Школа
13

Бронхит - антибиотики?

Бронхит только антибиотиками лечится?

Свернуть
Ответить
Бронхит как раз чаще всего вирусной ...
Перфекционистка C.G.
15.03 23:25
Бронхит как раз чаще всего вирусной природы, поэтому редко лечится антибиотиками.
Ответить
Первично бактериальным бронхит не бывает практически никогда. Т.е. начинается он (бронхит) всегда как вирусный и только потом, при неправильном лечении или при отсутствии у больного адекватного иммунного ответа, становится бактериальным. Т.е. бактериальный бронхит - это осложнение бронхита вирусного. Противовирусный иммунитет вырабатывается в течение 3-5 суток, если к 5 дню болезни бронхит не прошел, значит, в процессе участвуют и бактерии. Но!!! Даже и бактериальные бронхиты не всегда антибиотиками надобно лечить. А какие надо и какие не надо, это объяснить почти невозможно, этому я безуспешно и много лет пытаюсь научить врачей, но безрезультатно, ибо в нашей стране медицина - это не наука, а искусство, и врачу, извините, всегда ближе собственная, простите, задница, чем здоровье пациента, ибо не лечить антибиотиками - более ответственное решение, чем назначать последние направо и налево. А ответственные решения требуют соответствующего вознаграждения, чего как раз и нет…

источник http://www.komarovskiy.net/faq/virusnye-i-bakterialnye-bronxity.html
Ответить
Мы всегда БЕЗ антибиотиков вылечиваемся
Ответить
чем вылечиватесь? у нас два дня температура высокая ночью была, днем не очень. Кашель запустили, старший болел ОРВИ с кашлем, а у этой редкой покашливание, как будто от соплей, а потом рраз и опустилось - снчала что-то давала, а потом врач сказала, что кашель от соплей и давать ничего не надо - гриппферон и хватит - результат налицо... Вчера уже небулайзер собрали - лазолван, щелочная ингаляция, Геделикс (не знаю надо ли - но до кучи), еще к гриппферону она анаферон назначила.
Ответить
Небулайзер, думаю, однозначно нужен, раньше бы, конечно, лучше! Нам всё время Эреспал прописывали при бронхитах. антибиотиками старалась не лечить. Ингаляции хорошо помогали...
Ответить
и мы к вам в компанию :)
Ответить
нет, как правило, БЕЗ как раз
Ответить
смотря какой бронхит, если вирусный, то можно и БЕЗ обойтись
Ответить
А у нас не получается без а\б. Вчера опять заболела дочка. Две недели назаад только переболели бронхитов,5 дней в саду и опять сново-здорово. И Т 37,7. Вот жду врача. Наверняка выпишет а\б. Но я последние года пытаюсь не давать его. Жду 4-5 дней и если Т не спадает уже а\б. Уж сколько я травок и лекарст передавала-ужасть. И дышим и Эреспал как сироп пьём и бестолку. Мне ещё подруга втирает что бронхит не заразный. Ещё как заразный-откуда его дочь принесла. Ведь из сада же.
Ответить
Я не спец, но по-моему, заражаются с...
Снегурочка.Ру **K**
16.03 16:34
10
Я не спец, но по-моему, заражаются сначала простудным каким-то заболеванием, типа горло/сопли, а потом это уже переходит в бронхит. Само то состояние, которое называется бронхитом, уже, кажется, не заразно! Мы тоже полтора года назад также как вы болели, за год в саду были тридцать дней, всё остальное время болели бронхитом. В саду их ещё пока оденут всех (да и как оденут), они все вспотеют и полураспахнутые пошли на улицу, мокрые. Вот тебе и бронхит - переохлаждение.
Ответить
в том то и дело что ни соплей ни чиха,сразу кашель. Врач пришла,сказала что похоже на пневмонию. Сейчас говорит идёт такой бронхолёгочный вирусняк что хрипов не слышно а по рентгену ВЛ. Очень не хочу давайть А/б Да ещё и старший сын рядом,теперь жду заболеет или нет.
Ответить
А может быть не долечили?
Снегурочка.Ру **K**
16.03 19:48
А может быть не долечили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)