42
Ветрянка: идти ли в гости?
Здравствуйте! Дочке 8 лет. Ветрянкой болела (не помню сколько лет ей было... в детском саду, летом - 5 или 6 лет)... да, вот такая я мать - забыла :-)
завтра у девочки-родственницы ДР, мы собрались, подарок купили, а сегодня эта девочка заболела ветрянкой. Но её мама говорит, что праздник всё рано будет.
Как думаете, отпускать ли дочку?
Свернуть
Ответить
Ну, дочка же болела... чего думать-то?
Ответить
ну, сейчас этот ребёнок наиболее заразен, ведь ветрянка это разновидность герптической инфекции... говорят, что бывают случаи и повторного заражения...
Ответить
Насколько я знаю, бывает это крайне редко и первый раз человек должен переболеть в стертой форме. Если дочка переболела "нормально", то я думаю бояться нечего.
Ответить
такая мама у именинницы веселая:) праздник будет! и все тут:) а другие заболеют-это их проблемы?:) а взрослые тож ветрянкой болеют....
Ответить
большинство переболело в детстве + гостей предупредили, кто не болел и боиЦа заразиЦа просто не придет, думаю их поймут...так что мама все верно сделала
Ответить
10
Ну вам-то идти можно, а другие дети приглашенные будут, их мама предупредила о ветрянке? Честно говоря, как-то очень странно ДР устраивать во время ветрянки...
Ответить
мне тоже странновато: ребёнок же будет утомлён, раздражён - ему не до развлечений!
Ответить
мой скакал, был бодр и весел ... правда на 3-ий день примерно, када спала температура (около 40 была)
Ответить
Ветрянка - такое дело, сегодня ребенок может быть бодр и весел, а завтра может слечь. Мой ребенок тоже ничего был во время ветрянки, правда внешне не очень...., а в один день пластом лежал. И потом, надо понимать, что ребенок ослаблен, придут другие дети, кто чихает, кто кашляет, дополнительно заразить могут. В общем, я присоединяюсь к мнению, что довольно странное мероприятие - ДР во время ветрянки.
Ответить
И это тоже понятно:) Но я бы лично не пошла. Мне за тридцать, болела я когда-то в детстве, кто его знает, мож этот вирус мутировал или у меня иммунитета к нему уже нет, нафиг надо. Да и смотреть как чья-то ручонка в мокнущих пузырях хватает яблоки из общей вазы я не хочу, не нравится. Сугубо ИМХО.
Ответить
иммунитет у больного, точно .жутко снижен.
Ответить
Моя очень легко перенесла ветрянку, даже не чесалась почти. К нам, кстати, как рааз в то время, когда она заболела, приехала подруга с дочкой, неболевшей. Я их предупредила, они решили все же ехать, дети несколько дней играли вместе, никто не заразился :) Подруга аж расстроилась, она хотела чтобы дочь в дошкольном возрасте переболела, а не получилось.
Ответить
ну по меньшей мере странно.... К чему бравад мамы заболевшего ребенка ( аили эти идиотские Chikenpox party) - помниться у нас лежал один мальчик после такого party c ветряночным энцефалитом... Вот повесилились от души наверное.
Ответить
20
Ну и правильно! У меня вчера ребенок ветрянкой заболел. 6-го апреля у мужа ДР, отмечать не будем, или отложим.
Ответить
до 6 апреля у ребенка, скорее всего, уже только старые высыпания останутся-те, что зажить не успели, а просто подсохли. Если не раскрашивать зеленкой, то и выглядеть будет не страшно :)
Ответить
Хотите сказать 6-го уже будет не заразен? У нас просто бабушка (72года) еще не болела. Приглашать не стали.
Ответить
не, хочу сказать, что 6-го, если зеленкой не мазать, выглядеть будет достойно :) А заразен еще может быть, так что неболевших лучше не звать, конечно!
Ответить
о, вот это точно не надо.Пожилые люди умереть могут, страшное дело...
Ответить
Подскажите пож. чем мазать высыпания на веках и половых органах? или не трогать их?
Ответить
Так же зеленкой и мазюкайте, можно разбавить если щипать будет, но я мазюкала так, зато хоть подсохло сразу, а шею долго не могли вылечить, терло воротничками :(
Ответить
30
Сегодня ночью температурила :(Раздирает все в кровь:(( у нас еще и АД. Может искупать сегодня в коре дуба?
Ответить
у мамы больного ребенка как с головой?Все в порядке?Идиотка.У дочки что, температуры нет?Самочувствие отличное?
Ответить
а что в этом удивительного? Мама ведь не скрывает от гостей, что у дочки ветрянка, кто боится-может не идти. А сама больная девочка может себя вполне нормально чувствовать, просто выглядят прыщи непрезентабельно :)
Ответить
А что в этом такого?))) У нас на НГ ветрянка была,чтож и не праздновать теперь?Подумаешь,прыщики))
Ответить
Одно дело, когда уже на стадии выздоровления.Другое-когда ребенок еще заболел.Иммунитет слабенький, кашель от других можно подцепить, да и не поверю я , что в первый(второй) день болезни ребенок чувствует себя прекрасно
Ответить
моя дочь именно так себя и чувствовала-единственное, что ей мешало-прыщи чесались :)
Ответить
40
у меня оба ребенка чувствовали себя отлично во время ветрянки. Ничего ни болело, ни чесалось, носились как сайгаки
Ответить
У меня так младшенький заболел на свой ДР. Предупредила всех гостей, но многие пришли, т.к. дети уже переболевшие были. НО! Нам повезло высыпания были, температуры не было и деть чувствовал себя замечательно. Чего и всем заболевшим желаю.
Ответить