55
В каком возрасте начал качаться первый зуб?
Имеется в виду молочный.
Нам через неделю 4,9. Дочка пожаловалась на то что больно есть яблоко. Взглянула - качается. Но неделю назад сильно сушку надкусила.
К стоматологу понятное дело пойдем, но все-таки интересует, оно или нет.
Свернуть
Ответить
Дочери 28 мая будет 5. Один зуб готов к тому, чтобы выпасть, второй качается, оба побаливают периодически. Сирматолог сказал, что рановато, но всеже норма.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%8B_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Как правило смена зубов начинается в 6 лет
У вас возможно была травма = сходите к стоматологу
Как правило смена зубов начинается в 6 лет
У вас возможно была травма = сходите к стоматологу
Ответить
в 6.2
Ответить
10
У нас где-то в вашем возрасте первый выпал. Когда шли в первый класс все передние зубы уже поменялись и полностью выросли.
Ответить
Моя в 5.5 выплюнула первый зуб в раковину. Качался или нет -- я и не заметила, чисто вывалился, без крови. У меня была паника, думала сломался, топ на Еве заводила :-)
Ответить
К сожалению, сейчас все чаще встречаются случаи более ранней смены молочных зубов. Классическая смена с 6 лет уже устаревает. Очень часто первые зубки меняются уже в пять лет. Были случаи и более ранней смены зубов 4.5 - 4.8 г. Так что даже смену зубов до пяти лет теперь врачи считают вариантом нормы.
Ответить
выпал в 5.
Ответить
в 5,4 выпал. НО при этом в 4,10 ребенок пожаловался, что нижний зуб болит. Пошли к стоматологу,сделали рентген-оказалось. что постоянные зубы уже на подходе и давят на молочный, отсюда и боль.
Ответить
мы поздние в этом плане. Сегодня звонили стоматологу, он как раз поинтересовался, когда было прорезывания и сказал, что вроде как нам еще рано. Пойдем в понедельник.
Ответить
Когда первый зашатался я испугалась, думала, может травма. Пошли к ортодонту, сделали снимок - а там видно, что постоянные зубы на подходе. Врачи сбежались на нас смотреть:)) Успокоили, говорят бывает всякое. У моей одноклассницы последние зубы в 22 года выросли, я уже с ребенком гуляла. Главное, что бы здоровые, а когда - не суть важно
Ответить
Сегодня идем на снимок. Конечно я хочу, чтобы новые уже лезли - иначе получается что у нас травма.
Ответить
У моего ребенка первый зуб прорезался в 10,5 мес, я тоже думала, что лет в семь начнут выпадать. А качаться начал в 5,7. Сейчас вот 5,8, пока все на месте.
Интересно, сколько он еще может качаться, прежде, чем выпадет :-)
Интересно, сколько он еще может качаться, прежде, чем выпадет :-)
Ответить
нам 7 и еще ни один :(
Ответить
30
Не переживайте, у сыновей начали меняться после 8-ми, в 13 лет сменилось пока 8 зубов.
Ответить
целее будут))
Ответить
нам скоро 6 лет...ничего не качается, но сами зубы были относительно "поздние". Первый в 9 мес.
Ответить
В 4,5 года первые 2 нижних были съеты с завтраком (т.е. даже не заметил реб, что вместе с бутером проглатил зубки). Сейчас 6,3 - уже 10 постоянных зубов у нас, к стоматологу ходим регулярно, вариант нормы. У нас и расти стали рано - эти первые зубки нижние появились в 6 мес. уже, а к году были все 20 молочных зубов.
Ответить
Брррр :) Как же это можно не заметить :) Они же немного болезненно отделяются, нет?
Ответить
Они уже качались к тому моменту не слабо, отошли видимо вообще безболезненно, и безкровно (это уже я заметила). Они же мелкие, вот и не заметил :). Буквально недели через 2 после этого проклюнулись постоянные зубки, т.е. они молочные и выталкнули видимо.
Ответить
Т.е. в 6,3 уже коренных зубов 10 штук проросло? А они так же быстро до своего размера (обычный зуб) дорастают или постепенно?
Ответить
На прошлой неделе ходили к стоматологу, она и посчитала :). Передние верхние еще растут, они еще не достаточно крупные, растут медленно, не быстро. Я уже вроде выше писала, что и самые первые молочные 2 зубика у нас рано вылезли: сыну было около 6 мес. когда они проклюнулись :). И вот меняться стали рано, поэтому мы их и показываем часто стоматологу, чтоб не дай Бог что с ними не случилось.
Ответить
на 5,2. 2 верхних и 2 нижних почти качаются)) т.е. он ими не кусает, но, если попробовать пошатать, слегка шатаются
Ответить
40
Нам 6.7 ничего не качается пока, вот думаю стоит ли переживать? Мож он лезет куда-то не туда уже?
Ответить
6,3 пока все на месте и нет даже намека на качание. Зато снизу начали лезть коренные моляры. Но у дочки и молочные около 10 месяцев первые появились.
Ответить
в 4,8 выпал 1 зуб, сейчас 5,1 качается второй, стоматолог сказал что это норма.
Ответить
Скажите пожалуйста а коренные на месте выпавшего быстро вырастают, т.е. выпал и в течение месяца\двух\трех готов новый зуб?
Ответить
По-разному, нижние центральные резцы быстро выросли, буквально сразу после выпадения молочных, а вот 1-ки верхние центральные несколько месяцев не прорезались, а 2-ки верхние - аж полгода не росли.
Ответить
Я верно поняла, что чем раньше появились первые зубы тем раньше они поменяются? Просто у нас только к 11 мес. вылезли первые зубы. А сейчас лечим верхние передние от кариеса и задача продержаться до выпадения.... Это только к 7-ми годам получается? жесть. Каждые 3 мес. нужно выкладывать по 11 тыс на гигиентические процедуры.
Ответить
50
А какие начинают первые выпадать??
Ответить
а верхние как долго ждать после этого? У ребенка кариес,пока ничего не болит..вот думаю поскорее бы выпали)))
Ответить
Качаются оказывается 2 зуба :), даже снимок делать не стали - показали, что лезут 6-ки постоянные и сказали что видно наше время пришло - передние постоянные нижние на подходе!
Ответить