Микоплазма пневмо-кто лечил?
Сын кашляет уже полтора месяца. Сдали кровь на всякие бяки-нашли микоплазму пневмо IgG 44 (больше 20-положительно). Пульмонолог заочно пока сказала, что придется антибиотик пить курсом 10 дней ( Суммамед 5 дней, перерыв и еще 5 дней). Я в шоке. В четверг поедем к ней с сыном.
Во-первых, сомневаюсь, что кашляем от микоплазмы. Еще выявили повышенный иммуноглобулин Е.
Во-вторых, мы итак за последние полгода 4 курса антибиотиков выпили, а тут еще 10 дней.
Кто-нибудь вообще лечил микоплазму пневмо, а то в поликлинике у нас некоторые не слышали даже про это. Тетка в очереди сказала, что ребенок от родителей заразился" спите вместе с ребенком? вот все оттуда, в пижаме надо спать". Я была просто в ауте. Причем тут пижама, если микоплазма респираторная и передается воздушно-капельным путем.
Другого детского пульмонолога у нас не найте-город небольшой и специалистов мало. Кому еще можно показать ребенка?
Мне то зачем-у меня кашля нет, а лечить анализы-это гиблое дело.
Спасибо
У нас наоборот есть только IgG, у Вас видимо свежее инфецирование, т.к. антитела IgM появляются первыми, но через 2 недели их уже нет, а IgG долго сохраняется-до года. Нам пульмонолог сказала провериться, если кто-то длительно кашляет в семье-у нас кроме сына никто не кашляет. И по IgG она сказала, что инфецирование уже месяца три назад было (мы как раз тогда кашляли долго также без температуры и пили Сумамед три дня, после чего кашель прошел), она сказала, что три дня мало было и микоплазму мы не убили до конца, вот она и вылезла опять, когда иммунитет ослаб.
А у вас какие прявления? Тоже кашель? У нас вчера она еще единичные сухие хрипы выслушала и назначила к антибиотику пульмикорт с беродуалом ингалировать.
Сажают на вентолин и пульмикорт и у нас на три месяца-это называется пробное лечение, особенно если ребенок не может в силу возраста выполнить ФВД корректно. Кстати, микоплазма пневмо у многих детей с младенческой астмой обнаруживается, видимо часто она является катализатором астматического воспаления бронхов, потом такие дети часто "перерастают" астму.
Знаете, хуже нет , когда неясно от чего лечиться.
хламидии пневмо Ig G 130 N1,1 Ig A 1,7 N 1,1
Mikoplazma pnevmo IGG 190, N 22 IGA отриц., там еще какие то знаки меньше больше ровно,не понимаю..
После приема, честно скажу, не была в восторге, т.к. врач отвлекалась на вопросы др. пациентов, но поставила диагноз и вылечила именно она. Телефон центра можно найти в интеренте, если не получится, я вышлю в личку
Оказалось воспаление легких у мужа, диагноз поставил другой доктор после ренгена, и ОРВИ у ребенка.
Слушали в 4 руки, еще доктора позвали. Диагноз один-ХЛАМИДИИ!