Школа
5

Удаление родинок

Добрый день! У моей дочки на шее папиломообразный невус. Рекомендация дерматолога - удаление по косметическим показаниям. Сейчас дочка дозрела до удаления. Разные специалисты рекомендуют разные способы удаления - криодеструкцию или лазер, кто-то вообще советует подождать. Кто сталкивался с такой проблемой - какой способ более безболезненный и менее травматичный в плане остаточных явлений (долгое заживление, шрамы). Буду благодарна за рекомендации мед.учреждений и конкретных специалистов.

Свернуть
Ответить
место на теле очень заметное?
мы удаляли папилому на щеке. Делали криодиструкцию. Прошло больше полутора лет, шрам есть и довольно большой (круг диаметром около 1 см) Так что если место будет видно, то этот способ не рекомендую. Хотя он безболезненный и быстрый
Ответить
На шее, на передней части.
Ответить
Удаляла дочке на носу папиллому- электрокоагулятором. Заживало где-то неделю,удалять было больно, хотя и обезболивали Эмлой. Но никакого следа не осталось..
Ну это я как вариант...
Ответить
А где удаляли?
Hellen **
1.04 13:46
А где удаляли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)