Ненавижу манту!
У дочки реакция манту оказалась на 4 мм больше, чем в прошлом году. Отправили к фтизиатру, а она назначила рентген ребенку и флюорографию нам с мужем. Приношу ей сегодня в тубдиспансер флюорографии и рентген, а она говорит: у ребенка рентгеновский снимок затемнен, так что ничего не видно. Поэтому вам надо переделать манту у нас в тубдиспансере! И назначила на конец этого месяца.
А если у нас будет такого же большого размера манту, что тогда? Кстати, медсестра у нас измеряет всю красноту, а надо вроде не так(
Дочке уже скоро 5 лет, как раз ее хотели взять в садик, давно уже пора. А тут такое( Для садика фтизиатр дала такую бумажку: такая-то взят в "0" группу учета Ds: РППТИ? Контроль манту в 05.11 Мед. отвод от прививок до 05.11
Что это значит?
Чем нам все это грозит, надеюсь не отправят на принудительное лечение? Вообще мне педиатр говорила, что разница до 5 или 6? миллиметров - норма. А у нас 4 - и зачем все это?
Рентген делали в районной поликлинике, кто делал, сразу проверила и сказала что снимок четкий. В описании в медкарте стоит: легочные поля прозрачные, корни легких структурные, соч вх синусы свободны. Возможно с ошибками написала - почерк неразборчивый.
Как такое может быть - в поликлинике все видят, а фтизиатр не видит? Она хотела забрать себе снимок, но я ей не дала - сказала пойду с ним разбираться в поликлинику.
Существует ли какой-то независимый специалист, которому я могу показать снимок, и чтобы он имел право его оценить и написать диагноз наравне с врачами районного тубдиспансера?
И какой еще может быть способ проверки на туберкулез, кроме рентгена и манту?
Кстати, тут, в Москве, у кого-нибудь есть ребенок, болеющий туберкулезом? Это часто встречающаяся болезнь? Если ребенок не садовский и никуда не ездит, этим реально заразиться во дворе, в песочнице?
и еще интересно - почему в поликлинике рентгеновский снимок описали, а фтизиатр в своем рентген кабинете его показала, и сказала что он нечитабельный и по нему ничего не видно?