фтизиатр минуя диспансер-где?
Подскажите, реально ли где-то получить заключение фтизиатра, чтоб не пришлось потом идти в диспансер? Предстоит поступление в школу, медкарта. Вопрос по манту у нас открыт. Последний раз (пару лет назад) манту спровоцировала астм. приступ. На руке, есс-но, тоже всё было "красиво", в диспансере нашем сидят совершенно невменяемые тётки, которым по фигу, что деть-аллергик. Я им показываю приказ, где про аллергиков и манту написано, им всё равно :( Я им несу рентген из Семашко, они его крутят, как мартышки, говорят, ой, мы в таком ничего не понимаем, только в нашем, диспансерном. Переделывайте. Пришлось 2 раза рентгену подвергать сына за короткий срок. В общем, так и написали тогда "здоров, тубинфицирован" :(. Сейчас, за эти пару лет, порывалась сделать манту, дык не могла "светлого" пятна найти, то сопли, то на коже что-нить аллергическое, то ещё что.... В общем, где мне получить закл-е фтизиатра, чтоб только не в диспансере, и чтоб его приняли для медкарты? (я готова на рентген, кровь-мокроту....)
А царапки нам тоже плохо :( Как-то делали кожные аллергопробы, выскочило всё, что только можно, чего по крови из вены не было и в жизни тоже не подтверждается. Так опять же, эти царапки нам кашли астматические вызвали :( (пульмонолога потом из Семашко вызывали, он сказал, что царапки в цивилизованном мире запрещены как опасный и недостоверный метод :( ).
Вот и хочется понимать, где правда, а где нет.