Школа
45
Anonymous
Детское здоровье
20.04.11 12:58

как носить на руках в 1,5 мес?

в колыбельке носим мало, в основном вертикально, поддерживая за животик и подмышками, опираясь спинкой на мой живот. тут узнала, что вертикально лицом в мир очень вредно для ребенка, теперь переживаю, чтоже мы наделали(( а как по другому - и не знаю( а Вы как носите дома детишек на руках?

Свернуть
Ответить
Я стараюсь, чтобы ребенок как бы утыкался лицом мне в район шеи, т.е не в грудь,а выше. В принципе думаю за 1.5 месяца ничего старшного не случилось, (тем более, что ребенок и не видел ничего страшного, у них же зрение не такое как у нас свами), просто помните и не совершайте больше таких ошибок.
Ответить
т.е. вы носите лицом к Вам? а как же головку поддерживать?
Ответить
Конечно, и наче никак не проктонтролировать голову.
Одной рукой держите тельце, другой рукой придерживаете головку, у меня ребенок вертеть во все стороны начинает, вот я и придерживаю, чтобы не смотрел пока.
Ответить
а не сползает?
Anonymous
20.04 13:14
а не сползает?
Ответить
Нет. Вы получается "зажимаете" ребенка частью своей руки от локтя до кисти, кисть широко раскрыта (которая туловище держит)
Ответить
Научитесь отдыхать с ребенком а не работать.
Ответить
Сумбур какой то. ничего не поняла.
Ответить
Кто же лицом в мир носит?! Ну вы что, мамочка?! А вообще, главное - носить в шапочке из фольги. тогда можно и вертикально.
Ответить
Что за колыбелька в которой носят?
Ответить
Седня видела малыша которого мама несла в рюкзачке, думаю 4 мес где то, лицом к себе.
Ой мне так было его жалко. ручки ножки болтаются, мама держит голову, ребенку дует ветер.
Блин ну чего проще положил в люльку тепло не дует мама отдыхает ребенок тоже.
Ответить
да мало куда она ехала..может в поликлинику ей так удобнее или в аптеку вышла
Ответить
Да хоть куда легче в коляске.
И я не против слингов и рюкзаков но по делу и к месту.
Ответить
ага, особо в общественный транспорт удобно с коляской :-7
Ответить
там где она шла нет ни поликлиник ни остановок ни аптек, забирать старшего в саду тоже было не время
Ответить
визззет вам)))) у вас маршрутки-троллейбусы и метро сразу у подъезда,да? :)
Ответить
Это было не около моего дома)
Ответить
гы :) так может этот ребенок в люльке орет дурниной :) Моя дочь в коляске не лежала, в слинге ее носила до тех пор, пока сидеть не научилась и в прогулочную коляску не села :)
Ответить
Я видела выражение лица ребенка, ему было плохо(
Ответить
он плакал?
хватит выдумывать-то! сочинительница....
Ответить
Был на грани, учитывая и ветер так вообще.
Ответить
На грани чего? Нервного срыва, может?
Ответить
да без шапочки ему было плохо, все и так понятно..
Ответить
А мне вот когда я увидела ребенка было не смешно.
Ответить
Такой вариант рассматриваю только как крайний.
Ответить
Почему? В чем возможный вред?
Ответить
Я удобства не поняла. Про вред не знаю ничего.
ну скажем если у меня нет денег на такси, если я не рулю машину, если нет возможности попросить мужа или родных друзей меня куда то подвезти. Если не могу перенести посещение этого места на другое время - то воспользовалась слингом рюкзачком
Иначе это бред
Ответить
А, Вы про слинг. Я думала, Вы про тот способ, который у автора темы описан.
Что касается слинга, я пользовалась, т.к. дочка в коляске дольше 15 минут лежать не хотела, если не спала. Приходилось на руки брать, да еще коляску толкать перед собой.
Ответить
Я про все способы ношения ребенка на теле мамы.
Ответить
надо эти 3 самых популярных темы в одну объединить
Ответить
Эмм... Дико извиняюсь, но почему нельзя ребенку в 1,5мес на мир смотреть???
Ответить
а еще говорят, нельзя в зеркало. только тссссссссссссссс! никому!
Ответить
В зеркало можно. Не рекомендуется сразу расширять визуальное пространство. 9 месяцев ребенок провел в замкнутом пространстве, после рождения и так получается сильный стресс. Постепенно, ближе к году можно расширять.
Ответить
иопт... Ну скажите, что это шутка... Пожалста...
Ответить
Что шутка? Вы не верите что плодный пузырь это замкнутое пространство? По-моему, все вполне логично. Мозг ребенка развивается постепенно.
Ответить
Я знаю, что такое плодный пузырь. Но неужели вы, взрослый аноним, считаете, ВСЕРЬЕЗ считаете, что если месячный ребенок поглядит по сторонам, у него стресс случится?))) Иомаё, так вот зачем борта в кроватке... А я, наивная, думала, чтоб башкой не ударился...)))
Ответить
Ну согласитесь что подсознание пока еще неизучено как следует учеными. И кто его знает, какой отепечаток на него накладывает внезапная совершенно кардинальная смена обстановки? Предпочитаю с ним не шутить шутки.
Хорошо, что вы хотя бы сейчас об этом узнали, поможете своим внукам. Удачи!
Ответить
согласитесь, что природа не глупее вас. Ребенок рождается видя все кверх ногами, всего на метр вдаль и то расплывчато. Согласитесь, что ваш совет надеть на ребенка шоры - бред. Вы лишаете ребенка важнейших предусмотренных природой этапов развития. Не шутите с этим! Читайте больше! Удачи!
Ответить
А потащить его в Ашан или ТЦ это верх пользы и развития)))
Ответить
а если тащить в ашан или тц, то уже все равно - лицом к маме или к ашану)))))
Ответить
В полтора месяца мои дети с удовольствием разглядывали воздушные шарики на стенах, разные колокольчики, висящие по квартире, качающиеся ветви деревьев... Мобиль, кстати, и следили взглядом за игрушкой.
И ничего, вроде не отстают в развитии... Даже наоборот))
А по вопросу топикстартера- полуторамесячного ребенка лучше носить так, как удобно маме и ребенку))) Главное- поддерживать голову и спинку.
Ответить
в плодном пузыре тоже надо лицом внутрь поворачивать? )))
Ответить
ааааа, ну точно у народа весеннее обострение.
Ответить
:chr1 Я требую совместить чепчики с фольгой и вынос лицом вперед! Это же так актуально и злободневно!
Ответить
Вынос как-то пафосно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)