11
вскочили прыщи
В пятницу купала дочь и заметила два прыщика на боку,они выглядели не большими и были скорее похожи на раздражение.Не придала значение.В субботу утром стала переодевать и увидела еще 2 на поясницу,и на животе их стало 6-8 штук.Подумала ветрянка,сразу пошли к дежурному врачу.Два врача посмотрели и сказали,что походи на укусы.Но кто дома может покусать,если мы следим за чистотой и прочее.Сегодня увидела,что у прыщиков появилась гнойная головка,не у всех но у некоторых.Намазала их фукорцином.Что это может быть? К дерматологу пойти не могу,старшая болеет сейчас.
Дочке 1.10 мес.
Свернуть
Ответить
А младшая не заболевает? У нас так грипп прошел, еще и стоматитом рот обсыпало и на мне тоже такие же прыщи изредка вылезли пока болела.
Ответить
Младшая нет,гриппом болели обе в феврале.Неделю назад у младшей(той у которой сейчас прыщи) была молочница,во рту грибок.
Ответить
у ветрянки ж нет гнойной головки? или я что-то путаю
Ответить
Наоборот, есть. Но сейчас очень много случаев, когда ветрянка протекает нетипично и не все прыщи с гнойными головками. Мы с педиатром, например, крутили сына во все стороны, чтобы найти гнойники :-) Их было не много, в основном как раз просто прыщи с красными кругами, как укусы комара.
Ответить
У сына моего НЕДЕЛЮ появлялись новые прыщи и каждый день врачи разные (!) говорили:"Аллергия", "Укусил кто-то", "Дерматит, наверное" и т.д. Угадайте, что это оказалось?)))
Ответить
стрептодермия??
Ответить
А не похоже ли это на контагиозного моллюска?
Странно, что два врача не опознали ветрянку
Странно, что два врача не опознали ветрянку
Ответить
10
Новых прыщей не появилось вроде.Те что намазала фукорцином изменились.Тоесть вылядит это так сейчас:на теле прыщики,но ореолы красной нет вокруг прыща,сам он на ощупь сдутый,а вот остались малюсенькие гнойные головки.Я их боюсь торогать.
Ответить