Школа
5
Anonymous
Детское здоровье
24.04.11 00:55

моллюск

Едем с подругой в дом отдыха. У ее дочки - контагиозный моллюск. Как бы сделать так, чтобы моя дочка не заразилась? Едем через месяц. Подруга говорит что у девочки подсохли ранки.

Свернуть
Ответить
Не поняла есть ли моллюск или ранки уже?Если контакт будет,то ребенок может и подцепить.Все от иммунитета зависит. Следите за гигиеной.
А вообще его и в саду запросто цепляют,вы ведь не сможете огородить вашего ребенка от всех детей.Моя подцепила в саду(((Появлялись они 5 лет!!!!!!!!! с перерывами на успех,когда появилась младшая дочка то в годик и она заразилась.Что же только не делали и все равно лезут периодами
Ответить
Подруга говорит, что новых высыпаний нет, старые подживают. Пытается удалить оставшиеся азотом. просто хочу понять как уберечь своего ребенка. В какой период эта болезнь заразна? я так понимаю, что у детей она встречается часто.
Ответить
погуглите и все найдете очень подробно
Ответить
Мы недавно удаляли моллюска в хорошем центре, так они это делают не азотом (это очень травматично и лучше для бородавок), а просто выдергивали пинцетом. Секунда, капелька крови и все, забыли. Никаких пузырей и прочих издевательств. не мучайте ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)