Рвота,холдный лоб
Не знаю,что с сыном случилось? Сегодня ночью реб.чуточку покашлял и его немного вырвало.С утра был жидкий стул.С утра реб.бодр,весел,готов идти в сад.Повели,жалею теперь об этом.С сада звонят и просят забрать домой,его там вырвало еще два раза.Прихожу за ним-весь бледненький,губки синие,лоб холодный и влажный,жалуется на боль в животе.Придя домой тут же вызвала врача,ждем теперь.Дала Фосфалюгель,пою водичкой много.Еще одну девочку забрали с такими же симптомами домой.Вот думаю это такой ротовирус,и они и мы вчера были в нашей полик-ке,возможно там и подцепили чего? Или это отравление?У нас температуры нет,наоборот лоб холодный и влажный,только рвота и общая слабость.Подозреваю,что суп который ел вчера был не свежим,его рвало этой капустой и укропом.Вот теперь думаю,если это ротовирус-поднимется ли температура или это отравление? Вот опять вырвало,только уже водичкой с Фосфалюгелем.Господи,что же это такое и чем это лечить?В больницу вообще не хочеться ехать
У сына в начале марта было один в один.
Мы с ним все-таки уехали в больницу на скорой (боялись аппендицита), три дня пролежали, потом выписались. Рвоту только уколами церукала смогли остановить, полтора килограмма потерял за три дня потерял.
Но в принципе, если рвоту удастся остановить, то больница не особо и нужна. ТОлько для подстраховки. Опасность представляет обезвоживание, а если ребенок пьет, то и нормально.
У меня были уже 4 врача и я прислушиваюсь к их разным мнениям, но во многом они были схожи. Свечи не ставить, кишечник и так раздражен и попка болит наверняка у ребенка от поноса. Почитайте нашу темку внимательно.
вы не спросили у врача - если рвота будет продолжаться, что делать?
У Вас какого возраста ребенок - ему не объяснить. что нужно пить соленую водичку, для того, чтобы организм мог справиться с обезвоживанием. Я своему совершенно по взрослому все рассказывала, проникся (5 лет сыну).
почитайте вот эту статью, если найдете у ребенка "плохие" признаки - вызывайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202
не допускайте обезвоживания, а в статье все верно написано - это вирус, лекарства не помогут, организм сам справится