Школа
30
Anonymous
Детское здоровье
21.03.11 12:41

Много пьет молока

Это нормально, что ребенок в 3 года выпивает литра по 2.5-3 молока в день?
+ супы-чаи и другая еда.

Свернуть
Ответить
Вы не ошиблись, 2-3 ЛИТРА молока?? Это совершенно не нормально и может сказаться негативно на здоровье.
Ответить
+ 1.
Марина Шадрина C.B.
21.03 12:54
+ 1.
Ответить
да.2.5 литра молока легко, бывает и 3
Ответить
блин я стока воды не пью, а в туалет нормально ходит?
Ответить
А поход в туалет с молоком как-то связаны?
Ответить
а вы думаете нет? по стулу можно определить как усваиваются продукт
Ответить
Нормально...
Anonymous
21.03 14:18
Нормально...
Ответить
Предупреждаю, может упасть гемглобин.
Ответить
Нет. Это очень много. Как минимум, препятствует усвоению железа. Да и вообще - молоко ведь это не питье, и в таких количествах довольно приличный источник калорий. Если ребенок на фоне таких объемов меньше ест другой еды, то он лишает себя многих важных питательных веществ и витаминов. Если же он выпивает столько молока в добавление к обычным объемам остальной пищи, то это просто к лишнему весу привести может.
Ответить
Это НЕ нормально! Наверное это вы ви...
Mir@cle(она же Мирена) C.B.
21.03 14:34
10
Это НЕ нормально! Наверное это вы виноваты,приучили,ИМХО. У нас ребёнок пьёт компот в основном,реже сок, на ночь молоко.
Ответить
у нас тоже так было, но ребенок пил его из бутылки перед сном днем и на ночь, тоже по 2.5 литра в совокупности. Потом отказалась от бутылки и от молока. Сейчас почти 6 лет молоко редко, из-под палки когда болеет))
Ответить
Про 2-3 литра не знаю, но у меня младший в 4-5 лет выпивал по литру примерно в день. Потом как-то поостыл к молоку, хотя в принципе, молочные продукты очень уважает.
Ответить
У нас так - по 1 литру молока в день - было этим летом. Особенно много пил молока во время смога. Наверное, нужно было.
Да! вспомнила, из-за молока случаются порой проблемы со стулом - очень твёрдо.
Ответить
а мой конфеты может поедать пачками. Наверное тоже нужно так! Не ограничивать конфеты?
Ответить
Нет, вы не обратили внимание на то, что он пил молоко во время СМОГА. Я как раз-таки изо всех сил его ограничивала, и это молоко от него пыталась как-то утаить :) Но вот теперь задумалась - загазованность воздуха была тогда в Москве как на вредном производстве, где, как говорится, за вредность молоко выдают :) Может это как-то связано?
После как отрезало. Мы приехали на море и он на молоко даже не смотрел. Только на его производное под названием "мороженное".
Ответить
Скажите, это нормально, когда мама в 30 лет не умеет правильно считать объём жидкости? )))))
Ответить
вы нормальная вообще???!!!
так вот скажу вам, что удалила камни в почках - приятного мало. молоко очень способствует их образованию.
Ответить
А чем плохо?
Anonymous
21.03 13:46
А чем плохо?
Ответить
Повышенная белковая нагрузка может пагубно сказаться на работе почек.
Ну и микрокровотечения в кишечнике, которые могут вызвать анемию.
Ответить
молоко вообще продукт не полезный, а СТОЛЬКО это вообще за гранью добра и зла... Вы ребенка-то пожалейте!!! две кружки в день - МАКСИМУМ, а лучше и меньше
Ответить
Ну то есть никакого зла, кроме пониженного уровня железа как бы и нету...
Педиатр сказала-значит организм требует..и все
Ответить
Ну да, когда почки откажут, будет поздно пенять на педиатра.
Ответить
Есть. Большая нагрузка на поджелудоч...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.03 14:27
Есть. Большая нагрузка на поджелудочную железу, на почки, на печень. Этого более, чем достаточно
Ответить
смените педиатра
Anonymous
21.03 15:28
смените педиатра
Ответить
Ну да - нарушение состава крови, уменьшение одного из жизненно важных для развития ферментов, лошадиная нагрузка на почки - какое уж тот зло, так, прогулки на полянке, в самом деле.
Ответить
прежде чем в чем то ограничивать разберитесь в причине,может врач и прав может ребенку чего то не хватает,сходите к другому доктору сдайте анализы,просто запретить не выход,может что то не так в организме у ребенка.....
всегда в таких случаях вспоминаю передачу когда ребенок ел соль ложками родители не разобравшись запретили ,закончилось трагично
Ответить
А что за история с солью?Моя очень любит соль) И я в детстве любила ее есть)
Ответить
вообще-то, после двух ложек соли уже могут начаться очень серьезные проблемы :-(
Ответить
...
Anonymous
22.03 10:43
...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)