14
Папиллома на лице у ребенка
Подскажите, пожалуйста, ребенку 4 года, на лице появилась маленькая папилломка. Сегодня ходили к врачу-дерматологу, нам дали направление в детский диагностический центр на удаление. Но что-то гложет меня изнутри, стоит ли? Боюсь ожогов, боюсь, что снова вырастет, да и лицо! Хотелось бы услышать отзывы, комментарии, все, что может нам пригодиться. Может можно вылечить без прижигания?
Спасибо всем, кто даст советы или подскажет что-то!
Свернуть
Ответить
у меня дочка родилась в папиломой на щеке. Довольно большой (ок. 4 мм в диаметре ножка была). Мы удаляли в месяц. Почему удалили: прежде всего была опасность, что ребенок ее сковырнет и начнется сильное кровотечение. Ну и чисто с эстетической точки зрения, не красиво это. Разговаривали с несколькими хирургами и педиатрами. Никуда сама папилома не девается. Ее надо удалять, способы есть разные. Ну или жить с ней
если сомневаетесь в рекомендациях врача, сходите к другому. В таких вопросах лучше быть увереным в своем решении, чтобы потом не жить с чувством, что надо было поступить иначе
если сомневаетесь в рекомендациях врача, сходите к другому. В таких вопросах лучше быть увереным в своем решении, чтобы потом не жить с чувством, что надо было поступить иначе
Ответить
Спасибо! А каким методом удаляли?
Куда нас направили- только жидкий азот.
Куда нас направили- только жидкий азот.
Ответить
мы как раз озотом удаляли. Не советую. У нас шрам остался, прошло больше полутора лет. Но у нас, повторюсь, довольно большая папилома была.
как совет. Попробуйте чистотелом убрать. Я сыну убирала бородавку с подошвы. Замечательно убралась. В инструкции также папиломы были указаны. Это абсолютно безболезненно и не остается следов.Тем более у вас она маленькая по размеру
как совет. Попробуйте чистотелом убрать. Я сыну убирала бородавку с подошвы. Замечательно убралась. В инструкции также папиломы были указаны. Это абсолютно безболезненно и не остается следов.Тем более у вас она маленькая по размеру
Ответить
А подскажите, пожалуйста, долго ли заживала ранка? Столько отзывов противоречивых про азот.
Чистотелом мне как раз врач не советовала, опасаясь ожогов..
Чистотелом мне как раз врач не советовала, опасаясь ожогов..
Ответить
полностью зажила месяца через полтора наверно. Поначалу место прижигания - зреище крайне неприятное. Маленькую папилому я бы не стала азотом прижигать. У нас шрам осталься диаметром 1 см, хотя сама ножка у папиломы была гораздо меньше. Не знаю, то ли врач дурак попался, то ли у всех так. Короче, если бы я раньше узнала о чистотеле, я бы им сначала попробовала. Изуродовать азотом всегда успеется
Ответить
Мы коагулятором удаляли на носу- на слизистой у дочки осенью-тоже 5 лет не было.Ничего не выросло, зажило быстро.Но если боитесь-попробуйте консервативное лечение..я просто все перепробовала, прежде чем пойти на удаление.
Ответить
а где вы удаляли коагулятором? у моего 4-х летн ребенка папилома (стесняюсь сказать)в области заднего прохода,я думала, мож это геморрой, платный педиатр это дело только видела, сказала - папилома, и сказала - ничего не делайте, но ято волнуюсь, чтоб не увеличилась бы она
Ответить
Я в Питере, если Вам интересно где- могу написать канеш..
Но на Вашем месте попробовала бы консервативно- есть же препараты всяко-разные=феррезол, веррукацид, чистотело...Вот когда не поможет...
Но на Вашем месте попробовала бы консервативно- есть же препараты всяко-разные=феррезол, веррукацид, чистотело...Вот когда не поможет...
Ответить
Спасибо! Я вот прочитала, что можно попробовать оксолиновой мазью помазать, занимает лечение от 2-х недель до 2-х месяцев. Вместе с этим интерферон покапать курсом и витамины.
Хочется попробовать, а если нет, то тогда уже поедем на удаление. У нас она на самом видном месте, маленькая, но все равно:(
Хочется попробовать, а если нет, то тогда уже поедем на удаление. У нас она на самом видном месте, маленькая, но все равно:(
Ответить
10
Еще у Вас спрошу, долго ли ранка заживала у дочи? Везде читаю- долго заживают ранки и уход после отпадения корочки еще 3 месяца нужен.
Ответить
Немного больше недели..Там я сначала ничего не делала и корочка оставалась такая..немаленькая.Потом уже с корочкой пришла к дерматологу, которая посоветовала намазать корочку цинковая мазь+метилурацил,купила первое за 10 руб,второе за 15 и ..она реально к вечеру после намазывания отвалилась и остался совершенно девственный нос))
Кстати- лучше не оксолин, а алломедин...
Кстати- лучше не оксолин, а алломедин...
Ответить
вы мазали тем, что перечислили, и не отвалилось само, и потом прижигали?
Ответить
Именно. Я потратила полгода на ежедневные намазывания папилломы.У нее кончик темнел,отваливался,но все остальное оставалось без изменений и она продолжала рости. Потом я поняла что мучить ребенка уже больше не могу и мы решились на удаление.
Ответить