50
успокоительное ребенку! срочно!
просто безумство, как себя ведет(((( орет, дерется, хотел телек скинуть, целый день так... ночью были судороги, сейчас просто гипервозбудимость и неуправляемость... к невропатологу записались, но щас просто ужас(((( в аптеке купила Фитоседан №2 и №3, сироп Зайчонок.. Что лучше дать? мне надо обязательно до ночи снять этот психоз(((( пожалуйста, помогите!!! ребенку 6 лет
Свернуть
Ответить
дома сидите? может физическую нагрузку дать? гулять - ролики,велосипед? успокоительные чреваты... действие на детей у некоторых может быть обратным
Ответить
завтра дам, щас до ночи надо снять психоз этот... хоть скорую вызывай((
Ответить
Судороги какого характера? Вообще, мне кажется, нужен врач. Потому что если это были судороги эпи-характера, то самолечением Вы можете только навредить. Более того, если это были судороги эпи-характера впервые, Вы должны были вызвать скорую! сразу, как они случились, и поехать в больницу! именно для того, чтобы не допустить повтора.
Ответить
Вам нужно сразу записываться к неврологу детскому и к детскому психиатру, именно они выписывают гиперактивным детям фенибут и успокаивающее . Чем быстрее вы это сделаете,тем легче будет вам и психика не пострадает у ребенка.При особенно ужасных психах умывать водой, можно и под душ, потом к себе на руки и лечить МАМИНОЙ Любовью,именно прикосновениями и ласковыми словами, говорить как вы его любите и не обижаетесь на него, это важно для вас обоих. не затягивайте и не бойтесь вызвать если что скорую, вколят небольшую дозу снотворного и все.
Ответить
Можно еще давать валокордин, в Вашем случае 6 капель (по количеству лет) развести в небольшом количестве воды.
Ответить
У нас тоже периодически такое бывает. Конечно телик мы не хотим скидывать. Но истерики оры крики. Я это связываю с просмотром телевизора. Ну и то мы смотрим где-то в день часа два, иногда час, как договоримся. Тут советуют искупать ребенка, как его искупать, если он орет например, или истерит. это не маленького ребенка взять и искупать. С тем чтоб прижать к себе погладить по спинке согласна, нас это спасает. По поводу успокоительного, консультироваться с врачом, сироп зайчонок пили не помог, а тенотен детский нам хорошо помогает. Сейчас тепло гуляете больше. Может его на какие дополнительные занятия поводить, чтоб он там выплескивал свои эмоции. Но мы в сад ходим. Да в два раза неделю на развивайки. После занятий устает.Перед сном лучше телевизор не включать.
Ответить
В такой психоз умывала прохладной водичкой,давала валерьянку,всячески заговаривала зубы.Предлагала сделать что то вкусненькое вместе...
Ответить
10
а валерьянку в какой дозировке давать?
Ответить
Валериана имеет накопительный эффект, а не ежесекундный. У вас нет возможности на дачу или весь день на улицу-парк? Успокаивает на раз, энергию скинет. У Вас были предпосылки для такого поведения? или первый раз такое?
Ответить
такое в первый раз(( предпосылкой были, кмк, ночные судороги
Ответить
нельзя валерианку детям давать. У достаточно большого количества людей она вызывает противоположную реакцию.
Ответить
Реланиум. Вызовите скорую если нет - они уколят, только когда вызываете симтому все озвучте, а то это учетный препарат (наркотик) и его на обычные вызовы не комлектуют.
Ответить
а че не морфин сразу?? да в вену, чтоб наверняка...
не, ну как чего напишут:-о
автор, обратитесь к педиатру, психологу.
не, ну как чего напишут:-о
автор, обратитесь к педиатру, психологу.
Ответить
Представьте себе что в больнице колят именно в вену,чтобы приступ купировать.Не видели и не знаете так лучше промолчать УМНАЯ ВЫ НАША
Ответить
От судорог колят не реланиум, колят магнезию и фено чего то там, не помню уже тьфу тьфу давно было.
Ответить
Фенобарбитал.А магнезию колят для расслабления мускулатуры,а не приспут снять.кроме того что Вы назвали еще седуксен например - главное ,что все эти препараты психотропные называются.
Ответить
ну, ваще-та, реланиум - анксиолитик (транк);) , умная вы наша:-D
ну не лезли б уже с диазепамами в советы, детям тем более.
ну не лезли б уже с диазепамами в советы, детям тем более.
Ответить
20
Именно его колят, еще седуксен. А для профилактики при ФС реланиум в таблетках выписывают.
Ответить
Реланиум - это противосудорожный препарат в том числе, а не только просто седативный. При судорогах он как раз первым вводится. Еще и потому, что снижает потребность головного мозга в кислороде и помогает лучше перенести гипоксию во время приступа.
Ответить
вы себе представляете реланиум ребенку в/венно в данном случае?
я -нет, не представляю.
какой приступ? ЧТО купировать? :crazy
истерик не надо, спокойная вы наша:)
кхм...
я -нет, не представляю.
какой приступ? ЧТО купировать? :crazy
истерик не надо, спокойная вы наша:)
кхм...
Ответить
При эпистатусе вроде в/в и вводят препараты, возможно и реланиум.
Ответить
а где вы усмотрели ЭП? в заглавном посте автора??
ну вы совсем уже все, штоле?
или вы реально думаете, что СМП, приезжая на вызов, сразу наизготове и с дротиком релашки и мабудь еще аминазину сразу до кучи?
ни дай Бог никому по детской реанимации на СМП...
ну вы совсем уже все, штоле?
или вы реально думаете, что СМП, приезжая на вызов, сразу наизготове и с дротиком релашки и мабудь еще аминазину сразу до кучи?
ни дай Бог никому по детской реанимации на СМП...
Ответить
Вы с этим не сталкивались, поэтому не представляете. Реланиум очень хорошо снимает судороги. Его можно для начала уколоть в/м, потому что в судорожном приступе попасть в вену достаточно сложно. А потом вполне можно и в/в вводить. Только щипет он несколько при введении.
Ответить
послушайте, речь в топике идет не об ЭП.
маме ребенка (автору топика) неизвестно - болен ребенок Э или нет. о каком в/венном введении речь вообще? при чем тут "сталкивалась" и "не сталкивалась"? а если сталкивалась, то как быть? как продолжать дискуссию? у кого усы длинней?
на основании чего тут советуют реланиум в/венно?? что за чушь вообще?
маме ребенка (автору топика) неизвестно - болен ребенок Э или нет. о каком в/венном введении речь вообще? при чем тут "сталкивалась" и "не сталкивалась"? а если сталкивалась, то как быть? как продолжать дискуссию? у кого усы длинней?
на основании чего тут советуют реланиум в/венно?? что за чушь вообще?
Ответить
У ребенка ночью были судороги, в течение дня мама не может справиться с непрекращающейся истерикой.
Реланиум применяется не только для купирования судорог. Если такая ситуация продолжается уже 10-12 часов, то я бы вызвала скорую. Если в течение 10 часов ребенка невозможно успокоить, то я бы несколько "успокоила" его медикаментозно. Чем - это уже врач решит. Реланиум сам по себе практически не обладает никакими побочными действиями, не вызывает привыкания и действует "на угле" (быстро). Дать ребенку таблетку в таком состоянии не реально.
Вопрос только в чем была причина судорог.
Реланиум применяется не только для купирования судорог. Если такая ситуация продолжается уже 10-12 часов, то я бы вызвала скорую. Если в течение 10 часов ребенка невозможно успокоить, то я бы несколько "успокоила" его медикаментозно. Чем - это уже врач решит. Реланиум сам по себе практически не обладает никакими побочными действиями, не вызывает привыкания и действует "на угле" (быстро). Дать ребенку таблетку в таком состоянии не реально.
Вопрос только в чем была причина судорог.
Ответить
вы знаете единственную причину судорог -ЭП?
просто читать ответ на (тоже странный) вопрос автора "реланиум в/венно" - это, по меньшей мере, странно, а вообще - гон полнейший.
КАК можно напсать такое "назначение"? на основании чего? судорог, которых не видели? или слов, напечатанных на мониторе? вот прям жаль, что детский форум, а то нописала бы... как отбалдывлужу постинг про реланиум...
просто-потому-что-виртуал-штоле?
ну и личный вопрос - ответьте честно, плиз.
вы бы лично уекололи своего ребенка реланиумом, основываясь на исходных данных?
просто читать ответ на (тоже странный) вопрос автора "реланиум в/венно" - это, по меньшей мере, странно, а вообще - гон полнейший.
КАК можно напсать такое "назначение"? на основании чего? судорог, которых не видели? или слов, напечатанных на мониторе? вот прям жаль, что детский форум, а то нописала бы... как отбалдывлужу постинг про реланиум...
просто-потому-что-виртуал-штоле?
ну и личный вопрос - ответьте честно, плиз.
вы бы лично уекололи своего ребенка реланиумом, основываясь на исходных данных?
Ответить
Ну, во-первых, реланиум препарат учетный и просто так в аптеке мама ребенка его не купит и навряд ли сумеет правильно развести и ввести в вену. Я вроде нигде ей этого не советовала. Я писала, что один из вариантов - вызвать скорую и купировать истерику медикаментозно (необходимость этого решит врач очно), хотя бы дав тем самым ребенку поспать ночь. А утром уже разбираться в причинах.
А причин судрог я, наверное, знаю побольше чем Вы. Если только Вы не врач, как я.
А причин судрог я, наверное, знаю побольше чем Вы. Если только Вы не врач, как я.
Ответить
30
вот именно, что причин множество м.б., поэтому и надо вызывать СМП, а не "колоть реланиум", ИМХО. я немного негодую, как такие советы (не вы) могут раздаваться так просто?:(
цитирую вас: Если в течение 10 часов ребенка невозможно успокоить, то я бы несколько "успокоила" его медикаментозно.
ред. про детей своих и чужих.
думаю, что дискуссия исчерпана?
я вашу позицию понимаю, но не спешила б на вашем врачебном уровне советовать виртуально применять препараты подобного уровня. это ИМХО.
цитирую вас: Если в течение 10 часов ребенка невозможно успокоить, то я бы несколько "успокоила" его медикаментозно.
ред. про детей своих и чужих.
думаю, что дискуссия исчерпана?
я вашу позицию понимаю, но не спешила б на вашем врачебном уровне советовать виртуально применять препараты подобного уровня. это ИМХО.
Ответить
Я бы? Да. Уколола бы в случае ЭКСТРЕННОЙ необходимости. И годовалому бы уколола. И мЕньшего возраста. И ответственности бы не побоялась. И ввела бы правильно. И развела бы правильно. И дозу бы адекватно посчитала. Я этим на работе ежедневно занимаюсь. Представляете?
Делать тоже самое обычной маме самой и дома я не призываю. Вы ж конкретно про меня спросили?
Кстати, по какой причине у ребенка судороги в такой ситуации - по фигу! Они при любой причине могут быть купированы реланиумом.
Делать тоже самое обычной маме самой и дома я не призываю. Вы ж конкретно про меня спросили?
Кстати, по какой причине у ребенка судороги в такой ситуации - по фигу! Они при любой причине могут быть купированы реланиумом.
Ответить
да, спсб за ответ. то есть вы, основываясь на эпизодах, сразу побежите "колоть" свое чадо?
речь не об ЭП, а о данном случае, когда вы еще не знаете - что с ним. и то есть вы считаете случай автора - экстренным?
терь понятно.
не укололи б, думаю, в данной ситуации. неа. а у вас дети есть вообще?
речь не об ЭП, а о данном случае, когда вы еще не знаете - что с ним. и то есть вы считаете случай автора - экстренным?
терь понятно.
не укололи б, думаю, в данной ситуации. неа. а у вас дети есть вообще?
Ответить
Есть, аж целых двое. Это я про детей.
Я писала про экстренную ситуацию - Вы внимательно читали? Если бы у моих детей случились судороги и дома был реланиум - я бы ввела его не раздумывая.
В случае автора я уже писала несколько раз - вызвать скорую.
Судороги и 12-часовая истерика - не экстренный случай?
Я писала про экстренную ситуацию - Вы внимательно читали? Если бы у моих детей случились судороги и дома был реланиум - я бы ввела его не раздумывая.
В случае автора я уже писала несколько раз - вызвать скорую.
Судороги и 12-часовая истерика - не экстренный случай?
Ответить
Абсолютно согласна, хотя я и не врач. Вообще, ребенок с судорогами в больнице должен быть, имхо(((
Ответить
вы бы тоже укололи реланиумом в вену своего ребенка, да?
отдифференцировали б судороги, высчитали б дозу, развели, изловили, скрутили и вкатили?
отдифференцировали б судороги, высчитали б дозу, развели, изловили, скрутили и вкатили?
Ответить
Не знаю, чем он Вам так не угодил, этот препарат. Ну вообще моей кололи реланиум. У нее ... не очень хорошая ээг была (не эпи), поэтому ей нужно сбивать температуру, и вот когда у нее было 39.7, и ноги и руки холодные, и температура ползла вверх - да, укололи, детская неотложка. Вместе со средствами для снижения температуры. И, Вы знаете, лучше так, чем у нее случились бы (не дай Бог) судороги, что, с тогдашней ее ЭЭГ означало бы назначение массы неприятных лекарств. ТТТ, все обошлось.
Ответить
сам реланиум мне вообще не доставляет проблем:)
я возмутилась о таком лехком написании рекомендации его применения, вотпрямтаг постом.
я возмутилась о таком лехком написании рекомендации его применения, вотпрямтаг постом.
Ответить
Реланиум можно и в попу в/м вколоть, а не в/в Скрутить и вколоть. Если очень нужно.
Ответить
да можно и через одежды кудаугодно, если уж прямвотнадо. (те же мчс-ники на авариях. думаете, они наискивают тот самый квандрант?)
Ответить
40
ну, думаю, что .. думаю, что смотря какие судороги и какая 12-ти часовая истерика. но я б не ставила своему ребенку реланиум в вену в данном случае, кмк. не вижу вообще показаний:)
вот чисто гипотетически если б мое чадо закатило истерику, то я б не смогла писать посты на еве и ждать на них ответы чисто физически; а если еще и + судороги, то вообще, мабудь, не смогла б печатать сидеть, поэтому делаю выводы, что случай там не экстренный.
ИМХО.
спсб за дискуссию, было интересно узнать стороннее мнение.
вот чисто гипотетически если б мое чадо закатило истерику, то я б не смогла писать посты на еве и ждать на них ответы чисто физически; а если еще и + судороги, то вообще, мабудь, не смогла б печатать сидеть, поэтому делаю выводы, что случай там не экстренный.
ИМХО.
спсб за дискуссию, было интересно узнать стороннее мнение.
Ответить
Да какая разница какие судороги (тонические, клонические и т.п.) - это не важно. Любые судороги должны быть купированы немедленно, потому что в этот период страдает от гипоксии мозг. Для примера, у детей с тяжелой эпилепсией и частыми приступами со временем развивается слабоумие. Причина - гипоксичекое влияние на головной мозг (часть клеток умирает).
Что делает автор на форуме с таким вопросом мне тоже не понятно, тут я с Вами согласна. Да еще и столько времени.
Я вообще плохо представляю именно истерику в течение 10-12 часов. По-моему, уже должен был выбиться из сил. Могу предположить сильную головную боль у ребенка. К врачу бы такого мальчика...
Вам тоже спасибо :)
Что делает автор на форуме с таким вопросом мне тоже не понятно, тут я с Вами согласна. Да еще и столько времени.
Я вообще плохо представляю именно истерику в течение 10-12 часов. По-моему, уже должен был выбиться из сил. Могу предположить сильную головную боль у ребенка. К врачу бы такого мальчика...
Вам тоже спасибо :)
Ответить
ну, в общем, я с вами солидарна, за исключением домашнего введения реланиума в\в орущему 12часов подряд ребенка, самолично.
;)
;)
Ответить
Да и я о том же. Но самолично, кажется, никто не предлагал вводить - скорую предлагали вызвать)
Ответить
да я это предлагаю, в качестве постинга "а вам слабо", то есть я хотела поинтересоваться степенью взваливаемой на себя (маму-врача) ответственности, когда свое дите и в таком состоянии 12 часов истерик (слабо себе представляю такую истерию).
Ответить
можно эдас 306, дормиплант 1/4, а так конечно обратитесь к специалисту
Ответить
А что спровоцировало такое поведение? Если ни с того, ни с сего, то конечно бегом к врачу.
Ответить
Спинку погладить, обнять, сам успокоится. Попытайтесь выяснить причину срыва и больше такого не допускать. Может, мультиков пересмотрел?
Ответить