44
Лучшие витамины для детей
Какие самые хорошие витамины для детей в качестве профилактики? Для малышей 4 года и 2 года. Спасибо)
Свернуть
Ответить
Профилактики чего? Вашему ребенку поставили диагноз авитаминоз? Если нет, ничего давать не надо.
Ответить
Попробовала давать витрум - дочке не понравился, ей не нравится консистенция. Попробую Мульти Табс
Ответить
Никакие, я серьезно. Полноценное питание и НИКАКИХ дополнительных витаминов.
Ответить
+ много
хотя иногда требуются корректировки питания, но уж никак не синтетические витамины!
у сына, например, вылезла нехватка кальция. попробовала давать синтетику - это ж ужас, если после облатки язык три дня не отмывается, а уж что там внутри? да, понадобилось не просто полноценное питание, а дополнительная корректировка - ежедневные добавки в рацион кальция (брокколи, уха, холодец, желе на желатине) - норма
витамины - это разнообразное питание, фрукты - овощи по сезону (зимой хурма, например, полная морозилка замороженных ягод и зелени, морсы, компоты из сухофруктов, просто сухофрукты, "неваренное" варенье, орехи и пр.), больше свежего воздуха:-)
хотя иногда требуются корректировки питания, но уж никак не синтетические витамины!
у сына, например, вылезла нехватка кальция. попробовала давать синтетику - это ж ужас, если после облатки язык три дня не отмывается, а уж что там внутри? да, понадобилось не просто полноценное питание, а дополнительная корректировка - ежедневные добавки в рацион кальция (брокколи, уха, холодец, желе на желатине) - норма
витамины - это разнообразное питание, фрукты - овощи по сезону (зимой хурма, например, полная морозилка замороженных ягод и зелени, морсы, компоты из сухофруктов, просто сухофрукты, "неваренное" варенье, орехи и пр.), больше свежего воздуха:-)
Ответить
10
а мы с года Биовиталь гель принимаем-дочке очень нравится.А как раз в виде мишек-Пиковит есть не стала...
Ответить
нам говорили менять постоянно,Чтобы не было привыкания.То витрум, то мультитабс.Обязательно выбирайте с йодом, нам , по крайней мере, так сказали
Ответить
"обязательно выбирайте с йодом" - это кто так сказал? почему именно с йодом? вот прям без анализов? потому что йод в переизбытке как раз один их самых сложных элементов? жестко!
если организм ребенка вдруг плохо усваивает йод, то тиреотоксикоз и расшатанную по жизни аутоиммунную систему вы ему гораааздо быстрее обеспечите, чем все медленные побочки от недостатка йода, так что вперед!
вот слушаю некоторых наших врачей, и вспоминается старый анекдот про "а мышьяком не пробовали"?
если организм ребенка вдруг плохо усваивает йод, то тиреотоксикоз и расшатанную по жизни аутоиммунную систему вы ему гораааздо быстрее обеспечите, чем все медленные побочки от недостатка йода, так что вперед!
вот слушаю некоторых наших врачей, и вспоминается старый анекдот про "а мышьяком не пробовали"?
Ответить
Мы в 2,1 жевательные таблетки не жуем категорически. Вот пропили пиковит сироп - не нравится, что 2 раза в день надо давать. Сейчас пьем доктор тайсс сироп - можно 1 раз давать, но какой-то тошнотворный он... В еду кладу.
Ответить
Читаю и чувствую себя ну совсем плохой матерью-мы в принципе не пьем химические витамины:) Правильное питание и свежий воздух!
Ответить
Хотя нет, плохой матерью я себя не чувствую:):):)
Ответить
Всегда смешно читать таких оптимисток)
Ответить
20
Ага, особенно зимой такое правильное питание, и в каком из них вы столько витаминов берете. Надо быть проще....Словосочетание где то услышали и давай его везде всталять. О , Химические витамины, 99% их употребляет и ничего, отлично живут такие нахимиченные. Мы вот тоже разные пили и продолжаем пить, ведь всё лучшее детям от адекватной нормальной мамы!!!!!.
Ответить
Блажен, кто верует, что синтетические витамины усваиваются на 100% и прием таблеток решает все проблемы:) Насчет 99% принимающих витамины вы тоже явно погорячились:)
Ответить
++++++++! Эффект-плацебо никто не отменял. Только вот где гарантия, что эти препараты безвредны?
Ответить
+1000 осбенно поливитамины - один восполняем, а по второму делаем передоз. Витамины, если пить, только конкретные (которых не хватает и есть симптомы нехватки) и только курсами, а не постоянно. Передоз витаминов это такой же яд как и любой передоз.
Ответить
Ну ну! Только мы вот живем в таком месте, где зимы в принципе нет. Всегда солнце и овощи, фрукты, травки всякие свежие:)И коровки наши кушают не сухое сено:) Так что, вам искренне сочувствую, адекватная вы наша! Вот уж, кому кому, а проще надо быть вам:)
Ответить
Стараюсь все таки больше на натуральные витамины упор давать. С осени замораживаю много ягод, овощей, закупаю шиповник, делаю настои. Много пользы от сухофруктов - курага, например! Кладезь. Зимой хорошо в нашей семье идут фрукты апельсины, хурма. Часто делаем фруктовые салаты. Соки не покупаем, делаем осенью сами, зимой варим морсы, компоты постоянно.
Рыба (семга речная, которая мелкая, а не ашановская), креветки.
Разнообразное питание. Покупаю свежее мясо на колхозном рынке.
Гуляем много, спорт. Ездим в санатории общеоздоровительные, фитобары, массаж, бассейн.
Чтобы давать ребенку витамины, считаю, что все таки неплохо выяснить каких витаминов у него не хватает. Тк как многие пичкают круглогодично детей химией и имуномодуляторами- жутко. ИМ - великое дело, но когда реально нужно, а не круглый год.
Рыба (семга речная, которая мелкая, а не ашановская), креветки.
Разнообразное питание. Покупаю свежее мясо на колхозном рынке.
Гуляем много, спорт. Ездим в санатории общеоздоровительные, фитобары, массаж, бассейн.
Чтобы давать ребенку витамины, считаю, что все таки неплохо выяснить каких витаминов у него не хватает. Тк как многие пичкают круглогодично детей химией и имуномодуляторами- жутко. ИМ - великое дело, но когда реально нужно, а не круглый год.
Ответить
Вы, конечно, молодец! Если питание разнообразоне, может лучше ничего и не пить такого.
Но вот не у всех дети хорошо кушают: моя так почти ничего не любит, ни фрукты, ни сухофрукты, ни рыбу, ни мясо, ни овощи, ни морсы, ни молочное (только каши) - в таком случае я думаю лучше все же витамины попить, чем вообще ничего.
Но вот не у всех дети хорошо кушают: моя так почти ничего не любит, ни фрукты, ни сухофрукты, ни рыбу, ни мясо, ни овощи, ни морсы, ни молочное (только каши) - в таком случае я думаю лучше все же витамины попить, чем вообще ничего.
Ответить
В весе отстает? Как мне объяснял врач когда есть такие факторы как быстрая утомляемость ребенка, худюшки/малоежки :), когда есть смысл сдать биохимию, чтобы понять что нужно. Но иногда можно попробовать скрыть продукты, например, блендер великое дело, если любит молочные коктейли, то взбивайте курагу, изюм, ягоды с мороженым, молоком. Мало кто из детей от этого откажется :) Чай пьем? Добавляйте в заварочный чайник по 3-5 ягод шиповника сухого. Он даже не почувствуется на вкус, но настой дает.
А что ваша любит?
А что ваша любит?
Ответить
30
В весе не отстает, не худая, активная. Потому как кушает, но только избирательно: картошку, макароны, сыр (только сам по себе), кукурузу, каши, рис и на удивление сладкий творог с большим количеством изюма. С трудом в день могу скормить ей половинку какого-нибудь фрукта. Когда готовлю, добавляю овощи конечно, но она их не ест (только если попадет немножко натертой моркови, может скушать). Иногда обманываю, добавляя в картофельное пюре каких-нибудь неароматных овощей - но пюре она не сильно любит, потому его готовлю редко.
Скрыть продукты, конечно же, хорошо: вот только как? Она еще малышкой не любила молочное с фруктами (вареньем, медом), сейчас и подавно такое не пьет. Чай пить не хочет, исключительно воду. Соки только магазинные. Так что я уже не знаю, что выдумывать :)
Скрыть продукты, конечно же, хорошо: вот только как? Она еще малышкой не любила молочное с фруктами (вареньем, медом), сейчас и подавно такое не пьет. Чай пить не хочет, исключительно воду. Соки только магазинные. Так что я уже не знаю, что выдумывать :)
Ответить
Варенье, а еще вкусно перекрутить все вместе: грецк орехи+курага+изюм+лимон+чуть-чуть меда.
Ответить
Креветки где берете свежие?)))
Про способы сушки курги все знаете?)))
Витаминная вы наша.
Про способы сушки курги все знаете?)))
Витаминная вы наша.
Ответить
Эта "витаминная" для окружающих гораздо приятнее, чем вы, - "противная" :)
Ответить
А что у нее не так как у вас?))) Все по другому живут?)))
Ответить
Давайте пообщаемся нормально, без подколов? Если Вам правда интересна эта тема.
Ответить
Ответить
я двухлетнему ничего не даю, кроме витамина Д. у него щеки после мультивитаминов краснеют. А 5летней даю витамины Нутрилайт (это Амвей).
Ответить
40
Мы вот мультитабс малыш пили, довольны, я думала мой привереда в рот не возьмёт, но слава богу.......
Ответить
Полностью согласна с Комаровским в этом вопросе
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-vitaminy-08-08-2010.html
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-vitaminy-08-08-2010.html
Ответить
мы амвей едим.
Ответить
даю Пиковит
Ответить