Школа
9
Anonymous
Детское здоровье
7.05.11 14:53

От кондиционеров закладывает нос

Почему такая реакция может быть у моего ребенка? Когда появляемся в помещениях с кондиционированным воздухом (обычно - общая вентиляция, а не квартирный агрегат) - у него моментально и напрочь закладывает нос. Это происходит в кино, в торговых центрах, у меня в офисе...

Свернуть
Ответить
Может, у меня ровно такая же реакция. Более того, лично у меня еще от кондеев мгновенно начинает болеть горло. ПОэтому всегда прошу их выключать.
Ответить
А что за механизм у этого явления, интересно? Ведь не такой уж и холодный воздух, да и вообще от холодного воздуха нос не обязан закладываться :) Аллергическое что-то?
Ответить
Возможно. Я не задумывалась, просто принимаю, как факт)
Ответить
А если остальным он нужен, все равно выключают? Я просто не представляю ситуацию, когда где-то работает в жару кондиционер и все согласны его выключить из-за того, что вот такая специфическая реакция у него у кого-то..
Ответить
В моей семье есть такое, только у них сразу сопли в 3 ручья, проходит само через какое-то время без кондея... Спецы сказали - аллергия (видимо на то, что охлаждает воздух).
Ответить
Да, у моего тоже проходит, как только на улицу выходим. Наверное, аллергическое. Кошмар вообще: на еду у него аллергия, на лекарства тоже, на цветение и даже на кондиционеры!
Ответить
Это на сухой воздух, кондишн сушит. Еще глаза-как будто песку насыпали.
Ответить
мне 49. у меня 7 лет такая же реакция. но нос не проходит. засыпаю только с четверть стакана пива. Лицо было красивым, обвисло от постоянного дыхания ртом. Мучаюсь. Жизни нет. Будут прокляты эти кондиционеры!Была совершенно здоровым человеком. Если узнаете как найти выход, умоляю вас напишите мне?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)