Мононуклеоз у грудничка???
Подскажите, пожалуйста, что нужно делать с ребенком - лечить или нет и от чего лечить? Ребенок не болеет, 7 месяцев, вылез зуб сегодня, сегодня же сдали кровь, ниже привожу весь анализ.
Можно ли с такими показателями прививаться или не стоит?
Гематокрит 28.5 * % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 9.9 * г/дл 11.4 - 14.0
Эритроциты 3.99 * млн/мм3 4.00 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 71.4 фл 70.0 - 85.0
MCH (ср. содержание Hb) 24.8 * пг 25.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 32.0 - 37.0
Тромбоциты 217 тыс/мкл 214 - 459
Лейкоциты 7.7 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 17 % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 18 % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 68 % 45.0 - 70.0
Моноциты 7 % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
Другие формы 5 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С аТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ - 5%
СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч < 12
Прививок еще не делали никаких.
Спасибо.
Что вы кушаете кроме молока? Прикорм какой?
Остальное без особенностей
Если вас сущает морфологически сходные - так надо переделать анализ дней через 10-14
не болели ли чем-то вирусным в обозримомо прошлом?
На фоне первых зубов - надо отложить вакцинацию на 14 дней/ пересдать анализы и решить окончательно
Удачи
Как поднять его можно?
Нет, вирусом не болела никаким.
Спасибо.
Я бы пересдала кровь через дней 10, прививать не стала бы пока, ну и с врачом проконсультируйтесь.
А откуда тогда могут быть эти мононуклеары еще?
У врача спрошу, конечно.
У детей моих подруг вылезала мононуклеары при бронхите и просто простуде.
С мононуклеарами я этими бы вообще не парилась. Задолбали они сейчас - врачи эти - в каждом первом ребенке мононуклеоз подозревать! Мононуклеоз на основании 5 % клеток, схожих по типу с мононуклеарами, не ставится. Клиническая картина нужна. Коей у вас, я так понимаю, нет. Может, это все вообще отголоски вашей ветрянки - кто его знает? ;)
Но прививки конкретно сейчас я бы все равно не стала ставить. И не из-за крови, а из-за вашего зубика (кстати, поздравляю вас!) - как ни крути, вылезание зуба всегда сопровождается ослаблением иммунитета. Недельки через 2 вот разве что. ;)
З.Ы. Нормы кстати не на ваш возраст в анализе приведены. Посмотри на gradusnik.ru ваши нормы возрастные. ;)
Почему-то мне помнится, что подобное снижение гемоглобина вполне физиологично в этом возрасте. В общем, мясо пора жракать девАчке. ;)
Да начнем мясо, сегодня например куски котлеты ела, понравилось ей.
Хотя я вот носитель ЭБ, а тот самый мононуклеоз у меня не был ни разу диагностирован. Почему-то мне кажется, что есть ЭБ и у детей моих - т.к. рожала я их с ним же.
Не парьтесь сейчас, просто пересдайте анализ крови позже.
А лечат феронами да глобулинами всякими. Традиционно. Как любую вирусню.
ЗЫ: Мы болели мононуклеозом в очень тяжелой форме(.
У нас поликлиника при Филатовской больничке - там вроде ничего так врачи. Ну, насколько это возможно
А у меня герпес сам загнался куда надо. Без оксидониев.
В школе у меня губы раздувало жуть как. В школу стыдно ходить было. Щас так скромненько почти незаметно и гораздо реже.