Школа
13
Шуршавчик
Детское здоровье
14.04.11 16:40

Очень сухая кожа. 1 и 6мес.

Девочки, на что может быть такая реакция??? Во-первых, кожа очень сухая у дочки. Не зудит, не чешется, не краснеет. Во-вторых, эта сухость переходит в нечто подобное корочке на предплечьях (выше локотков) и на икрах.
Грешила на порошок, но смущают сухие щеки.

Исключала по очереди продукты: фрукты, молОчку, каши - воз и ныне там....
Диета, соответствует возрасту - нам год и 6.
ГВ.

Свернуть
Ответить
У моих такое в зимний период.Летом такого нет.Когда включают отопление кожа сохнет.
Ответить
Вы меня немного успокоили :) Очень уж не хочется, чтобы это пищевое явление было...
Ответить
а почему на еду думаете? увлажняйте кожу несколько раз в день, для начала.
Ответить
Уже не думаю. Увлажняю.
Шуршавчик
14.04 22:57
Уже не думаю. Увлажняю.
Ответить
так кожа сухая при том, что увлажняете, или нет? еще пить побольше ребенку давайте (гипоаллергенного питья, конечно, не соки)
Ответить
три дня купаемся в мустеловском масле. Пьем по-разному - иногда много и с удовольствием, иногда кроме ГМ ни капли воды. Соки, чаи, компоты не пьет. Либо ГМ, либо молОчка (молоко, кефир), либо вода.
Ответить
Похоже на атопический дерматит.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Ответить
думала уже об этом. Но у нас нет зуда. Это не показатель?
Ответить
Нет, не показатель. Зуд бывает при сильном обострении, а у некоторых и совсем не бывает.
Ответить
Эх, я Вам всегда доверяла, неужели и здесь придется :) ....
Ответить
у нас такое все время пока отопление включено :(
Ответить
я инет перелопатила - многие с похожими симптомами именно на отопительный сезон грешат
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)