Все плохо :( Пиелонефрит
Вчера нас с крохой положили в больницу, по анализам ставят пиелонефрит, как осложнение ОРВИ, собираются 3 недели колоть антибиотики:(
Девочки, кто сталкивался с таким диагнозом, подскажите, можно его ставить без УЗИ, только на основании общих анализов крови и мочи? Или надо кудо- то бежать, просить доп. диагностики? Это вообще вылечивается полностью, или теперь у нас каждый ОРВИ будет сопровождаться инфекцией?
После трех недель лечения надо еще что-то предпринимать самостоятельно? У нас еще на 22 мая куплены путевки в Турцию на три недели - дорогущие ужас! Неужели теперь придется их сдавать? Накрылся наш такой долгожданный отпуск :(( Или, может, наоборот полезно восстанавливаться после такой антибиотикотерапии на море?
Впадаю в депрессию, нам ведь только 10 месяцев :((
Не факт, что каждая ОРВИ будет осложняться пиелонефритом, но анализы надо сдавать при каждом повышении температуры. И просто - регулярно.
Что предпринимать самотоятельно, назначит врач при выписке, а потом тот нефролог, который вас будет наблюдать в дальнейшем.
В Турцию? Наверняка на еве найдутся мамы, которые Вам напишут, что их подруги (или они сами) летали и усе было пучком. Я бы не поехала категорически, единожды пронаблюдав судороги от интоксикации при обострении пиелонефрита, когда моей дочери было 5 лет. Ну а решать Вам - ведь путевки "дорогущие"!
УЗИ назначили на послезавтра, а после 5 дней антибиотиков оно что-нибудь покажет? И вообще как дифференцировать инфекцию от пиелонефрита? Это же " две большие разницы" или нет?
Вы о чем,вообще,какая Турция,у Вас много запасных детей?
На море не поехала бы однозначно. Мы даже со здоровыми почками и уже после снятия с учета прошлым сентябрем в Турции береглись очень, врач разрешила на море поехать после 2,5 лет хороших анализов.
Навскидку http://www.pielonefrity.ru/laboratornaya-diagnostika/obshhij-analiz-mochi/ Цитирую
"При пиелонефрите, не осложненном почечной недостаточностью или не сочетающемся с гломерулонефритом, протеинурии должно не быть и содержание белка в моче в среднем не превышает 1 г/л."
белок в моче - гломерулонефрит
при пиелонефрите - лейкоциты
А вообще, я, девочки, в тихом ужасе от нашей медицины... В субботу утром был врач из оч. хорошей ведомственной поликлиники, и прописала нам Тантум-верде попшикать и Аквамарисом попромывать, хотя у нас ни соплей ничего. Я не знаю, что меня дернуло бежать в платную клинику в субботу сдать анализы - мне оттуда через 2,5 часа позвонили, сказали срочно забирать анализы и вызывать скорую.
В больнице тоже полнейший пофигизм- спасибо вам, потребовала сдать хотя бы анализ на бакпосев, они даже не собирались брать, как собственно и общий анализ хотели брать только после праздников-хорошо у нас свой был. У соседки по палате малыш обкакался, ей простынь не поменяли, сказали, что у них другой нет, сейчас же праздники... Вот так - не знал Святославушка, что 1 мая нельзя какать...
У вас так было? С этим действительно надо смириться, и просто сбивать температуру?
Или не действует антибиотик, или вирус в больнице подхватить могли. Больница какая?