Остеопат, сколиоз. Куча вопросов
Девушки, я дозрела наконец до того чтобы отвести детя к остеопату. У дочки 6 лет намечается (а возможно уже и есть, хотя год назад не было) сколиоз. Перекопала кучу инфомации о лечении, прихожу к выводу что "традиционное" лечение и правда может не дать результата...
Кто успешно у деток сколиоз при помощи остеопата? Расскажите пожалуйста!
1 - Успешно?
2 - Удалось избавиться полностью или частично? Подтверждается ли ваш положительный результат рентгеновскими снимками?
3 - может ли кто-то в паре предложений сказать КАК все-таки работает остеопат?????? прочла КУЧУ всего, а так и не поняла. Или это как с гомеопатом - пока не сходишь и не соотнесешь увиденное с написанным - фиг поймешь? (к гомеопату я шла как слепой котенок, а потом как-то все до меня дошло довольно быстро)
4 – знаете ли что-то о докторе Литвинове? Который принимает в Домодедово. Позвонила, спросила что нужно для приема - нужны ли снимки. Он ответил что снимок не нужен, сделаете потом если будет надо.
Сказала что хотела вначале пойти на диагностику в ортопедический центр Зацепина. он сказал Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ЗА ЦЕНТР. Не может же не знать наверно? Это нормально????? А если знает - зачем так говорит????
Уже не знаю хочу ли вести ребенка на прием именно к нему(((((
Я просто в полных непонятках. может быть для остеопата заключения обычного ортопеда и снимки - так же ничего не значит как и для гомеопата поликлиничная медкарта? но почему тогда просто не сказать что да, у меня совсем другие методы....
------------------------
5 - Девушки, если остеопат реально (что подтверждено рентгеном, ведь именно так можно правда оценить результат) вылечил Вашей детке сколиоз - посоветуйте Вашего доктора!!!! И скажите, что вы делали еще для спины кроме остеопата.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! (мозг уже разрывается от количества переработанной инфы)
Большое спасибо!!!
ПС а при выборе остеопата надо на что-то важное смотреть? вот если гомеопат то только классик, а тут что?
2/ у детей это намного легче регулируется и исправляется,
3/ проостым языком скажу - остеопат слушает ритм органов и регулирует их...как то так....
4.нормально, он сам все увидит
я знаю опыт знакомых, кому остеопат очень хорошо помог, но там был не сколиоз....
""остеопат слушает ритм органов и регулирует их...как то так....""
а МЕТОД-то каков? или это непонятно, также как непонятно как все-таки в итоге работают гомеопатические шарики?
воздействие идет энергетическое? или все-таки только физическое? /энергетических боюсь, блин(((( /
- Кожа сама разошлась. "Вам не больно?" - спрашивает.
- "Нет, очень хорошо". Вынул внутренности и в таз.
- Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал. - Ешкин кот!
- Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро!
- А чего наши-то, так не умеют?
- Это же специфическая филиппинская медицина.
- Ага... А баба-то эта жива? - Еще как жива! Прекрасно себя чувствует.
- Правда, не узнает никого. Память почему-то отшибло.
Дочку я с года регулярно вожу к остеопату (раз в полгода-год для профилактики этих самых ...озов). Сейчас ей почти 5, даже плоскостопия нет, хотя родилась она с жуткой неврологией.
3. Сходите на прием - поймете (особенно если сами полечитесь), пересказать это невозможно. Хотя я после лечения некоторые приемы примитивные сама освоила. Органы брюшной полости себе научилась на место ставить (после родов было опущение, которое во время овуляции иногда повторяется, вправляю себе сама). У мужа недавно аппендикс прихватило (он не воспалился, а защемился скорее, после погрузки тяжестей), я ему спазм сняла. Но это надо сначала на себе попоробовать, чтобы понять что происходит.
Я ходила к остеопатам в ЦТА: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=12&Itemid=362 Мы лечились у Молчановой и Ткач. Кто из них лучше - не могу сказать, оба ОЧЕНЬ помогли, оба с детьми работают ХОРОШО.
Насчет на что обратить внимание при выборе остеопата... я так и не поняла... :-) Я пришла к выводу, что только отзывы (т.к. с "горе-остеопатом" тоже сталкивалась еще до того, как ЦТА нашла).
а что за проблема была у Вас? и давно ли лечились? ( я про то как долго длится эффект)
У меня были каждодневные головные боли на протяжении нескольких лет (начиная прям с утра была сначала слабая, а к вечеру сильная боль в голове), боль в спине в области лопаток (тоже длительное время) и боли в коленном суставе при сгибании около года. Мне хватило 2-х сеансов с интервалом 3-4 недели. Коленный сустав прошел немного позже, хотя Литвинов мне рекомендовал 3-й сеанс.
Сколиоз коварная штука, наблюдайте! Ребеночек еще очень "свеженький", основной скачек искривления может произойти на фоне интенсивного роста и полового созревания.
Сходите на форум о сколиозе на борде, почитайте вдумчиво и не кричите сразу "они там только корсеты Шено рекламируют!!!", корсет нужен и поможет только в определенной ситуации.
Терпения и удачи
Мне вправлял поясницу - спина сильно болела после таскания двухлетней 18киллограммовой дочери. Перестала болеть. Но есть подозрение что всю жизнь было зафиксировано в неправильном положении, А ПОСЛЕ СЕАНСА В ПРАВИЛЬНОМ СТАЛО НЕУСТОЙЧИВО.Т.е что-то стало соскакивать и временами защемляться. Недавно снова вправила- пока ТТТ, нормально.
Дочь в 4 г падала(уронили) в прошлом году в гололед с 2м высоты головой, подозрение на сотрясение- сотрясения по снимкам не было, но начались боли в шее. Невропатолог назначил кучу взрослых лекарств и электрофорез вместо этого хватило 3х сеансов остеопата.