Школа
12

где найти данные об уровне заболеваемости?

Здесь кто-то давал раньше ссылку, где посмотреть официальные данные по коклюшу, столбняку и т.п. Бабушка насмотрелась с утра Малышеву по ТВ, выносит мне мозг, что надо делать прививки, а то "столько только детей и взрослых погибло в этом году от дифтерии!" Это, значит, Елена Малышева с экрана объявила. Захотелось официальной статистики.

Свернуть
Ответить
http://rospotrebnadzor.ru/epidemiolo...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
25.04 12:23
Спасибо, я как раз на вас и надеялас...
Сашарадостьнаша *
25.04 16:11
Спасибо, я как раз на вас и надеялась! :)
Ответить
И нам бабушка и прабабушка звонят с утра!! Вы- привиты?! Они почему-то на свинке сакцентировались! Что она там, Малышева про свинку наговорила? Отчего именно сейчас?!!
Ответить
"В группе инфекций, управляемых средствами специфической профилактики, заболеваемость дифтерией и эпидемическим паротитом осталась практически на уровне 2010 года". Вот что Роспотребнадзор пишет про январь-март текущего года. А вот за прошлый год данные: "За январь-ноябрь 2010 г. года по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. в Российской Федерации зарегистрировано снижение заболеваемости по следующим нозологическим формам: ... эпидемический паротит - на 45,3%..." Короче, не стоит волноваться, это весеннее обострение у Малышевой. Блин, вот достали эти умники, им бы только бабушек пугать (((
Ответить
Ну зачем пугают, а? Ну зачем?!!!!!!!!!
Ответить
Про свинку сегодня было, судя по сай...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
25.04 16:34
Про свинку сегодня было, судя по сайту передачи
Не смотрела. Не смотрю :-) Но можно это сделать здесь http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/25.04.2011
Откуда дифтерия всплыла - фиг знает. Может быть после просмотра станет ясно?

Ооооо, примерно с 30 минуты начали
Моя хорошая :-) "Иммунитет - это специфическая вещь" (с) Она чудесная, ее можно раздергивать на цитаты :-) "Не справится - жалко, теперь без яичников или без яичек". "Вакцины делаются только против тех инфекций, которые супер опасны, на никто просто сил не тратит". "Этот педиатр (участник программы) видел детей, погибших в этом году от свиного гриппа, педиатры видели детей, погибших от дифтерии" (привет бабушке Автора топа ;-))
"Родители боятся вакцинации, но здесь опасности не таится" (доктор-участник программы).
Славные какие :-)
Ответить
А почему всегда, ну годами буквально педиатры, которых я встречала, такими же словами про дифтерию говорили? Такое впечатление, что это один и тот же универсальный текст, его просто повторяют! "Я видел ребенка, который..."
Ответить
Да уж, милые люди. Народ их слушает ...
Сашарадостьнаша *
25.04 19:59
Да уж, милые люди. Народ их слушает и пересказывает потом - ой, сколько людей умерло от дифтерии и свинки в этом году, ужас. (((
Ответить
В Москве - от дифтерии - в этом году?
А она не врет?
Ответить
Ну либо моя мама чего-то напутала, л...
Сашарадостьнаша *
25.04 16:11
10
Ну либо моя мама чего-то напутала, либо врет Малышева, таки да :)
Ответить
Малышева регулярно врет так что волосы на голове шевелятся ( муж хирург, его вообще нервно подергивает при одном ее упоминании)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)