Это пиелонефрит?
Девушки, подскажите, что это может быть. В воскресенье дочка утром часто бегала писать, 3 раза каждые 5 минут, я быстро собрала мочу (не из горшка) отнесла на анализ, анализ ужасный, белок, лейкоциты ооочень высокие, гемоглобин, эритроциты повешенны и бактерии в небольшом кол-ве, но ребенок перестал писать постоянно, чувствует себя отлично. Вчера пересдаем анализ, уже лучше, белка нет, остались только лейкоциты (уже ниже, но все равно выше нормы намного) и гемоглобин, опять ребенок бегает и скачет, писает как всегда раз в 3-4 часа. Сегодня делаем УЗИ, все ОК без измений и нарушений, педиатр выписывает антибиотики и Канефрон и отправляет к нефрологу. К нефрологу попадем только завтра во второй половине дня. А может это вообще не пиелонефрит и ребенку антибиотики не нужны? Какому еще врачу показать или какие анализы сдать, чтобы точно убедиться?
А, еще 3 недели назад перенесли тонзиллит и тоже пили антибиотики
Кроме этого, мы сдавали анализ крови на С-реактивный белок.
Автору: анализ крови должен все прояснить.
кровь в моче-это первый признак пиелонефрита, а не один из признаков цистита...
У меня у дочери вторичные пиелонефрит- это значит, если однажды переболел- то велик риск обострения, повторения. И теперь мы каждые две ндели обязательно сдаем мочу. Как только лейкоциты чуть повышаются, принимаем уросептики, но слава богу два года не поднимаются. Скоро нам снимут этот диагноз вторичный пиелонефрит. просто если ребенок пиелонефритов несколько переносит, то в итоге можно получить отказ почек и тогда труба... Вам видимо, такой диагноз для подстраховки ставили...
P.S. Некоторые хронические диагнозы можно "перерасти" в подростковом возрасте, что со мной и произошло, и не только это диагноз я переросла и не имею проблем со здоровьем уже около 20 лет.
Лейкоциты 10 тыс (норма менее 2 тыс)
Эритроциты 1750 (норма менее 1000)
Цилиндры в норме
Обычный
Лейкоциты 69-70 (норма менее 5)
Гемоглобин + ( в норме отсутствует)
Слизь в незначительном кол-ве
Остальное норма
К гинекологу на консультацию отправили, но никуда не могу записаться раньше чем на втоник, сказала подмывать без мыла и споласкивать ромашкой.
если полную порцию, то возможны воспаления нижних отделов. если не леить, может подняться наверх и до пиелонефрита.