Школа
6
Anonymous
Детское здоровье
25.04.11 00:07

насчет прерывания схемы прививки против гепатита.

Ребенку год и мес., первая вакцинация при рождении сделана была, дальше привики не делались.

Помоготи, пожалуйста, хочу продолжить прививать, н оне знаю как.

Педиатр сказла переделывать.
Имунолог сказала, будем делать дальше по схеме в надежде что иммунитет сформируется таки:(.

Свернуть
Ответить
Понимаете, в этом вопросе политика вакцинации в нашей стране сильно отличается от мировой. Наши врачи руководствуются Письмом Роспотребнадзора. Но то, что написано в этом письме за подписью Онищенко, противоречит принципам вакцинации против гепатита В, инструкциям производителя и вообще мировой практике.
Отсюда такая разница в позиции Ваших врачей. Я советую прислушаться к иммунологу.
Ответить
меня просто насторожили ее слова "будем надеяться" :(.
Ответить
А что она должна сказать, когда у Ва...
Марина Шадрина C.B.
25.04 02:42
А что она должна сказать, когда у Вас настолько нарушена схема вакцинации? Даже при соблюдении всех схем никто заранее не может предугадать, какой ответ будет у данного человека в данное время на введение вакцины, а уж тем более при нарушении графика. Вот и остается только надеяться.
Ответить
а анализ крови на серологию будет в этом случае неинформативен? (не автор)
Ответить
Скорее, не показателен. Потому что даже низкий титр антител не будет говорить о недостаточной специфической защите. Потому что есть еще клетки памяти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)