14
Грязный снег
Добрый день,скажите пож-та,ребенок съел первый раз на улице грязный снег,не очень много,но съел.это опасно или же если тем-ры или поноса не будет то ничего страшного?
Свернуть
Ответить
Всё зависит от организма. Мне стоило на секунду отвернуться и моя хитрюга набивала рот снегом любой степени чистоты (если не было снега то песком), однажды даже из лужи хлебнула. Я поначалу переживала, марганцовкой поила, уголь давала, какашки каждый раз рассматривала на предмет паразитов. Но ниразу ничего не было, даже энтеробиоза. Можете дать для профилактики абсорбент (энтнрос гель, активированный уголь - что есть под рукой и следите за самочувствием и стулом.
Ответить
Когда моя доча наелась песка (немного) врач посоветовала мне дать ей или угля активированного или смекту.
ТТТ, последствий не было.
ТТТ, последствий не было.
Ответить
Спасибо,успокоили.
Ответить
не хочу пугать, соседская дочка в прошлую весну поела грязный снег и заболела сальмонеллезом, лечили долго и мучительно
Ответить
как определили,по анализу или какие были симптомы?
Ответить
Как мама встречавшая сальмонеллез, могу сказать его не пропустишь, очень специфические симптомы.
Ответить
резкое повышение температуры,понос,рвота?или что.я никогда с этим не сталкивалась.
Ответить
Резкое повышение температуры, которая в районе 40 держалась дня три, а потом специфический понос, собственно по характеру стула и поставили диагноз. Стул пенистый, нежно-зеленого цвета, с кровью, очень частый (раз в 30 минут) и маленькими порциями.
Ответить
Спасибо
Ответить
10
Да не будет у Вас сальмонеллеза. Снег мои дети ели и ничего не случалось, я грешу на яйца
Ответить
Я на будущее,просто ни я ни кто то из родственников не болели,незнаю что это такое.как говорится на всякий случай:)
Ответить
Ну смотря где был этот грязный снег. Если это загрязнение нефтепродуктами (от машин) то один вопрос, если где собачки-кошечки пописали- другой. И последствия разные. А может вообще все обойдется
Ответить
Ничего ужасного. Мои тоже все ели в свое время, мелкий вчера в луже кусок льда отломил и погрыз. Не буду говорить, что я в восторге от этих выходок или что это меня не волнует. Отнимаю, объясняю что нельзя, почему нельзя, но в 2 года деть еще не шибко понимает объяснения, а лед и снег такой вкусный :( Практика показала что никто ничем не болел в связи с сим свинством.
ЗЫ: у мелкого сейчас великая любоффь к сосулькам (каюсь-виновата: зимой после ледяного дождя в лесу разрешала детям их грызть), а, как выяснилось, самый большой кладезь этого добра в городе - это днища автомобилей :-o :-o . Вот где глаз да глаз!
ЗЫ: у мелкого сейчас великая любоффь к сосулькам (каюсь-виновата: зимой после ледяного дождя в лесу разрешала детям их грызть), а, как выяснилось, самый большой кладезь этого добра в городе - это днища автомобилей :-o :-o . Вот где глаз да глаз!
Ответить