10
Ветрянка. (еще одна тема)
Дочке 8. Заболела вчера. Сегодня температура около 38.Высыпает. Теперь еще стул жидкий, живот болит, и стошнило. Врач наша сказала,что такое течение болезни(((
у кого так было? как быстро кончилось? уж как то все вместе совсем тяжко(((
Свернуть
Ответить
Вряд ли Вам поможет чужой опыт :-(
Отпаивайте как при любом вирусном заболевании ...
Жаропонижающие по состоянию ребенка .. если до 38,5 ситуация терпит, то не спешите сбивать ... Если плохо ребенку - то давайте жаропонижающие ...
Сорбенты я люблю .. . например Полисорб М ... ну или любые которые примет ребенок (Энторосгель самый лучший ИМХО, но вот ни я ни старший его пить не можем - выворачивает сразу :-( )
Зуд - антигистаминными ...
Высыпания мазать или фуркацином (от белья отстирывается лучше зеленки) или хлорофиллиптом спиртовым.
Ну в общем-то ни чего нового то я Вам не написала.
Вам сил, ребенку выздоровления скорейшего!
Да и имейте ввиду, что после ветрянки иммунитет до полугода может восстанавливаться, а значит чуть усерднее от заразы поберегите дитя.
Отпаивайте как при любом вирусном заболевании ...
Жаропонижающие по состоянию ребенка .. если до 38,5 ситуация терпит, то не спешите сбивать ... Если плохо ребенку - то давайте жаропонижающие ...
Сорбенты я люблю .. . например Полисорб М ... ну или любые которые примет ребенок (Энторосгель самый лучший ИМХО, но вот ни я ни старший его пить не можем - выворачивает сразу :-( )
Зуд - антигистаминными ...
Высыпания мазать или фуркацином (от белья отстирывается лучше зеленки) или хлорофиллиптом спиртовым.
Ну в общем-то ни чего нового то я Вам не написала.
Вам сил, ребенку выздоровления скорейшего!
Да и имейте ввиду, что после ветрянки иммунитет до полугода может восстанавливаться, а значит чуть усерднее от заразы поберегите дитя.
Ответить
спасибо. А фукорцил от лица чем смывать можно будет-у нас все лицо-смотреть страшно(((
Ответить
Лицо хлорофиллиптом мажьте. Все мазилки на спиртовой основе.
Мажут для того что бы пузырьки не загноились и чтобы считать новые высыпания.
Мажут для того что бы пузырьки не загноились и чтобы считать новые высыпания.
Ответить
я спитровой календулой прижигала - вроде не пищала, но тоже жжет - на спирту ведь :(
а вообще к вопросу о тяжести - 5 дней сыпет, 5 дней сохнет. вот пока сыпь прибывает тяжко.
а вообще к вопросу о тяжести - 5 дней сыпет, 5 дней сохнет. вот пока сыпь прибывает тяжко.
Ответить
нам врач говорила лицо мазать суспензией "циндол", мы так и делали обеим девочкам, следов не осталось
Ответить
тут кто-то в топике писал,Что врач сказала,что у них начало гноиться потому,что сверху подсушивалось циндолом, а внутри нет.Вроде как циндол только в конце самом при засыхании надо использовать.
Ответить
Да, я писала. Не знаю, насколько правда, теперь уже не проверишь... Вторую Циндолом не мазала уже, нагноений и следов никаких не осталось.
Ответить