозит вальгус: тем летом во 2й половине Б я почти не могла наступать на ноги, больно было до слез + варикоз. Причина - плосковальгусные стопы :(
Ответить
а я и не спрашиваю, удобно ей в сандалях дома или нет - носить в обязательном порядке и точка :)поскольку носит их с 7 мес., то и не спорит, просто не знает, как без них. Но одни сандали не помогут, если нога завалиавется:(
Ответить
Босиком стопа больше болтается. Если проблема есть, обувь желательна.
Ответить
10
мы три с половиной года относили обувь с высоким задником + физическая нагрузка и с нас сняли диагноз и оси выровнялись!!!
задник не обдегчает работу мышц голеностопа (это не гипс) он удерживает сустав в правильном положении и способствует закреплению этого правильного положения. Со временем суставные оси сдвигаются в правильную сторону и это происходит в динамике, а не пассивно (как в гипсе).
задник не обдегчает работу мышц голеностопа (это не гипс) он удерживает сустав в правильном положении и способствует закреплению этого правильного положения. Со временем суставные оси сдвигаются в правильную сторону и это происходит в динамике, а не пассивно (как в гипсе).
Ответить
есть высокий (лечебный) берец, есть чуть более низкий (лечебно-профилактический). От лечебного связки могут совсем ослабнуть, их только врапч должен выписывать, в основном, в сложных случаях и при ДЦП. Мы носим средний. Посмотрите, может, что-то полезное для себя прочитаете http://kosolapyh.net/problems/kosolapie.html
наша беда в нетипичном сочетании 2х диагнозов :( плюс рост... видимо, всеми правдами и неправдами пойдем плавать. Куда вот только????
наша беда в нетипичном сочетании 2х диагнозов :( плюс рост... видимо, всеми правдами и неправдами пойдем плавать. Куда вот только????
Ответить
Еще, говорят, велик (но в кедах с резиновой подошвой), боском по песку. Купите дорожку массажную, по ней босиком гоняйте. Нам ортопед еще сказал - пругать на цыпочках, но нам нельзя - и так сама иногда встает на цыпочки.
Кстати. У моей Х стал в 1.6. Сейчас 2.4. Тоже резко вырасла, и ноги из прямых стали Х. Делали массаж - ноль. Второй курс - ноль. Главное, чтобы хуже не становилось. А со след.года поведу на плавание и танцы, говорят, что это самое лучшее.
Кстати. У моей Х стал в 1.6. Сейчас 2.4. Тоже резко вырасла, и ноги из прямых стали Х. Делали массаж - ноль. Второй курс - ноль. Главное, чтобы хуже не становилось. А со след.года поведу на плавание и танцы, говорят, что это самое лучшее.
Ответить
Только велик чтобы педали спереди а не внизу.
Ответить
А самые маленькие велики все такие (трехколески и на переднем колесе педали)а вот дальше уже поискать нуно.
Ответить
только на них ездить нереально)
Ответить
наоборот! чтобы внизу, а не спереди!
Ответить
даже спорить не буду именно спереди
Ответить
ну, вы первый человек, который говорит ТАК. нам в два года три ортопеда подряд советовали велосипед и предупреждали, что именно покупать сразу "как у больших", чтоб педали были внизу.
Ответить
20
нуну
Ответить
а больших таких велосипедов и в природе нет, чтоб педали впереди...
Ответить
нет конечно
Ответить
Не танцы а станок.
Ответить
Что за станок?
Ответить
балетный
Ответить
Велик действительно помогает. Сын практически каждый день катался весну-лето-осень на обычном 2-х колесном. Коленки подвыправились. Но и обувь + ЛФК само собой...
Ответить
Если диагноз иксы вам ставят в местной поликлиннике, бегите от них в ЦИТО или Зацепина. Нам до 4-х лет ставили Х, массажи,физио и т.п. Ничего не помогало, от физической нагрузки только хуже становилось. Потом я уже не выдержала, поехала в Зацепина, оказалась дисплазия и направление на операцию... Надеюсь, это не ваш случай, но любой диагноз лучше перепроверять... Тем более. если лечение не помогает
Ответить
а мне наоборот в районной ставят то вальгус стоп,то вальгус колен. Раз в год ездим в ЦИТО к БУрковой - она грит, что все в норме, но продолжать носить обувь, плавание, спорт.
Ответить