Школа
58
мама
Детское здоровье
22.04.11 10:41

Вместо манту, что?

Мамочки, кто знает скажите, пожалуста, можно что то делать вместо манту(менее вредное) ? спасибо.

Свернуть
Ответить
рентген :-)
Anonymous
22.04 10:44
рентген :-)
Ответить
Согласно 109 приказа МЗ РФ принимают...
Марина Шадрина C.B.
22.04 19:05
Согласно 109 приказа МЗ РФ принимаются только Манту, Диаскинтест или РГК.
Ответить
а дискинтест насколько показателен?
Ответить
100% показателен. В отличии от манту.
Ответить
пцр
Anonymous
22.04 16:29
пцр
Ответить
Ревакцинация БЦЖ в 7 лет. До этого можно вобще ничего не делать. А перед ревакцинацией за год можно и манту сделать.
У меня ребенок всегда на манту реагирует астматичсеким кашлем в течение трех-4месяцев. Такая аллергия. Так что я перестала это делать и пшу в саду отказы
Ответить
Что сделать Манту или рентген? Надо решить за выходные. Подскажите плюсы и минусы. Младшей вообще никогда не делали Манту.
Ответить
А с какой целью,я б МРТ сделала,если говрить о вреде.
Ответить
Эти анализы нужны для док-тов на ПМЖ. Так что у нас без вариантов.
Ответить
А ребенок привит БЦЖ?
Ioulia V.I.P.
23.04 21:03
10
А ребенок привит БЦЖ?
Ответить
Да, привиты.
Dar C.B.
24.04 10:52
Да, привиты.
Ответить
Тогда скорее рентген, фиг его знает какая еще Манту будет... Ну, или диаскин.
Ответить
МРТ гораздо более вредна, чем рентген. Ее не делают в профилактических целях, только в диагностических для исключения заболевания ТБ, если есть основания его подозревать по результатам других видов обследования. И маленькому ребенку МРТ делается только под общим наркозом.
Ответить
Спрошу про кровь-хочу вместо манту(дочке скоро год) сдать кровь в инвитро "Mycobacterium: tuberculosis + bovis, определение ДНК (цельная кровь)"
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2447/
Достоверность я так понимаю даже выше,чем Манту?
Но в поликлинике не примут вместо неё?
Ответить
Нет, не примут. По крайне мере, не д...
Марина Шадрина C.B.
23.04 03:31
Нет, не примут. По крайне мере, не должны.
Кровь не покажет инфицирование. А интересует именно оно.
Ответить
А что тогда покажет кровь?Я так и думала,что она показывает инфецировнаие.
Ответить
Как мне недавно объяснила фтизиатр, ДНК микобактерий появляется в крови не постоянно, а в 20% по времени. Т.е в 80% в крови обнаружить ДНК не удастся даже если человек болен туб. Нам справку (для др целей) фтизиатр выдал на осн. рентгена и осмотра.
Ответить
А кто-то делал Диаскинтест и где?
Ответить
мы делали в институте фтизиопульмонологии на Достоевского. Раньше делали во всех ПТД, потом отменили почему то
Ответить
нам делали в марте в ПТД, но правда только как повторное обследование после манту в саду. спросила. можно ли в саду не делать а сразу к ним на диаскин -ответ "нет".
Ответить
в районном ПТД.
Диаскинтест назначают всем по результатам положительной манту.
Ниже комментарий, что делают параллельно с манту - информация недостоверная.
Диаскин тест делают в параллели с манту, только при наличии на то достаточных оснований.
Ответить
Диаскин в Москве сейчас делают во многих диспансерах, но параллельно с Манту.
Ответить
параллельно - это как? В одну руку манту, а в другую диаскин?
Ответить
манту не вредная, рентген делают параллельно с манту, но он не является ее заменой,так же как любые анализы крови-это все для фтизиатров. У них по приказу-манту основная. Можете совместно с манту сделать диаскин тест-даже в случае-если манту большая,а диаскин отрицательный-вас отпустят....на время...
Ответить
Если бы Манту была не вредная, то на...
Марина Шадрина C.B.
24.04 11:17
Если бы Манту была не вредная, то на нее не было бы такого количества случаев разного рода аллергии и прочих последствий. И не существовало бы медотвода от нее.
Ответить
про аллергию понятно,а последствия какие? правда-не слышала об этом.
Учитывая, что манту делают здоровому ребенку.
И в ответе я имела ввиду все возможные варианты-при получении необходимой справки. Имхо, рентген вреднее манту и диаскина по любому.
Ответить
Перед последней Манту у меня ребенок был полностью здоров (что было подтверждено различными результатами обследования), но все-таки заболел сильно, получил аллергию по всему телу. Последствия устраняли где-то пол года. После чего мы получили медотвод от Манту.
То, что рентген вреднее Манту, не доказывает ее безвредность.
Ответить
слышала, что манту вредна тем, что в...
скроюсь, так как глупый вопрос.
25.04 02:14
слышала, что манту вредна тем, что вводят как бы "туберкулез" и ждут реакции организма. это так?
Ответить
Действительно глупый вопрос - это принцип действия ЛЮБОЙ прививки.
Ответить
а проба Манту - это уже прививка?
Ответить
вот я и не понимаю.
скроюсь
26.04 12:05
вот я и не понимаю.
Ответить
Принцип действия любой прививки - это выработка антител к антигену.
Принцип действия реакции Манту - это аллергическая реакция.
Манту НЕ МОЖЕТ называться прививкой, потому что в результате не происходит выработки антител к антигену.
Ответить
то есть манту это реакция кожная на этот белок? так получается что при манту вводят не туберкулез, а выпаренный белок? насколько это неполезно?
Извините, я чайник в привиках.
Ответить
Фактически да - это аллергическая реакция на белок туберкулин. Возбудителя как такового при р.Манту не вводят. Поэтому это проба, а никак не прививка.
Про полезность/не полезность есть масса информации, я не буду об этом писать, а то тут сейчас начнется...
Лично я никакого ужаса с ней не вижу.
Ответить
Туберкулез - это палочка Коха прежде всего как именно возбудитель. Ее не вводят при постановке Манту. Вводят туберкулин - это белковый субстрат, получаемый из этой самой палочки путем стерилизации, выпаривания и фильтрации.
Поэтому Ваше утверждение "что вводят как бы "туберкулез" - не верно.
Ответить
я вообще не за манту ни в коем случае. Мы с ней помучались, вернее с ее результатами. пока диаскин не был введен. Устаревшая, не показательная проба. Просто среди всех знакомых осложнений после нее не было ни у кого. Ну, беру тогда свои слова обратно, раз так:)
вот еще что нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288
Ответить
По поводу ссылки... Можно ли сказать...
Марина Шадрина C.B.
26.04 03:58
По поводу ссылки...
Можно ли сказать, что яйца вредны для организма? Нет, конечно, это ценный пищевой продукт. Но есть люди, у которых на яйца аллергия и их им нельзя есть ни в коем случае, можно получить сильнейшую аллергическую реакцию.
Так и с Манту. Есть люди, для которых и микродозы фенола будут иметь отрицательные последствия.
Ответить
угу...
Ягода-малина V.I.P.
26.04 11:00
угу...
Ответить
Насчет "манту не вредная", улыбнуло - надо ж такую глупость написать:) Ребенок знакомых после манту отек Квинке получил. Здесь уж как "повезет". Вы если уж не в теме, хотя бы погуглили.
Ответить
+1000. Глупей и не придумаешь...
Ответить
тоже самое. поэтому теперь делаю рентген, один раз год не считаю вредным, а вот после такой аллергической реакции ребенок полгода на диете сидел + 10 дней больницы.
Ответить
Про диаскин-тест не слышали? Зачем же здоровому ребенку рентген-то просто так делать!?
У моего сына с 2-х лет гиперэргическая р.Манту. Перестала ее делать. Ежегодно делаем диаскин-тест - уколочная реакция. И никаких рентгенов. Отношу справку в сад с готовым результатом и нет проблем.
Ответить
Здесь соглашусь с Марина Шадрина C.B. насчет примера про яйца, про понятие вредная или нет здесь спрашивалось не вплане аллергии, потому что если человек аллергик, это вообще, к сожалению, отдлеьнейшая песня.
Ответить
Девочки,а где в Москве диаскин-тест можно сделать, напишите, пожалуйста!
Ответить
НИИ Фтизиопульмонологии ММА им. Сеченова. Ул. Достоевского, д.4 (метро Менделеевская). Официально - 300р. Можно просто заплатить 200р. в процедурке медсестре и не надо бегать в Сбербанк. Мы так и делали 3 недели назад. Делали в понедельник, вторник и пятницу с 9 до 12 часов. Мне выдали справку и я ее спокойно отнесла в детсад.
Так же многие тубдиспансеры делают в Москве. Поищите в поисковике.
Можно позвонить в Московский центр борьбы с туберкулезом (тел. 8 499 268 67 94), они подскажут номера диспансеров. Возможно, в Вашем тубдиспансере тоже есть диаскин-тест.
Ответить
Скажите пожалуйста, я звонила туда по т. консультации, сказали надо направление, или идти к их врачу на конс. стоит 3000, тк потом этот тест кому-то читать надо и справку просто так не выдадут, я так поняла что можно сделать тест. а потом надо к врачу на приём, чтоб дали еще справку - так? и много ли там народа, а то мне сказали что очень много, чем раньше приедете тем лучше. спасибо за ответ
Ответить
К врачу лично я не ходила на прием. Консультация там стоит 1500р. кандидата наук, 3000р. - профессор. Мы туда просто приехали сразу в процедурный кабинет №11, подошли к медсестре, она тоже спросила направление, но я сказала, что у меня его нет, мы всегда делаем диаскин платно сами, потому что Манту всегда большая. И мне нужна просто справка для садика. И все. Заплатили за диаскин и через 3 дня мне дали справку.
Было это в апреле.
Народу там не было вообще никого. Я одна была с ребенком.
Ответить
Спасибо. А справку потом у кого брать?
Ответить
Мед. сестра после оценки результата через 72 часа дает справку с результатом теста.
Ответить
Спасибо
лучистая *
15.05 14:56
50
Спасибо
Ответить
а сколько заплатили?
Ответить
Диаскин-тест там стоит 300р.
Ответить
о-ля-ля) так это еще и дешево:)
Ответить
Знаю точно в Москве делают в туб диспансерах БЕСПЛАТНО ))
Ответить
Далеко не во всех, к сожалению. В некоторых делают. Вам с пропиской повезло. В нашем, например, не делают точно. Пришлось ехать на другой конец Москвы.
Ответить
Мамочки, а если ребенок не привит БЦЖ, то что можно делать вместо манту?
Диаскин-тест можно или нам сразу лучше ренген?
Ответить
Манту и делать. Чем в связи с отсутс...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
17.05 08:29
Манту и делать. Чем в связи с отсутствием БЦЖ она не угодила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)