Школа
7
автор
Детское здоровье
21.04.11 10:13

про прививки вопрос

мамы, которые детям по каким-либо причинам не делают все положенные прививки, что вы делаете, когда отдаете ребенка в сад или школу, я имею ввиду, там же требуют все прививки. если есть официальный медотвод, понятно, а если нет?
/мнений за и против прививок не прошу!/

Свернуть
Ответить
ничего, пишу отказ от прививок (это не зависит от медотвода, тока мое желание), он вообще-то тоже является официальным документом.
Ответить
+1
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.04 10:49
+1
Ответить
мне мед.сестра сказала в д.с., что проблема может быть если нет полиомелита. без остальных прививок детей берут без проблем.
Ответить
Пишу отказ от прививок, это даже лучше медотвода, потому что медотвод может повлиять на группу здоровья, а отказ - это наше личное решение.
Ответить
скажите, а на что влияет группа здоровья? в РД нам поставили 2-ю, в поликлинику ходили честно только первые месяцев 6, с тех пор не были. в карточке стоит 2-я группа.
Ответить
2-ая - это нормально :-) В теории ребенка могут не взять в какую-нибудь гимназию или класс с повышенной сложностью обучения. Нам школьная медсестра посоветовала вместо медотвода написать отказ, чтобы не было ни малейшей зацепки, что мол ребенок имеет проблемы со здоровьем и не может обучаться по сложным программам. Мы в районную поликлинику по этой же причине не приносили заключение об астме, выданное в центре, где дочка стоит на учете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)