Издевательская диета
Лечим ребенку сильный дерматит неизвестного проихождения (анализы будут позже). Ничего не помогает, пошли в ход уже уколы преднизолона.
При этом назначили такую диету, от которой у меня слезы текут. Овсяная каша на воде, макароны, кабачки, хлеб, вода, рис. Из этого ребенок ест только хлеб. При этом мучаемся запорами. Врач говорит, ничего, неделю посидит на хлебе. Не согласна, то так можно.
Ребенок - не аллергик. Возможно, высыпания связаны с перенесенным ротовирусом.
Вопрос КОНКРЕТНО по диете. Нужно ли ее соблюдать, если пошла в ход уже такая тяжелая артиллерия как преднизолон. Можно ли ее расширить хотя бы перепелиным яйцом, мясом индейки, капустой, вареной говядиной-свининой, зеленым яблоком? Какими-то другими продуктами?
Меня удивляет в этой диете наличие хлеба. А как же глютен? Кабачки сейчас нитратные...
Ребенку 2 года.
Варю ему сейчас суп рис-капуста-кабачки-фрикадельки. Не могу кормить одним хлебом!
Ну и тоже никто не знал.
Потом моя подруга, взглянув на болячки, определила на глаз :) Оказалась права, хотя не врач, не медик вообще, просто мама :)
Так что я с тех пор к "Главным НИИ столицы" отношусь предвзято :)
Отсюда схема лечения - восстановить кожу(мази) ,витамины (А и Е обязательно), общеукрепляющее для всего организма (витамины, микроэлементы, особенно цинк , кальций), успокаиващие и снимающие зуд препараты, чтобы не травмировать кожу и нервы успокоить.
Кстати кортикостероиды если уж системно, то все таки лучше оральные ребенку, уколы ето дополнительный стресс, а стресс ето усилитель АД. И кроме того системные надо убирать очень постепенно, потому что после быстрого может быть рецидив.
ПОсмотрите вот ету ссылку. Заодно обратите внимания на то что диета не приносит успеха и не рекомендуется!
Более того диета, да еще и такая строгая, и в таком возрасте ето вредно, и солобляет организм, а значит может усилить вАД. http://www.aafp.org/afp/2007/0215/p523.html
Пойду читать ссылку.
АД в 30% может не иметь аллергического компонента.
2) И зачем вы пришли в форум, если вы должны слушаться своего врача.
3) Лечение лечением, но вы незнаете от чего лечитесь, и держите диету наобум.
Диета показана, если вы если куски сала с арахисовым маслом сверху и запивали кокао-несквиком с орехами.Вот конкретно ето надо было бы исключить. Все остальное исключается только когда доказано, что вредит. что у вас раньше у ребенка было аллергеном-ничего. Значит и исключать ничего не надо, максимум теже орехи с шоколадом, но вы ведь их еще ребенку не даете. Зачем что то убирать из питания у ребенка когда ему все жизненно необходимо, тем более после болезни и при етом нет вообще никаких доказателств малейшей пользы от таких екзикуций.
Знаете еще у Жванецкого есть монолог на тему медицины. "Да да, у нас хорошо делают операцию, но вот выхаживать не умеют" Правда он писал ето в чанале 90 кажется, тогда оперировать умели на сердце.
Я дала вам ссылку, остальные можете легко найти сами, особенно если бы вы еще и диагноз бы имели... И найдите доказательство того, что нужны такие ограничения, как дали вашему ребенку.
от риса ещё больше запор будет ,его вообще часто нежелательно есть,как и макароны.
http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65#h-1.11
Диета нужна если точно знаешь, что реакция на какие-то продукты. Когда что-то новое появилось и по времени совпало, то это надо исключать.
Надо питаться примерно как раньше, без продуктов с большим количеством сахара и добавок различных.
Ротовирус не лечила. От риса запора нет. Думаю, что сам ротовирус микрофлору мог повредить.
Сидите уж со своим дыханием и сосите крупинки ей-богу
Ребенку ПО ТЯЖЕСТИ СОСТОЯНИЯ ПРЕДНИЗОЛОН ПОКАЗАН
И вы вообще в стационаре или дома с этим сидите?
капусту цветную и брокколи вам советуют выше - нам врач (которой я очень доверяю и которая в итоге и помогла решить проблему) их запретила, сказала, что сильно накапливают они нитраты и т.п.
А творог, ленивый вареники нет? Cпасибо
Много жидкости - мы пили компот из сухофрутов, ребенок сначала не желал, потом втянулся и привык.
Если сухофрукты ест - отлично, можно пюре какое-нибудьь из них делать, если нравится.
Кефир - только свежий, не больше 3 дней.
Творог можно.
Мясо - теоретически надо ограничивать, но у меня ребенок очень мясоедный, так что мы ели отварную нежирную говядину, кур (только не петелино и компанию), кролика. Рыбу ели.
Овощи-фрукты - тут, с одной стороны, нужна клетчатка, с другой стороны, нужно аккуратно с теми продуктами, которые вызывают брожение. В идеале бы еще без нитратов, да где ж такие взять... Картошка нам тоже была не супер в больших кол-вах, но тем не менее супчик овощной я варила, поскольку ребенок у меня к супам привык, да и голодно без них...Борщ ели часто, но это не ваш случай, видимо.
Муку по минимуму, хлеб убрать совсем, особенное зло - сладкий хлеб, то бишь булки.
Сахар убрать совсем, ну или если совсем без него никак - то свести к минимальнейшему минимуму.
Примерно так, если вспомню еще что-нибудь умное - напишу.
Брожение может быть только в том случае, если съесть сладкий фрукт вместе с чем нибудь другим. Если есть отдельно, брожения не будет.
На преднизолоне это, к сожалению, не делают. Эх, надо бло нам насечки что ли сделать... Но не назначили. Так как большинство врачей эту бяку с пищевой аллергией не связывают.
Не пугаю Вас, но все же..
Включите в его рацион побольше свежих фруктов и овощей, исключите хлеб или оставьте минимум. Вам оставили только мучное, но это же "труба" для всего жкт! Никаких зерновых, только овощи и фрукты. Попробуйте гречку, это не зерновой продукт. На рынках такое обилие продуктов, выбирайте, пробуйте, давайте. И не забывайте, что болеющие дети очень быстро учатся манипуляции взрослыми.
Хотите конкретики? Пожалуйста. Есть нетрадиционная медицина, она работает уже несколько тысячелетий. Есть гомеопатия, которой немногим более 200 лет, но у неё поразительные результаты, которыми не может похвастаться современная медицина. Есть практики правильного дыхания, позволяющие излечиваться даже от рака. Есть специальные физические упражнения, излечивающие диабет. Есть диеты, позволяющие круто изменить жизнь и излечивающие психические заболевания. Никто не отменял ещё паразитов в теле человека, болезни из-за которых могут вылезти где угодно (кстати, вот вам отправная точка в поиске причины).
Но вы же хотите таблеточку? Волшебную таблеточку? Таких нет. И никогда не будет. И запомните одну вещь: каждое принятое лекарство меняет жизнедеятельность каждого органа внутри человека и практически всегда не в лучшую сторону.
Возможно гомеопатия и холотропное дыхание - ОЧЕНЬ хорошие методы лечения, но не при токсико-аллергическом состоянии, при котором показан ПРЕДНИЗОЛОН
Подумать -правильно ли я делаю можно только при становленном диагнозе и осознании того что присходит с ребенком.
В улучшением состояния ребенка - наступит улучшения невротического состояния мамы (по крайне мере данной)
Паразиты тоже конечно имеют место быть - но не при данном состоянии.
Не надо давать апельсины и прочие фейхуа. Не надо сосать крупики - если идет токсико-аллергическое острое системное состояние или возможно? инфекционный агент работет - гомеопатия тут не поможет и не надо терять время
Реально не морочьте маме голову нотациями в стиле "хари кришна"
Не каждое лекарство меняет жизнедеятельность в худшую сторону - подавляющее большинство нормализует статус ( ну например введенный инсулин или прокапанный калий а также миллион иных смотри справочник РЛС)
Если вы придержиаетесь иного мнения ( принципов лечения/ образа жизни/ философский взглядов на бытие) - выскажите его в более приемлимой для мамы форме, а не с претензией
Короче - у мамы данной не то состояние чтобы воспринять ваши посылы - кстати категоричные и довольно спорные
Почему-то не назначали на паразиты. Сегодня сдадим.
Ребенка на фоне преднизолона обсыпало с новой силой. Так еще не было. И как я понимаю, так не бывает. Это же мощнейшее лекарство, снимает любые симптомы... Завтра едем к 11-ому врачу..