Нет возможности сделать прививку от ветрянки. Длинно.
Понятно, что здесь мне вряд ли помогут, тем не менее хочу написать про свой опыт. Мы живём в Тольятти. Это в Самарской области, город, где делают Лады :). Хороший город, не жалуюсь. Но похоже сделать прививку от ветрянки своему ребёнку я не смогу. В муниципальных поликлиниках мало кто в курсе, что такая прививка существует, в частных... в одной пообещали. Сначала потребовали принести от педиатра справку о том, что такая прививка сыну не противопоказана. Нет вопросов. Сначала я ознакомила участкового педиатра с тем, что есть такая вакцина Варилрикс и вот такие у неё противопоказания. Ладно, получила бумажечку с надписью "Здоров. На "Д" учёте не состоит". Принесла в частную клинику. Приняли, обещали заказать. Вакцину заказывают аж в Самаре (аж 100 км!!!), в прайсе клиники прививка стоит 2 300 р. С меня потребовали написать расписку о том, что я эту вакцину выкуплю, не откажусь. Мотивировали это тем, что прививка редкая, ещё никто не делал, что вот вдруг я передумаю, вакцина останется, куда они её денут тогда. Ладно, согласна я и на это. Взялась писать расписку, - не дают вписать стоимость, "а то вдруг за то время, пока вакцину заказывают, стоимость вырастет". Ну, блин.. Я такую писульку писать не стала, договорились, что перезвонят в понедельник, всё скажут. Я сама поинтересовалась в аптеках города - нет такой вакцины и заказать нельзя. В другом городе заказывать опасаюсь, там всё-таки температурный режим.
Вот так у нас в провинции... Причём не очень-то и глушь...
Спасибо, что дочитали.
А вообще, грустно как-то все это (((
У меня оба переболели- в 2 года и другой в 6 лет.
Ничгео страшного.
Зато тепре не надо всю жизнь дельать прививки лишние.
А так Вашему ребенку придется периодически делать эту прививку, даже когда вырастет- чтобы не дай бог не заболеть во взрослом возрасте.
А будет он об этом помнить????
Сомневаюсь.
вы сами лично делаете себе каждые 10 лет АДС??
ПОмните об этом?? Чего-то сомневаюсь....
Вот и он также благополучно забудет как только выйдет за возраст постоянного врачебного контроля (и Вашего в том числе) - как школу закончит.
так что взвесте еще раз все за и против.
О какой инструкции может идти речь, если это НОВАЯ прививка.
И только когда вот пройдет лет 20, и уже будет видно какой иммунитет остается и остается ли он вообще, вот тогда и можно будет писать ТОЧные инструкции.
А покааа все это только предположительно.
И лучше сами еще раз прочитайте, что пишут об иммунологической эффективности даннной вакцины-
"Уровень сероконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 мес до 12 лет включительно, определенный через 6 недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации.
Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся в течение как минимум 1 года."
у меня например после прочтения есть вопросы- а что было у 13летних через 2- 3-4 года?
Так что для себя я отсюда делаю вывод, что максимум каждые 7 лет делать вакцину (если брать за норму первое прделожение).
(далее еще как я понимаю никто ничего не изучал- и что будте далее не известно. И нельзя исключить вариант, что иммунитета уже не будет через соклько-то лет, забудешь воврем ясделать, и усё. Мало того что просто во взослом возрасте перенесешь с осложнениями, так еще не известно, может после прививок в организме чего-то там "нарушится" и еще хуже будешь болеть, если бы не делал в детстве прививку.
Никто сейчас не знает этого... к сожелению...
Так так ли это необходимо??? реально вот ?
Читаю дальше -
"большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки)..."
У меня тоже дети болели по разному- каждый организм болеет по своему.
И тоже могу сделать тогда вывод- чем меньше ребенок- тем меньше высыпаний и ниже температура (если брать моих детей и детей соседей).
Откуда вы знаете, что ничего страшного? Ветрянка знатно подсаживает иммунитет, на полгода точно - сведения от иммунолога. Если ваши дети перенесли ее довольно легко, то не значит, что и другие ей переболеют также легко. Да, если сыпь была недостаточно выражена можно и второй раз ее зацепить.
У переболевших ветрянкой в детстве вирус ветряной оспы сохраняется в позвоночнике - кажется в ганглиях и вылезает во взрослом возрасте в виде опоясывающего лишая. Оно вам надо?
Помнить ребенок о прививке будет, есть теперь прививочный паспорт. Вы же наверное на диспансеризациях не забываете каждый 10 лет прививаться от столбняка, который одно из составляющих АДС?
Но Вам никто НЕ ОБЕЩАЕТ что его не будте, если вы сделаете прививку! Даже более того, везде указано, что прививка не дает полной защиты, и ты можешь заболеть, но просто в более легкой форме - что это значит я не знаю. Но если опять же просто меньше высыпаний и меньше температура- то тогда опять же как и при обычном заболевании в организм попадает вирус, так же поселяется в позвоночнике и так же может в будущем вызвать опоясывающий лишай.
Разве не так?
Или я опять что-то упустила и не поняла?
А на счет диспанцеризации каждые 10 лет мне честно сказать написать не чего толкогого.
Могу предположить, что вы работаете где-то в ГосОранизации и поэтому реально проходите эти диспанцеризации.
Но большинство, ну или как минимум 50% населения работают НЕ в госорганах или на госпредприятиях.
И о периодических диспанцеризациях и думать не думают- во первых не все об этом помнят, во-вторых не все могут этому посвятить время - так как в обычных поликлинниках на это надо потратить уйму времени.
и уж тем болеее! они вообще не в курсе что дложны делать прививку какую-то!
поспрашивайте своих знакомых, думаю большинство из них удивится Вашим словам.
ТАк когда я, еще будучи студенткой, и начав изучать эпидемиологию и др., испугалась и побежала в поликлиннику делать БЦЖ и АДС (мне было 22 года и уже по всем срокам было пора), то врач вылупила реально на меня глаза.
Потом сверилась по календарю, подтвердила что Да, надо уже делать оказывается, и сделала мне АДС, в БЦЖ было отаказано, так как она делается сразу неск. людям - там ампула на неск. человек рассчтиана, и для одного его не будут открывать, предложили узнать когда будет где-нибудь проводить очередную иммунизацию и присоединиться.
НО к тому времени я уже написала курсовую по туберкулезу как раз и о БЦЖ мнение поменялось и я ее так и не сделала (в те годы еще курсовые писали сами, не качали из инета, а сидели в библиотеках- это так для инфы).
Так что да, тогда я сделала АДС, но уже прошло время для очередной ревакцинации, но что-то меня никто на нее не позвал, никто мне о ней не напомнил, да и все знакомые мои кот. я сообщаю что они тоже должны делать прививки, а не только своим детям колоть, удивляются.
А на счет моих детей переживать не надо - они были обсыпаны по самое не хочу как говорится, но назвать эту болезнь тяжелой я не могу.
А от опоясывающего лишая кот. теперь им (и мне в том числе) угрожает в старости и прививка не дает защиты.
и бабушки и дедушки - все болели этой ветрянкой, и никто из моих знакомых не болел опоясывающим лишаем в старости.
Да, он есть, но его я боюсь нААААмного меньше чем например более реального рака (отсутствие его связи с прививками так никто пока и не доказал).
БОлее реального - это потому что от чего и умирали мои знакомые старые люди- рак, рак, рак, инфаркт, инсульт.
Вот примерно так как-то, я обо всем этом мыслю...
ДиспанСеризация бывает и не у госслужащих:), у обычных домохозяек и пенсионеров при посещение родного участкового врача обычно настоятельно предлагают сделать флюшку, прививку от столбняка, если срок подошел и посетить гинеколога:) Да, прививку от столбняка обязательно сделают, если зашивать будут какие-нибудь рваные раны или порезы, при условии, что никаких документов о привитости нет.
Курсовые и дипломы прелесть:), интересно, у нас с вами огромадная разница в возрасте?:) По медиевистике было трудно найти диплом и курсовую в инете, поэтому пришлось мне бедняжке сидеть в Ленинке и Историчке:(, и накачивать литературу с иностранных сайтов.
ОФф:) Чой-то:) у вас интересное с мыслями происходит:), так и хочется написать - автор жжот:) Очень вы на известный персонаж с дружественного сайта похожи, но надеюсь это просто совпадение.
хотя я конечно не часто туда хожу- раз в год может- то надо было вот анализы сдать, то Экг понадобилось, хотела вообщем съэкономить, но в результате все платно пришлось делать- врач не видели причин назначать мне исследования :)
На счет возраста и курсовой- я в медицинскую ездила- мне она ближе была, ну и по направленности больше подходила.
В ленинке была по другим направлениям.
А на счет высыпаний, значит пока для меня это как бы подтвреждает тот факт, что все таки вирус попадает " в человека" и вероятность в будущем опоясывающего лишая, как выше писали, ничем от "обычно-перенесенной" ветрянки не вижу.
На других форумах не бываю, да и тут- в этом разделе случайно оказалась- зашла узнать, реально ли в РОссии нет сейчас импортной АДС. Оказалось так и есть :(
И сижу вот взвешиваю за и против, делать ли русскую или вообще не делать (может например через год появится что-то заграничное все таки).
делать как раз собираюсь из-за столбняка. И наверное еще чтобы "уравнять" двух детей, вроде как если первому сделала, то надо и второму, иначе вроде как в "не равных условиях."
Вообщем только с трудом решилась все же сделать прививку хоть одну, и обломс.
Во -первых прививка тоже подсаживает...
пусть и только на месяц (о большем омжет просто молчат??).
А во-вторых, у нашем случае снижения иммунитета я что-то не видела - у меня как дети НЕ болели до этого, так и после не болеют.(ттт)
О всех конечно не скажу. Но среди тех кого знаю знакомых, тоже никто не жаловался.