32
Остеопат или мануальщик?
Сыну почти 5 мес, исправляем привычный поворот головы. Массаж, ЛФК, ФТО прошли с сомнительным результатом. Хочу помочь детю но не уверена что лучше.Кто обращался с такой проблемой, поделитесь опытом!
Свернуть
Ответить
У нас "исправил" все массаж и ЛФК. Но сейчас 9 лет -болит голова. невролог считает от шеи. Я спросила про остеопата, ответ- ничего против не имею,если грамотный.И послали на ренген 1-ого позвонка.
Ответить
Остеопат для начала и паралельно массаж, тем более у вас такой еще маленький возраст где все можно исправить.
Ответить
Хороший остеопат может помочь - до года все легко исправляется, потом уже сложнее. Самое главное, обратиться к проверенному специалисту.
Ответить
см личку. остеопаты и мануальщики грудникам не нужны и даже противопоказаны...
Ответить
Ну что за секреты? Может поможете и остальным грудничкам и расскажете что делать?
Ответить
во-первых, реально ребенка надо выкладывать спать то в одну, то в другую сторону. Если в кроватке- то каждый сон в разный конец кроватки головой, очень хорошо малыша выкладывать на живот почаще лицом в противоположную сторону, чем он привык. И чтобы он смотрел на что-то интересное в это время, а не на стену. Массаж у профессионального массажиста, который вам уберет спастичность или тонус. А остеопатия и мануальная терапия, так же как и рефлексотерапия маленьким детям запрещена.
Ответить
Про класть на разные стороны это всем понятно, а кем запрещена и почему остеопатия и мануальная терапия?
Ответить
это кто же Вам сказал, что остеопатия грудничкам запрещена??? Про мануальную терапию соглашусь, а остеопатия....родовые травмы грамотно исправить только остеопат и может, и чем раньше, тем лучше!
Ответить
И я бы рядом постояла послушала про остеопатов интересно, чем они могут повредить и как связаны с мануалами.
Ответить
10
в 9 лет, это не грудничек, а если хороший массажист и правильный курс с рождения, то в 9 лет ничего от шеи болеть не будет
Ответить
У нас ребенок-инвалид, ей 4 годика, нам в один голос очень много неврологов, нейрохирургов и других врачей сказали, что нежелательно в столь юном возрасте вмешательство жесткими методами (всякие там вправления и вытягивания и другие воздействия, которые могут больше навредить, чем помочь)
Ответить
У остеопатов нет жеских методов в том-то и соль. Со стороны вообще не понятно, что делают.Выглядит странно. Подержал руки на шее ребенка,на спине и все.
Ответить
остеопатов я ни с кем не путаю- это развод на деньги и все, а мануальщики-это и есть костоправы, если вы не в курсе...
Ответить
Ну видимо меня жестко развели перевернув дите из ягодичного в головное, а потом так же жестко развели избавив от судорог в икре) Я только за такие разводы. Вы были у мануальщика или остеопата? А вот к сожалению массажисты, ни чем не помогли, не мне за 15 лет ужаса ни моему ребенку. И денег на них ушло просто прорва, а остеопатия как 3 сеанса массажа взяла.
Ответить
а меня не разводили, я сама своего ребенка перевернула из лицевого в затылочное, и от судорог страшных избавилась с помощью витаминов, а предыдущие беременности в родах и после такие страшные судороги были. и ни к каким остеопатам деньги не носила. А еще защемление у меня межреберная невралгия жуткая, лечила много лет сердце, мануальщики установили, что это невралгия, лчили-лчили- не помогло. А массажем за 1 сеанс (не курс, а всего 1 сеанс все ушло) У каждого свой опыт
Ответить
20
Теперь поняла, вы просто не попали к нормальному специалисту. бывает(
Ответить
ну-ну, у меня ребенок -инвалид, "спецов" всяких перевидали, но в итоге эффект- только опустошение карманов, и кроме того все врачи в один голос твердят, что нельзя к ним обращаться.
Ответить
Может в Вашем конкретном случае нельзя обращаться? На личном опыте знаю, что и остеопатия, и рефлектотерапия с успехом применяется у маленьких новорожденных детей. Более того, двоюродная сестра рожала в Германии, крупный ребенок был. Остеопат осматривал ребенка через несколько часов после рождения. В Англии подруга живет, тоже остеопат осматривал прямо в роддоме. Знакомая работает в Чехии в центре по реабилитации деток с ДЦП. Применяют и остеопатию, и рефлектотерапию. Да и далеко ходить не надо, в РДКБ все эти методики применяют и в том числе с малышами.
Ответить
м ы в РДКБ у Пальма лечимся-это главврач нейрохирургии, так и он в том числе сказал, что детям лет до 3-х-5 вообще не желательно мануальщиков, рефлексотерапевтов и остеопатов... Это что? заговор неврологов и нейрохирургов? Или все же есть какая-то мед.обоснованность? В НИИ Притыко тоже самое сказали. в спортивном диспансере тоже...
Ответить
Достаточно хорошего массажиста!На раз это исправляется если просто привычное положение головы.Скоса затылочных бугров нет?
Ответить
Есть небольшой, с началом занятий уменьшился немного. Массажистка у нас была хорошая, мы позновато начали лечение просто(((
Ответить
Из укладок мы уже вылезаем моментально((( Получается только спящему голову в нелюбимую сторону укладывать. В вертикальном положении (на руках лицом вперед), полусидя и лёжа на животе вертит головой во все стороны без проблем совершенно, только спать предпочитает налево...
Ответить
30
На примере знаю как остеопат сделал ребенка намного здоровее,ребенок до года был.но именно остеопат.мануальщика нельзя!
Ответить