Школа
10

Кардиограмма плохая

У дочери в 4 года обнаружили шумы в сердце, на кардиограмме "неполная блокада правой ножки". Кардиолог сказала, что ничего страшного. Говорит через год прийти. Вот уже 1,5 прошло. А картина всё та же. Записалась еще к одному кардиологу. Пока не знаю, даже что думать?
Что это за диагноз?

Свернуть
Ответить
Сделайте на всякий случай ЭХО, чтобы...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
19.04 09:54
Сделайте на всякий случай ЭХО, чтобы точно знать, что установленная по ЭКГ неполная блокада не сопровождается никакими дополнительными аномалиями, и живите спокойно. У детей это часто бывает физиологической особенностью.
Ответить
Простите, это так и называется - "ЭХО"? спасибо, сделаем
Ответить
ЭХО-КГ
19.04 10:25
ЭХО-КГ
Ответить
Это как бы узи сердца.
Ответить
Блокада правой ножки не означает нич...
Перфекционистка C.G.
19.04 19:48
Блокада правой ножки не означает ничего страшного, у многих такое. Если бы левой, тут стоило бы насторожиться.
Ответить
насколько я знаю, неполная блокада действительно ничего страшного.Нам тоже говорили,что ерунда.На фоне нашего пролапса и нарушения ритма это вообще фигня...даже вариантом нормы бывает.И потом, разве она может пройти?ВОт у меня самой какая-то там особенность проводимости по правой ножке пучка Гиса, если я правильно помню.Она никогда и не пройдет уже, так и будет всю жизнь
Ответить
Можно влезу здесь с вопросом, чтобы темы не плодить? Может кто-нибудь посоветовать хорошего детского кардиолога в Москве? Сыну 8 лет, недавно поставили аутоиммунный гепатит 2-го типа. И доктор ещё отправил на ЭКГ и ЭХО-КГ, так как некоторые значения биохимического анализа крови не укладываются только в "печёночную" тему. На ЭХО увидели ОАП 4 мм. Отправили к кардиологу. Так как ситуация у ребёнка сейчас не простая в плане здоровья, хочется сразу попасть к грамотному специалисту. Помогите, пожалуйста, информацией. Заранее спасибо откликнувшимся.
Ответить
Отделение КИТ Филатовской больницы. ...
20.04 12:56
Отделение КИТ Филатовской больницы. Заведующий - профессор В.Н.Ильин. Прием по полису ОМС. Запись, правда, задолго :-( http://www.childheart.ru/
Ответить
Спасибо.
ilula **
20.04 13:10
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)