19
Ветрянка-может ли такое быть?
Девочки,подскажите-у сына(6 лет) уже 5 день ветрянка-всего обсыпало,а у дочки(4 года) вообще нет никаких признаков ветрянки,хотя они возятся целыми днями вместе. Может ли такое быть ?(оба ветрянкой раньше не болели)Cколько может длиться инкубационный период?
Свернуть
Ответить
Инкубационный период от 10 до 21 дня. У младшей появились первые высыпания через 16 дней, когда старшую уже выписали.
Ответить
может, конечно, у нас почти три недели прошло как первый заболел, у соседки две недели
Ответить
она вылезет не раньше 10 дня после первого контакта. Инкубационный период от 10 до 21 дня. А больной продолжает быть заразным еще 5 дней после последних высыпаний, те 21 день начинаете отсчитывать только с того дня когда больной становится незаразным((( безумно долго.
у меян старшая заболела на 14 день после маленькой
у меян старшая заболела на 14 день после маленькой
Ответить
Можно вклиниЦЦа:)? Когда становится заразен ребенок? Везде читала, что за 2 дня до высыпаний, но в саду потихоньку ползет ветрянка с октября, все детки по очереди повыпадали, а мы никак:( В саду по целому дню, даже парочку обсыпанных детей встретили и никак не заразимся.... Планируем сходить к заболевшему на целый день поиграть, вот думаем есть ли смысл или у нас имммунитет...
Ответить
А реально не заметить ветрянку? Вдруг(как утверждает моя свекровь) она прошла у нас в супер легкой форме буквально с 1 прыщиком на голове(где менее заметно)? Такое возможно?
Ответить
10
Сын у меня был усыпан весь,ходил лягушонком,темпа была не высокая. У дочери была легкая форма,но прыщи были,в общей сложности штук 15-20,болели месяц назад,поэтому всё на свежей памяти.Я думаю один прыщик-это не ветрянка. У нас вылез один,а потом только на третий день начали еще выступать.
Ответить
Ну тогда вообще не пойму-почему мы не заражаемся:)???
Ответить
Мы тоже заразились только со второго раза. Первый раз в саду был карантин по ветрянке по лету,я даже специально к мальчику заболевшему подсаживала,но доча так и не заболела,а вот спустя почти год во второй карантин заболела.
Ответить
а никто не знает,как с садиком быть?значит еще не заболевшему ребенку уже посещать нельзя?(в саду знают что старший заболел)
Ответить
нам врач сказала,что 10 дней можно посещать,потом на карантин,но насколько я знаю,реально на карантин никого не сажают. У нас к примеру, врач ни словом не обмолвилась,что старшую нельзя в школу водить
Ответить
У нас врач запрещал посещать второму ребенку сад с 11 по 21 день контакта. Обычно так делают.
Ответить
Ну только запрещать они в принципе не имеют права, это противозаконно, и мамам больничный в эти дни никто не оплатит. Это так, лирическое отступление.
Ответить