32
молчун
сыну почти 4 года, а он молчит. Наблюдаемся у невролога, ставят ему ЗПРР.
Иногда кажется, что он никогда не заговорит :(
Свернуть
Ответить
И?
Ответить
А мы заговорили в 4 и 3 месяца. Причина такая: с рождения был очень сильный тонус( гипертонус) до двух лет делали массажи тела. Столько таблеток для речи ( все неврологи выписывали) съели. С энцефабола загремели в больницу. Столько обследований мозга сделали просто жуть. Ездили к питерским специалистам( они в Москву приезжали) и там нам сказали , что с головой все нормально, а вот язык в тонусе.( Мы туда ездили уже говорящими) До этого мы стали заниматься с хорошил логопедом(чудом нашли) она и массаж, и упражнения, и произношение нам ставила. И только после этих занятий _речь пошла. Сейчас уже больше семи лет- есть небольшие проблеммы с двумя звуками. Но это ерунда. Будем стараться до школы все поправить. Скачек в речи после этих заняти очень большой.
Ответить
Он говорит только "Досвиданья" и "Здравствуйте" и всё. Причем это он говорит уже с лета. Прогресса в речи нет. Меня мамой не называет.
Ответить
ну это сложные слова. Он их прям четко говорит? Получается может же говорить, так? По какой-то причине не хочет? Как вы думаете? Моему 3,7... У нас тоже дела не айс. В 2 года говорил только мама. Речь как таковая только к 3-м начала появляться. При этом с психикой то все нормально. Знает с 2-х лет весь алфавит, повторяет слоги в принципе за мной. На основную массу выписываемых лекарств у нас аллергия. Летом вот тоже 4 года, переживаю, от сверсников колоссально отстает в плане речи. Но вот сейчас все-таки есть сдвиги. Он таки говорит, предложениями, пусть короткими. Но произношение ужасное, слова переворачивает, каверкает, понимаю его только я, и то иногда. Вообще он только сейас начал что-то пытаться рассказывать, недавно клещами приходилось вытаскивать слово. В голове у него много всего, ему, я вижу хочется, все это выплеснуть. Но по какой-то причине ему трудно именно произносить слова. Причеммедленно он может повторить за мной по слогам. А в основном речь у нас - белеберда..... на уровне лепета какойго-то... А так и стихи повторяет, знает много, но бедняжка не может... не может ничего внятно сказать.... Из-за этого у него уже комплекс, на улице он страется вообще молчать, в саду дети уже и посмеиваются(((( Нам сказази грубую пищу есть для мышц, но у сына еще и спитанием проблемы, еще похлеще чем с речью. Он не ест твердое и вообще мало что ест.
Ответить
а с логопедом вы пробовали заниматься? Все-таки уже столько он умеет :)
А вот сложные слова нас с мужем в ступор и приводят. Эти 2 слова он говорит четко, т.е. говорить он умеет! Но с ним невозможно вступить в диалог, он не скажет да или нет, только жестами. Подведет и покажет пальцем.
А вот сложные слова нас с мужем в ступор и приводят. Эти 2 слова он говорит четко, т.е. говорить он умеет! Но с ним невозможно вступить в диалог, он не скажет да или нет, только жестами. Подведет и покажет пальцем.
Ответить
Видимо у вас НЕ логопедическая проблема, а психологическая.
попробуйте поводить к психологу.
Мы вот ходили, там были занятия с игровой форме, в виде сказкотерапии.
Нам помогло (у нас правда другая проблема). причем бесплатно мы ходили- в городской психологический центр.
Но думаю что у Вас раз говорит четко такие сложные слова,
То уж точно не в логопедии дело.
надо найти причину почему он не хочет общаться.
А это сможет только хороший психолог.
Удачи Вам!
попробуйте поводить к психологу.
Мы вот ходили, там были занятия с игровой форме, в виде сказкотерапии.
Нам помогло (у нас правда другая проблема). причем бесплатно мы ходили- в городской психологический центр.
Но думаю что у Вас раз говорит четко такие сложные слова,
То уж точно не в логопедии дело.
надо найти причину почему он не хочет общаться.
А это сможет только хороший психолог.
Удачи Вам!
Ответить
Вот то, что Вы описали, было у нас. Правда на нас сказалась энцефалитическая реакция, когда мы болели мононуклеозом. После этого он замолчал в 1,9 (только начал говорить). В 3 года с логопедом начал говорить, сначала "кашей" (только интонацию воспроизводил), потом по слогам и т.д. 2 года уже занимаемся, говорит хорошо, конечно путает иногда слоги или ударения, но в целом хорошо, иногда даже лучше сверстников.
Ответить
мне кажется что у вас другая проблема все таки- не как у автора- у Вас он НЕ четко говорил- это логопедия.
А у автора- говорит четко, пусть и два слова, н они же трудные!
ТАк что тут психологическая проблема- он почемуто не хочет говорить или не считает нужным.
но это чисто мое ИМХо.
А у автора- говорит четко, пусть и два слова, н они же трудные!
ТАк что тут психологическая проблема- он почемуто не хочет говорить или не считает нужным.
но это чисто мое ИМХо.
Ответить
10
У нас было 2 общих наркоза. Может поэтому. Вы верно подобрали термин: воспроизводит интонацию...
Ответить
а у нас 3 до года :(
Ответить
У нас игнор логопедов, занимается охотно только со мной. В саду не хочет разговаривать, с логопедом тоже молчит. Я вечером с работы прихожу, он хоть что-то начинает рассказывать, вернее отвечать на вопросы. Я его понимаю, больше никто.... Мы читаем много, проговариваем частушки логопедические по слогам. Проьлемы явные с некторыми звуками. Но вот буквы он сносно называет, а со словами ужас.
Ответить
Мы несколько логопедов обошли, пока не нашли "нашу". Она умница, у нее подход к ребенку "наровне". Мой сразу к ней пошел. А вот со мной сын не хочет заниматься, только играем или рисуем, зато с логопедом уже читает расссказы маленькие.
Ответить
ставят.:( Дали направление на оформление инвалидности, но я не буду оформлять. Очень надеюсь, что мы справимся.
Тем более он контактен, доброжелателен, вот только говорить не хочет.
Тем более он контактен, доброжелателен, вот только говорить не хочет.
Ответить
20
Вы знаете я порой не очень доверяю всем этим штучкам. У меня в кабинете может вообще неадекватно себя повести, зашугаться и т.д.. А после того как нам невролог сказала, что небольшой,едва заметный пушок на спине может в дальнейшем свидетельствовать о проблемах с позвоночникам и что 48 см - это слишком большая голова для 2-х лет, как у 5-ти летнего, я уже не знаю как и что думать))) После меха на спине ржали.. прикольно что там ничего нет))
Ответить
Если речь идет не о тяжелой степени аутизма, то этот диагноз поставить по первому приему в кабинете врача (кстати,ставят этот диагноз детские психиатры, а не неврологи).То есть поставить-то можно, но это будет весьма некорректно.Аутизм ставится после наблюдения за ребенком, желательно в разных условиях, и не за один визит.
Это слишком сложное для диагностики заболевание, чтобы можно было направо-налево раздавать этот диагноз, должна присутствовать триада нарушений и тд, тут специалисты-то не сразу могут разобраться...
Это слишком сложное для диагностики заболевание, чтобы можно было направо-налево раздавать этот диагноз, должна присутствовать триада нарушений и тд, тут специалисты-то не сразу могут разобраться...
Ответить
у нас невролог заподозрил, а психиатр подтвердил.
Ответить
вы же пишите, что ребенок общителен, контактен.
А разве при аутизме всё не наоборот????!!!!!
вы уже ходили к ПСИХОЛОгу? НЕ к психотерапевту?
Какие-нибудь методики к Вам уже применяли помимо лекарств- игры, сказки и прочая???
Я вспомнила одну свою знакомую.Меня тогда ее история удивила.
У нее правда немного иначе всё, но все же повод для доп.размышлений на мой взгляд.
У нее ребенок примрено до 4 лет был нормлаьного развития, (возраст пишу примерно, уже года два назад общались).
Потом стал проявлять аутичные чарты- по нарастающей было, т.е. все больше и больше становился менее общительным.
Проверелись от и до - деньги у них были.
Ничего не дало результатов. Диагноза никто не ставил точного.
И потом случайно какой-то врач, причем вроде не по профилю- если не ошибаюсь, остеопат, сказал что это может быть признаком глютеновой (как-тот ак примрено) проблемы- т.е. ему нельзя глютен вроде.
И они с трудом, но все таки перешли на жесткую диету- диета сразу скажу мрак- много чего нельзя, а точнее мало что можно или дорогие продукты без глютена.
Но... в результате очень быстро стало все налаживаться.
Сейчас пошел в 1 класс.
Все отлично у них.
Но на диете сидят всей семьей (дома, чтобы не было у ребенка лишнего повода что-то съесть не то) и будут сидеть до какого-то возраста она говорила. Но главное, что не всю жизнь.
Еще говорила, что тогда же читала зарубежные исследования, нашла какую-то знакомую-врача за границей, она тоже подтвердила что этот вопрос сейчас изучается и есть подтверждения данного лечения.
Так что вот с какой стороны у них проявилась, вроде совершенно не касающаяся головы, проблема ЖКТракта или обмена веществ.
если что заинтересует, пишите в личку, узнаю у нее подробнее и точнее, так как говорю, общалась именно на эту тему уже года 1,5-2 назад.
А разве при аутизме всё не наоборот????!!!!!
вы уже ходили к ПСИХОЛОгу? НЕ к психотерапевту?
Какие-нибудь методики к Вам уже применяли помимо лекарств- игры, сказки и прочая???
Я вспомнила одну свою знакомую.Меня тогда ее история удивила.
У нее правда немного иначе всё, но все же повод для доп.размышлений на мой взгляд.
У нее ребенок примрено до 4 лет был нормлаьного развития, (возраст пишу примерно, уже года два назад общались).
Потом стал проявлять аутичные чарты- по нарастающей было, т.е. все больше и больше становился менее общительным.
Проверелись от и до - деньги у них были.
Ничего не дало результатов. Диагноза никто не ставил точного.
И потом случайно какой-то врач, причем вроде не по профилю- если не ошибаюсь, остеопат, сказал что это может быть признаком глютеновой (как-тот ак примрено) проблемы- т.е. ему нельзя глютен вроде.
И они с трудом, но все таки перешли на жесткую диету- диета сразу скажу мрак- много чего нельзя, а точнее мало что можно или дорогие продукты без глютена.
Но... в результате очень быстро стало все налаживаться.
Сейчас пошел в 1 класс.
Все отлично у них.
Но на диете сидят всей семьей (дома, чтобы не было у ребенка лишнего повода что-то съесть не то) и будут сидеть до какого-то возраста она говорила. Но главное, что не всю жизнь.
Еще говорила, что тогда же читала зарубежные исследования, нашла какую-то знакомую-врача за границей, она тоже подтвердила что этот вопрос сейчас изучается и есть подтверждения данного лечения.
Так что вот с какой стороны у них проявилась, вроде совершенно не касающаяся головы, проблема ЖКТракта или обмена веществ.
если что заинтересует, пишите в личку, узнаю у нее подробнее и точнее, так как говорю, общалась именно на эту тему уже года 1,5-2 назад.
Ответить
При аутизме по-всякому бывает.Одной необщительности недостаточно для диагноза.
При тяжелом - да,ребенок неконтактен и не общителен.
У многих аутистов(не у всех!) бывают проблемы с ЖКТ,непереносимость глютена, казеина.И введение строгой диеты способствует значительному улучшению.Некоторые восстанавливаются настолько, что и аутистами считать их трудно.
К сожалению,далеко не у всех это срабатыывает.
При тяжелом - да,ребенок неконтактен и не общителен.
У многих аутистов(не у всех!) бывают проблемы с ЖКТ,непереносимость глютена, казеина.И введение строгой диеты способствует значительному улучшению.Некоторые восстанавливаются настолько, что и аутистами считать их трудно.
К сожалению,далеко не у всех это срабатыывает.
Ответить
у нас легкая форма аутизма. Спасибо. Изучу вопрос про диету. В личку не стану писать, извините. Не хочу "раскрываться" :)
Ответить
30
Почитайте, почитайте обязательно. Уверена, что раз тут даже специалист выше написал, что уменьшает проявления, а у Вас всё в легкой форме, то толжно помочь!
Единственное сразу морально подготовтесь, что все таки это трудно все будте и не только самому реебнку- диета реально сложная, и на соклькоя поняла, если захочешь её "расширить", то продукты специальные дорогие :(((
НО главное на мой взгляд тут то, что во-первых помогает, а во-вторых что это не на всю жизь диета!
Здоровья Вашему ребеночку и полного решения проблемы!!!!
Единственное сразу морально подготовтесь, что все таки это трудно все будте и не только самому реебнку- диета реально сложная, и на соклькоя поняла, если захочешь её "расширить", то продукты специальные дорогие :(((
НО главное на мой взгляд тут то, что во-первых помогает, а во-вторых что это не на всю жизь диета!
Здоровья Вашему ребеночку и полного решения проблемы!!!!
Ответить
http://eva.ru/topic/116/2614364.htm
Заходите,ожет что присоветуем, нас много с такими детками, и на диете есть, и без диеты, и маленькие и уже постарше ...:)
Не стесняйтесь проблем своего ребенка, разберемся!
Заходите,ожет что присоветуем, нас много с такими детками, и на диете есть, и без диеты, и маленькие и уже постарше ...:)
Не стесняйтесь проблем своего ребенка, разберемся!
Ответить