50
пневмония у грудничка?где лечить
люди, боюсь, что после перенесенного орви у дочки спустится все вниз. подскажите, где кладут безотказно с малышом? это я перебдеть. на всякий случай спрашиваю.
на данный момент желто-зеленые сопли, хрюкаем и кашляем. надеюсь от спускающихся соплей. нос чищу.
спасибо всем ответившим. ребенку 2,5 мес
Свернуть
Ответить
Зачем в больницу? Вызовите для начала педиатра, пускай послушает спинку. Зачем топать заранее в больничку ,чтобы там еще что-нибудь нахватать!
Ответить
педиатр был дважды. болеем орви неделю. темпа ниже 37,2 не была. деть периодически вялый, хрипит. врач слушал и сказал, что услышал единичные хрипы, но не понял, проводные они или какие-то там еще
Ответить
настрой самый что ни на есть. просто хочу быть готовой ко всему. лучше, если оно не пригодится.
Ответить
не, ребенок второй. есть, с чем сравнить. они абсолютно разные.
была неотложка. не зря я парюсь, кстати. поставили обструктивный бронхит под вопросом. и ездить будут дважды в день.
сказали, что в любой момент может в пневмонию перейти.
была неотложка. не зря я парюсь, кстати. поставили обструктивный бронхит под вопросом. и ездить будут дважды в день.
сказали, что в любой момент может в пневмонию перейти.
Ответить
понятно. держитесь. я ниже написала список моих примерных действий в подобной ситуации, и больница в котор мне "понравилось", но конечно решения принимать вам и врачу.
ИМХО нужно уточнить таки насчет ингалятора, еть совсем ведь "малышковые/грудничковые модели", уж лучше ингалятор дома чем он же в больнице.
ИМХО нужно уточнить таки насчет ингалятора, еть совсем ведь "малышковые/грудничковые модели", уж лучше ингалятор дома чем он же в больнице.
Ответить
уже беродуалились вчера на ночь. пока нас оставили дома. бронхит платный дохтур подтвердила. практически слово в слово повторила слова приходившего дежурного врача
Ответить
вы знаете нам при бронхите необыкновенно помогал массаж грудной клетки и спины, но в течение чуть ли не часа я делала вплоть до того как слышала что деть прокашлялся и хрипы прошли, таким образом лечила без антибиотиков бронхит, но в 6 мес уже где-то.
насчет бедурала почитайте, насколько я знаю, надо делать ингаляцию так чтобы его испарения максимально не попадали в глаза.
здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
насчет бедурала почитайте, насколько я знаю, надо делать ингаляцию так чтобы его испарения максимально не попадали в глаза.
здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Ответить
10
про глаза знаю, со страшим при бронхитах использовали беродуал. однако, при попадании в глаза ничем страшным не грозит - цитата из статьи: Зрительные органы реагируют следующим образом – если Беродуал случайно попал в глаза, тогда у больного появляется изменение качества зрения, боль и дискомфортное ощущение в глазу, конъюнктивит.
Ответить
Я дочку так лечила. К нам приходила массажистка, и делала массаж. Вылечили бронхит без аб. Еще она советовала массаж ступней, и всякие дыхательные упражнения (типа пузыри выдувать, в трубочку дудеть, руки скрещивать) - но дочке 2.5 уже.
Ответить
и я очень довольна осталась. массаж делала сама, неожиданно для меня поставили диагноз бронхит (неотложка вроде) и прописали антибиотики пить, и время было уже 21:00 вечера. Я бросилась рыться в инете (С младшей я уже старалась обойтись вооще без антибиотиков, учитывая, что со старшей зубы после антибиотиков пришлось лечить под наркозом.) большинство отхаркивающих/муколитиков нельзя, то нельзя, это нельзя, антибиотик не хочу давать, нашла инфу про массаж, надела на нее шерстяной жилет теплый и поверх него делала наверное с час а то и полтора часа массаж спины в основном и ребенка постепенно начала прокашливаться, ну и ингаляция, к утру от бронхита не было и следа.
Ответить
Здорово! Возможно, если бы я начала сама, сразу же, как мне что-то показалось... но у нее бронхит был осложнением после перенесенного ОРВи, то есть темп.уже не было, а просто сначала вовсе пропал кашель, а на след.день усилился, и изменился. Это был воскр.вечер, утром в понедельник я была у врача - бронхит.
Ответить
А почему Вы думаете, что обязательно "вниз опустится"? Сколько раз мои 2 ребенка болели, ни разу никакой пневмонии не было.
Все будет хорошо! :)
Все будет хорошо! :)
Ответить
я тоже очень на это надеюсь.
наш педиатр оставляет желать лучшего, а платный мой пока недоступен.
просто очень маленькие мы - 2,5 мес. вот и опасаюсь.к тому же вялые сегодня очень.
наш педиатр оставляет желать лучшего, а платный мой пока недоступен.
просто очень маленькие мы - 2,5 мес. вот и опасаюсь.к тому же вялые сегодня очень.
Ответить
20
Может тогда неотложку вызвать, не вашего педиатра. Вам бы очень пригодилось мнение другого врача.
Ответить
это в принципе мой принцип (масло масляное :)
по анализу крови от понедельника у нас точно вирусняк.
над неотложкой думала, но там врачи как наш участковый. платный же недоступен.
просто раньше не чухнулась, тк у чада режим такой - часов до 5 с перерывами в час -1,5 дрыхнуть, а после - гулять часа 3. но вот сегодня канючим и не гуляем че-то.. вот и напряглась
по анализу крови от понедельника у нас точно вирусняк.
над неотложкой думала, но там врачи как наш участковый. платный же недоступен.
просто раньше не чухнулась, тк у чада режим такой - часов до 5 с перерывами в час -1,5 дрыхнуть, а после - гулять часа 3. но вот сегодня канючим и не гуляем че-то.. вот и напряглась
Ответить
лучше бы без больницы, ибо в таком случае в инфекционку кладут. Я бы рекомендовала 7градскую в Тушино. там боксовая система, меньше шансов что-то поймать из вирусов.
-массаж грудной клетки и спины до прокашливания,
-нажимать на корень языка ложечкой аккуратно несколько раз в день, моей младшей не помогало, но это совет очень многих педиатров,
-почаще гв, если вы на гв, если не на гв то питье
-ножки и грудная клетка и спинка в тепле,
-про ингаляции почитайте, насколько я знаю их можно делать чуть ли не с рождения, но должен посоветовать врач.
-можно носик прогревать дома, можно на физиотерапию в поликлинику походить.
-врач желательно чтобы каждый жень слушал, а вообще от соплей кашель может быть только в путь
и еще насчет желто-зеленых соплей: чем лечите и как давно? из наиболее эффективного я лично знаю промывания раствором фурицилина (точно название не помню, желтые таблеточки такие) и отсасывание обязательное соплей после промывания ртом родительским при помощи соплеотсоса.
-массаж грудной клетки и спины до прокашливания,
-нажимать на корень языка ложечкой аккуратно несколько раз в день, моей младшей не помогало, но это совет очень многих педиатров,
-почаще гв, если вы на гв, если не на гв то питье
-ножки и грудная клетка и спинка в тепле,
-про ингаляции почитайте, насколько я знаю их можно делать чуть ли не с рождения, но должен посоветовать врач.
-можно носик прогревать дома, можно на физиотерапию в поликлинику походить.
-врач желательно чтобы каждый жень слушал, а вообще от соплей кашель может быть только в путь
и еще насчет желто-зеленых соплей: чем лечите и как давно? из наиболее эффективного я лично знаю промывания раствором фурицилина (точно название не помню, желтые таблеточки такие) и отсасывание обязательное соплей после промывания ртом родительским при помощи соплеотсоса.
Ответить
и я буду за неотложку. какой никакой а педиатр таки. вы в каком районе обитаете? у нас в вао очень неплохие попадаются врачи в неотложке.
меня больше сопли напрягли, что они желто-зеленые честно говоря.
меня больше сопли напрягли, что они желто-зеленые честно говоря.
Ответить
В 2 мес с близняшками лежали в 6-ой инфекционке. причем хрипы услышала дома педиатр, вызвала нам скорую. врач со скорой сказал-да нет у вас ничего! но в больницу обязаны были повезти, проверить. в больнице рентген показал пневмонию и бронхит (?). вместе с детьми там лежат. врачи пости все приезжие... больница совковая. за медсестрами постоянно контролировала что за лекарства детям приносят моим и чтоб ничего не перепутали, т. к. у одной была пневмония, у другой бронхит (???). массаж делали. но выписывают там всех для подстраховки, наверное, по заявлению. я принципиально ничего не писала! сказала-вы мне детей вылечите, а не просто домой отпускайте и не фига с себя ответственность снимать! короче жесть была, даже вспоминать страшно! так что-ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
Ответить
из того что вы написали - у вас показания к госпитализации нет. Конечнотак трудно говорить не видя ребенка однако - что вас натолкнуло на мысль о стационаре?
При любом раскладе вас отвезут в зависимости от наличия мест (если понадобится) - из "расхожих " рвариантов инфекционно-боксированные отделения в Мороовской больнице, Сперанского, на Белорусской №12, шестрека/ пятерка
Главное не паниковать и смореть за состоянием ребенка
При любом раскладе вас отвезут в зависимости от наличия мест (если понадобится) - из "расхожих " рвариантов инфекционно-боксированные отделения в Мороовской больнице, Сперанского, на Белорусской №12, шестрека/ пятерка
Главное не паниковать и смореть за состоянием ребенка
Ответить
цитирую из карты, заполненной неотложкой:
состояние ср тьяжусти, вяловата. при беспокойстве легкий цианоз носогубного треугольника. носовое дыхание затруднено. слизистые выделения. в легких жесткое дыханиев верхних отделах разнокадиберные влажные хрипы по передней поверхности. дз: течение орви. обструктивный бронхит.
рек-но: 1. мама от госпит отказалась (от себы - это я пока, до приезда платного)
2. сусп супракс 2,5 мл *1 р/д 5-7 д (от себя - по словам нашего платного врача, супракс сейчас неэффективен, скорей всего будет сумамед)
3. эреспал сироп
4. ингаляции с лазолваном, с беродуалом
5. примадофилус...
актив на сегодняшний вечер.
состояние ср тьяжусти, вяловата. при беспокойстве легкий цианоз носогубного треугольника. носовое дыхание затруднено. слизистые выделения. в легких жесткое дыханиев верхних отделах разнокадиберные влажные хрипы по передней поверхности. дз: течение орви. обструктивный бронхит.
рек-но: 1. мама от госпит отказалась (от себы - это я пока, до приезда платного)
2. сусп супракс 2,5 мл *1 р/д 5-7 д (от себя - по словам нашего платного врача, супракс сейчас неэффективен, скорей всего будет сумамед)
3. эреспал сироп
4. ингаляции с лазолваном, с беродуалом
5. примадофилус...
актив на сегодняшний вечер.
Ответить
давайте посмотрим что напишет планый врач.И не потому что н платный а потому что это дополнительные уши и оценка тяжести состояния
Настораживает - усиливающаяся дыхательная недостаточность при нагрузке, аускультативная картина довольно тревожная
Такие маленькие детки очень быстро дают декомпенсацию и ухудшение состояния Возможно у вас хвост ВУИ
Короче - нужен еще один врач и аускультация и решение - поедите ли вы в больницу или еще 10-12 часов понаблюдаем
Супракс я бы тоже заменила на сумамед
Извините - упустила - вы кровь сдавали?
Настораживает - усиливающаяся дыхательная недостаточность при нагрузке, аускультативная картина довольно тревожная
Такие маленькие детки очень быстро дают декомпенсацию и ухудшение состояния Возможно у вас хвост ВУИ
Короче - нужен еще один врач и аускультация и решение - поедите ли вы в больницу или еще 10-12 часов понаблюдаем
Супракс я бы тоже заменила на сумамед
Извините - упустила - вы кровь сдавали?
Ответить
сдавали 11/04. все время с начала болезни вишу на телефоне с платным. до этого все шло спокойно, на поправку. вызвала ее, когда мы 2 ночи подряд домкратом поднимались кушать. муж уже покупает сумамед.
оак от 11 - вирусный:
Гематокрит 33.5 % 32.0 - 44.0
Гемоглобин 11.8 г/дл 10.3 - 14.1
Эритроциты 3.91 млн/мм3 3.50 - 5.10
MCV (ср. объем
эритр.)
85.7 фл 76.0 - 97.0
MCH (ср. содержание
Hb)
30.2 пг 25.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
35.2 29.0 - 37.0
Тромбоциты 424 тыс/мкл 247 - 580
Лейкоциты 6.9 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные
нейтроф.
3 % 1 - 6
Нейтрофилы
сегментояд.
34 % 16 - 45
Нейтрофилы
(общ.число)
37 % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 38 * % 45.0 - 70.0
Моноциты 16 * % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 8 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 13 * мм/ч < 12
*Результат, выходящий за пределы рефере
я нашего участкового когда-нить порву...
оак от 11 - вирусный:
Гематокрит 33.5 % 32.0 - 44.0
Гемоглобин 11.8 г/дл 10.3 - 14.1
Эритроциты 3.91 млн/мм3 3.50 - 5.10
MCV (ср. объем
эритр.)
85.7 фл 76.0 - 97.0
MCH (ср. содержание
Hb)
30.2 пг 25.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в
эр.)
35.2 29.0 - 37.0
Тромбоциты 424 тыс/мкл 247 - 580
Лейкоциты 6.9 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные
нейтроф.
3 % 1 - 6
Нейтрофилы
сегментояд.
34 % 16 - 45
Нейтрофилы
(общ.число)
37 % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 38 * % 45.0 - 70.0
Моноциты 16 * % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 8 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 13 * мм/ч < 12
*Результат, выходящий за пределы рефере
я нашего участкового когда-нить порву...
Ответить
30
и темпа сегодня 36,9 максимальная была. пока что. тттттт
кровь завтра планирую. достаточно будет только лейкоцитарной формулы? или соэ тоже надо?
кровь завтра планирую. достаточно будет только лейкоцитарной формулы? или соэ тоже надо?
Ответить
как объяснила платная врач, последнее время супракс не действует, а если и действует, то дню к шестому. а нам всего 3 дня пить.
Ответить
Моей дочке было 6 мес., когда мы лежалив больнице с пневмонией (встречали Новый 2010 год:((). У нас тож темпа выше 37,3 не поднималась, и врачи каждый день слушали, а потом она буквально за сутки прям скисла, спала и спала, вялая стала. Я не пугаю Вас, просто смотрите по состоянию малыша и пусть его еще врач послушает-посмотрит. ЗЫ: Лежали мы в 5 инфекционной больнице на Ярославке, все дети с мамами лежали (не курорт, но неплохо совсем, учитывая, что провалялись мы все новогодние праздники).
Ответить
Я тоже рекомендую Вам вызвать неотложку. Потому что у таких маленьких все очень быстро может происходить. Что значит - она наслушала хрипы?! Когда моя дочка в первый раз болела аж в 11 мес, к нам каждый день ходили врачи, и слушали ее.
Хоть каждый день неотложку вызывайте. Вам нужно, чтобы ее слушали каждый день.
ПС Мой муж болел пневмонией в 5 мес, его кузен - в 3 мес, довольно много об этом слышала.
Хоть каждый день неотложку вызывайте. Вам нужно, чтобы ее слушали каждый день.
ПС Мой муж болел пневмонией в 5 мес, его кузен - в 3 мес, довольно много об этом слышала.
Ответить
а мой брат(меня еще не было)умер в полгода от этой заразы.И меня потом еле спасли.
Ответить
В 12 ДИБ на Белорусско очень неплохо. Там БОКСЫ есть мама+малыш, если места будут, то будете одни с малышом лежать. Видела там мам с малышами крохами лежали.
Ответить
В 2 мес с близняшками лежали в 6-ой инфекционке. причем хрипы услышала дома педиатр, вызвала нам скорую. врач со скорой сказал-да нет у вас ничего! но в больницу обязаны были повезти, проверить. в больнице рентген показал пневмонию и бронхит (?). вместе с детьми там лежат. врачи пости все приезжие... больница совковая. за медсестрами постоянно контролировала что за лекарства детям приносят моим и чтоб ничего не перепутали, т. к. у одной была пневмония, у другой бронхит (???). массаж делали. но выписывают там всех для подстраховки, наверное, по заявлению. я принципиально ничего не писала! сказала-вы мне детей вылечите, а не просто домой отпускайте и не фига с себя ответственность снимать! короче жесть была, даже вспоминать страшно! так что-ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
Ответить
40
все еще нужна инфа
Ответить
лазолван, беродуал в ингаляциях. сумамед пока на 3 дня.
фенистил. чистить активно нос.
хрипы больше проводные вроде...
мнение платного один в один совпало с дежурным врачом, приходившим перед ней. платная оооочень адекватная. успокоила меня. сидим пока дома, она на телефоне)
только боюсь я за наш живот после сумамеда
фенистил. чистить активно нос.
хрипы больше проводные вроде...
мнение платного один в один совпало с дежурным врачом, приходившим перед ней. платная оооочень адекватная. успокоила меня. сидим пока дома, она на телефоне)
только боюсь я за наш живот после сумамеда
Ответить
во! думаю, что же я забыла в моем списке, про фенистил забыла написать, точно.
Ответить
цианоз небольшой пока сохраняется. сумамед закончили, теперь думаю. как лечить живот - какаем молочным коктейлем. т.е. цвет нормальный, а из попы - пена(
Ответить
ох-ох-ох, похоже на лактазную недостаточность, сорри за "онлайн диагноз":), просто у старшей была лактозная недостаточность - пена из попы.
А вообще нам из биопрепаратов нравится хваленый мной примадофилус, но если дейтствительно реакция на молоко/смесь, то либо безмолочную смесь либо лактаза беби.
Выздоравливайте.
А вообще нам из биопрепаратов нравится хваленый мной примадофилус, но если дейтствительно реакция на молоко/смесь, то либо безмолочную смесь либо лактаза беби.
Выздоравливайте.
Ответить
при чем тут лактазная недостаточность если у ребёнка это появилось после антибиотика, дисбактериоз скорее всего
Ответить
ну я веду речь не про истинную лактазную недостаточность конечн, а про ту, про котор врачи, например, взрослым говорят что после перенесенного растройтва жкт не употребляйте какое-то время молоко. котор бывает после перенсенных болезней/приема антибиотиков.
Ответить
http://plus9.ru/lets-read-it/lact_ned.html :
"Значительно чаще встречается вторичная лактазная недостаточность, которая возникает на фоне какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта (например, кишечной инфекции), на фоне пищевой аллергии, после приема антибиотиков и др. Отдельно выделяют лактазную недостаточность у недоношенных и незрелых детей, при которой незрелость ферментов носит преходящий характер."
вот про это я сосбтно.
"Значительно чаще встречается вторичная лактазная недостаточность, которая возникает на фоне какого-либо заболевания желудочно-кишечного тракта (например, кишечной инфекции), на фоне пищевой аллергии, после приема антибиотиков и др. Отдельно выделяют лактазную недостаточность у недоношенных и незрелых детей, при которой незрелость ферментов носит преходящий характер."
вот про это я сосбтно.
Ответить