Школа
20
Anonymous
Детское здоровье
11.04.11 15:13

витамины для часто болеющих детей

стоит ли?
Старшая дочь много болела до 4 лет,тоесть в сад пошла и там то одно то другое.Сейчас ей 6 лет и(ттт)здоровье налаживается.Есть младшая,болеет много.Тоесть Все что приносят взрослые(мы живем со свекрами)и старшая из сада.Тоесть старшая принесла,поболела пару дней и все ок,а младшая 2 недели с соплями,кашлем.С осени младшая болела гастроэнтеритом,конъюнктивитом,стоматитом,гриппом,бронхитом,молочницей и еще несколько раз ОРВИ.Все болезни,кроме легких орви проходили с темпой 39-40.Тоесть не болеет она примерно по 1-2 недели.Я забираю старшую из сада и наверное она цепляет все это богатство там. Были у иммунолога,сказала перерастет.Давайте витамины.Что же мне делать?

Дочке 1,10 мес

Свернуть
Ответить
Заняться закаливанием детей. Витамин...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
11.04 15:26
Заняться закаливанием детей. Витамины не помогут
Ответить
Да как начать закаливать,если они болеет все время.Тему про закаливаие читала.
Ответить
Отвар овса, мне очень нравится:)
Ответить
Шиповник? Много гулять (хотя опять же - болеет... ) на море хорошо бы. Еще очень полезно давать что-либо для ЖКТ, я по совету очень хорошего гастроэнтеролога даю Нормофлорин.
А витамины сегодня тоже начала давать. У дочки был бронхит... а у нас все весна никак не начнется.
Ответить
Да гулять бы с удовольствием,но такая фигня на улице,что у меня у самой сил нет..я метеозависима очень((
Ответить
нормофлорин ежедневно или курсами даете? Сколько ребенку?
Ответить
Курсами. В ноябре после болезни, и в конце марта после болезни. Даю Нормофлорин-Д (там и бифидо- и лакто-), по совету гастроэнтеролога, он говорит, что в нашем регионе по нему самые хорошие результаты.
Гастроэнтерологу доверяю, он из тех врачей, которые назначают и закаливание, и яичную скорлупу, и пиявки (взрослым), и антибиотики - все по необходимости.
Дочке 2.4.
Ответить
спасибо, я сама собиралась подавать линекс для ЖК, у нас проблемы с кишечником часто бывают и пару раз замечала, что простуда после этого, ослабевает наверное... Нормофлорин по инструкции даете?
Ответить
Да, я даю 2 раза в день по 7.5 мл. 2 недели.
Ответить
Мы пьем Бифиформ Малыш,нам 2и 10.Очень полезные витаминки,повышают иммунитет
Ответить
с каких пор бифиформ - витаминки? Вы аннтоацию читали? Это лакто и бифидобактерии
Ответить
как витамины пьем Мульти Табс,а Бифиформ нам надо по гастроэнтерологии.Просто не так выразилась
Ответить
На Еве витаминов любых боятся. Не слушайте надо пить витамины 2 раза в год и взрослым и детям, конец зимы и середина осени.
Ответить
спасибо,я сама пью и мне помогает улучшить состояние кожи,волос..особенно в зимний период
Ответить
Тоже пью сама, вижу результат.
Ответить
а у меня закончилось тем, что стал расти зуб мудрости, который пришлось удалять в больнице под наркозом((. Витамины надолго "забыла". В прошлом году решила попробовать снова, через некоторое время с ужасом обнаружила, что на другой стороне десна стала знакомо подпухать, витамины бросила. Зуб слегка проклюнулся и остановился, больше не лезет. Витамины пить боюсь:) мне почти 40
Ответить
старший (4г) пьет витрум, младшая (1.8) мультитабс. И аскорбинку 1-2 таблетки в день даю каждому
Ответить
а мультитабс он жевательный?
Ответить
Таблетки для разжевывания, но не мармелад
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)