30
Много пьет молока
Это нормально, что ребенок в 3 года выпивает литра по 2.5-3 молока в день?
+ супы-чаи и другая еда.
Свернуть
Ответить
Вы не ошиблись, 2-3 ЛИТРА молока?? Это совершенно не нормально и может сказаться негативно на здоровье.
Ответить
да.2.5 литра молока легко, бывает и 3
Ответить
А поход в туалет с молоком как-то связаны?
Ответить
Нормально...
Ответить
Нет. Это очень много. Как минимум, препятствует усвоению железа. Да и вообще - молоко ведь это не питье, и в таких количествах довольно приличный источник калорий. Если ребенок на фоне таких объемов меньше ест другой еды, то он лишает себя многих важных питательных веществ и витаминов. Если же он выпивает столько молока в добавление к обычным объемам остальной пищи, то это просто к лишнему весу привести может.
Ответить
10
Это НЕ нормально! Наверное это вы виноваты,приучили,ИМХО. У нас ребёнок пьёт компот в основном,реже сок, на ночь молоко.
Ответить
у нас тоже так было, но ребенок пил его из бутылки перед сном днем и на ночь, тоже по 2.5 литра в совокупности. Потом отказалась от бутылки и от молока. Сейчас почти 6 лет молоко редко, из-под палки когда болеет))
Ответить
Про 2-3 литра не знаю, но у меня младший в 4-5 лет выпивал по литру примерно в день. Потом как-то поостыл к молоку, хотя в принципе, молочные продукты очень уважает.
Ответить
У нас так - по 1 литру молока в день - было этим летом. Особенно много пил молока во время смога. Наверное, нужно было.
Да! вспомнила, из-за молока случаются порой проблемы со стулом - очень твёрдо.
Да! вспомнила, из-за молока случаются порой проблемы со стулом - очень твёрдо.
Ответить
а мой конфеты может поедать пачками. Наверное тоже нужно так! Не ограничивать конфеты?
Ответить
Нет, вы не обратили внимание на то, что он пил молоко во время СМОГА. Я как раз-таки изо всех сил его ограничивала, и это молоко от него пыталась как-то утаить :) Но вот теперь задумалась - загазованность воздуха была тогда в Москве как на вредном производстве, где, как говорится, за вредность молоко выдают :) Может это как-то связано?
После как отрезало. Мы приехали на море и он на молоко даже не смотрел. Только на его производное под названием "мороженное".
После как отрезало. Мы приехали на море и он на молоко даже не смотрел. Только на его производное под названием "мороженное".
Ответить
Скажите, это нормально, когда мама в 30 лет не умеет правильно считать объём жидкости? )))))
Ответить
вы нормальная вообще???!!!
так вот скажу вам, что удалила камни в почках - приятного мало. молоко очень способствует их образованию.
так вот скажу вам, что удалила камни в почках - приятного мало. молоко очень способствует их образованию.
Ответить
А чем плохо?
Ответить
Повышенная белковая нагрузка может пагубно сказаться на работе почек.
Ну и микрокровотечения в кишечнике, которые могут вызвать анемию.
Ну и микрокровотечения в кишечнике, которые могут вызвать анемию.
Ответить
20
молоко вообще продукт не полезный, а СТОЛЬКО это вообще за гранью добра и зла... Вы ребенка-то пожалейте!!! две кружки в день - МАКСИМУМ, а лучше и меньше
Ответить
Ну то есть никакого зла, кроме пониженного уровня железа как бы и нету...
Педиатр сказала-значит организм требует..и все
Педиатр сказала-значит организм требует..и все
Ответить
Ну да, когда почки откажут, будет поздно пенять на педиатра.
Ответить
Есть. Большая нагрузка на поджелудочную железу, на почки, на печень. Этого более, чем достаточно
Ответить
смените педиатра
Ответить
Ну да - нарушение состава крови, уменьшение одного из жизненно важных для развития ферментов, лошадиная нагрузка на почки - какое уж тот зло, так, прогулки на полянке, в самом деле.
Ответить
прежде чем в чем то ограничивать разберитесь в причине,может врач и прав может ребенку чего то не хватает,сходите к другому доктору сдайте анализы,просто запретить не выход,может что то не так в организме у ребенка.....
всегда в таких случаях вспоминаю передачу когда ребенок ел соль ложками родители не разобравшись запретили ,закончилось трагично
всегда в таких случаях вспоминаю передачу когда ребенок ел соль ложками родители не разобравшись запретили ,закончилось трагично
Ответить
А что за история с солью?Моя очень любит соль) И я в детстве любила ее есть)
Ответить
вообще-то, после двух ложек соли уже могут начаться очень серьезные проблемы :-(
Ответить
...
Ответить