Школа
4
Anonymous
Детское здоровье
14.04.11 22:20

Подозреваю заикание у ребенка, куда?

Сыну скоро 5, очень подвижный, болтливый, буквально ни на минуту не закрывается рот, спешит все время говорить, сначала повторял по несколько раз слова, вроде бы нужное подбирал, теперь стал повторять и слоги :((( Срочно хочу где-то его обследовать, но куда с этим податься? Ясное дело, что не в поликлинику. Посоветуйте специалиста, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Вы в каком районе? Можно на таганку в центр патологии речи съездить или в Арлилию. Вообще сначала невролог нужен, потом логопед и психолог. На пустом месте заикание не вылезает.
Ответить
Советую съездить вам в Арлилию на консультацию, они вам подскажут как себя вести с ребенком - скорая помощь (но это если у вас заикание только началось - меньше полугода). А если уже давно, то у них там сложный курс лечения, рассчитанный на год!
Ответить
У нас тоже было заикание, правда в легкой степени(у меня тоже большой болтун рот ни на минуту не закрывается), ездили в центр Логопрогноз, там сделали все исследования головного мозга и назначили лечение, ребёнок стал говорить чище, а сейчас вообще не заикается, пролечили за 1 год до школы. Если Вас интересует напишите в личку я Вам телефончик этого центра напишу, они сами из Питера приезжают 1 раз в месяц в Москву, врачи очень хорошие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)